Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Герои" Майдана уходят



Менее чем за неделю пребывания в должности новоизбранный президент США Дональд Трамп провел серию организационно-штатных мероприятий в руководстве Соединенных Штатов. Помощник главы Государственного департамента Виктория Нуланд стала одной из тех, кому не удалось сохранить за собой пост.

В числе основных американских органов власти, которые в ближайшее время ожидают кадровые перестановки, оказался Госдеп США. После того как 20 января руководитель дипломатического ведомства Джон Керри сдал свои полномочия, очередь дошла до его подчиненных. В списке на увольнение оказалось сразу несколько дипломатов, среди которых заместитель госсекретаря по административно-хозяйственной части Патрик Кеннеди, помощники главы внешнеполитического ведомства Джойс Барр и Мишель Бонд. Кроме того, помощник Джона Керри по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, курировавшая, в том числе, вопросы взаимодействия с Россией и Украиной, также покидает свой пост.


Отметим, до недавнего времени госпоже Нуланд, проработавшей более 20 лет на госслужбе, всегда удавалось сохранять за собой место в госаппарате. Тем не менее, после победы на выборах Дональда Трампа средства массовой информации сошлись во мнении, что на этот раз дипломат лишится высокопоставленной должности.

Очевидно, главным доводом, позволившим СМИ прийти к указанному выводу, стала тесная связь политического деятеля с Хиллари Клинтон – конкурентом 45-го президента в предвыборной гонке. Напомним, с 2011 по 2013 год Виктория Нуланд была пресс-секретарем Госдепартамента США, возглавляемым на то время супругой 42-го американского лидера. Таким образом, решение Дональда Трампа оставить за политическим бортом ветерана госслужбы вполне объяснимо.

В этом случае можно предположить, что отставка госпожи Нуланд наверняка скажется на сотрудничестве Соединенных Штатов с действующим украинским руководством.

Стоит напомнить, уходящий чиновник являлась одной из ключевых фигур, задействованных в государственном перевороте на Украине. В частности, в декабре 2013 года дипломат раздавала печенье протестующим на майдане Незалежности в Киеве. Необходимо подчеркнуть, помимо раздачи хлебобулочных изделий работник американского внешнеполитического ведомства участвовала и в более серьезных мероприятиях.

Так, во время февральских событий трехлетней давности в сеть попал разговор посла Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетта с Викторией Нуланд, в котором переговорщики обсуждали, кого назначить на пост премьер-министра в украинском правительстве. Как известно, эту должность в итоге получил Арсений Яценюк.

Резюмируя сказанное, уход Нуланд для нынешних украинских политиков можно сравнить с потерей очередного наставника, курировавшего их деятельность. Вспоминая недавнюю отставку теперь уже бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, можно констатировать, что главных героев Майдана в американском истеблишменте становится меньше. Как бы то ни было, политические фигуры, организовавшие на Украине гуманитарную катастрофу, уходят, а подаренные проблемы еще долго придется решать рядовым украинцам.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Mavrikiy 30 января 2017 05:51
    "Герои" Майдана уходят. И славненько. Главное, что бы не обещали вернуться.
    1. Hlavaty 30 января 2017 10:49
      Цитата: Mavrikiy
      Главное, что бы не обещали вернуться.


      Не думаю, что они куда-то далеко уходят.
      Сын Байдена закроет свой нефтегазовый бизнес на Украине?
      У этих всех Нуландов, Пайеттов и им подобных не осталось бизнес-интересов на Украине?
      Думаю, что такие сами ни откуда не уходят. Таких всегда приходится выкорчевывать с большим трудом.
      1. Ныробский 30 января 2017 22:47
        Цитата: Hlavaty
        Сын Байдена закроет свой нефтегазовый бизнес на Украине?
        У этих всех Нуландов, Пайеттов и им подобных не осталось бизнес-интересов на Украине?

        Думаю, что сегодня практически нет. Байден положил глаз на два месторождения сланцевого газа в районе Славянска и Ивано-Франковска. Под Славянском набурив около 80 скважин получили почти нулевой выхлоп газа и свалили бросив половину оборудования. В Ивано-Франковске добыча возможна, но стоимость добычи куба сланцевого газа, по сравнению с транзитным, который идёт по ГТС в Европу, гораздо дороже. Была идея бодяжить в трубе сланцевый газ и транзитный и гнать его в Европу потребителю, но тема умерла из-за перспективы прекращения транзита в 2019 году, а содержать ГТС украины без российского газа весьма затратное дело))) Поэтому на Россию так усиленно давили и давят, что бы сохранить транзит. Так что интерес его тут подошёл к нулевому значению. По нефти та же "зрада" - обрезает Россия поставки нефти в их нефтепроводах. Если раньше Одесский порт и НПЗ были лакомыми кусками и шла драчка, кому ими "владети", то сейчас их не могут впарить, даже по заниженной цене. Нулланд и Пайет? Да нет у них там бизнес интересов, потому что они прекрасно поняли с кем имеют дело и при отсутствии в руках реальной власти, для украинских "партнёров" они ни чем не отличаются от "лохов" у которых растащат деньги раньше, чем они его(бизнес) там замутят.
  2. Владимирец 30 января 2017 06:29
    "в декабре 2013 года дипломат раздавала печенье протестующим на майдане Незалежности в Киеве."

    Сейчас в самих США работы по раздаче печенек непочатый край. yes
    1. Никкола Мак 30 января 2017 15:09
      В США за такую раздачу можно попасть "под раздачу" - Трамп похоже шуток не понимает, когда речь идёт о его противниках.
      В общем - "люди Клинтон" уходят!
  3. Мар.Тира 30 января 2017 06:33
    Цитата: Mavrikiy
    "Герои" Майдана уходят. И славненько. Главное, что бы не обещали вернуться.

    В таких случаях принято говорить "Аминь!Но пакостить они не перестанут,это точно.
  4. Горменгаст 30 января 2017 07:00
    Тут как раз очень уместен запрет Трампа на лоббирование бывшими чиновниками интересов различных "молодых демократий" и прочих фашистских образований.
  5. Masya Masya 30 января 2017 07:04
    "Герои" Майдана уходят

    я бы сказала,что революция пожирает своих Хероев...
    1. Turkir 30 января 2017 15:22
      Что именно вы называете "революцией"?
      Нацистский переворот на Крайне?
  6. татарин 174 30 января 2017 07:06
    Пусть бабульки дома сидят и пекут печенья для внуков, если они у них есть.
    1. васильев ю 30 января 2017 09:55
      Такие бабульки способны печь печеньки только с ядом. Если у неё есть внуки, они уж точно остерегутся бабушкиных гостинцев. А сейчас из неё и желчь будет брызгать во все стороны, такие печеньки есть будет не только опасно, но и противно.
    2. Zoldat_A 1 февраля 2017 20:53
      Цитата: татарин 174
      Пусть бабульки дома сидят

      Не больно-то и бабульки - я ОБАЛДЕЛ, что Виктория Нудельман родилась в 1961 (!) году... Я думал, что она, как минимум, ровесница Трампу..... Это ж как себя нужно было неправедным образом жизни да грехами изуродовать, чтобы в 55 лет выглядеть минимум на 70... По грехам ей... Кстати, в Випикедии фотография совсем не та, что на Майдане - я не узнал, подумал, что ошибся. Прочитал статью - да нет, всё сходится - Майдан, Порошенко, Саакашвили....

      Викто́рия Джейн Ну́ланд (англ. Victoria Jane Nuland; род. 1 июля 1961 года [...] Дед со стороны отца — Мейер Нудельман — еврейского происхождения, прибыл в Америку 18-летним юношей в 1907 году из бессарабского местечка Новоселица; бабушка — в 1903 году из Новогрудка. Её отец, носивший при рождении имя Шепсл Бер Нудельман, американизировал его, уже будучи взрослым. Замужем за американским неоконсервативным историком Робертом Каганом
      Так что ей не печеньки печь, а мацу лепить (или как там её готовят, не знаю)....
  7. rotmistr60 30 января 2017 07:33
    Всех поганой метлой. Глядишь и воздух в Госдепе и СБ ООН (страшилу тоже заменили) будет чище. Главное, чтобы вновь пришедшие не скатились на уровень прежних.
  8. a.s.zzz888 30 января 2017 07:51
    Виктория Нуланд стала одной из тех, кому не удалось сохранить за собой пост.


    Не долго бабка кувыркалась... Не думаю, что ей на пенсии кто-то принесет печеньки... Как говорят, коротка шея у колобка! laughing
  9. ochakow703 30 января 2017 08:09
    Ну что ж, Виктория, вот такой вам "чупа-чупс", и никаких печенек. Будет что вспомнить, сладко посасывая шарик на палочке, про русских матросах например, что ругаться матом учили... и многое, многое другое.
    1. Uncle Lee 30 января 2017 08:27
      Цитата: ochakow703
      ругаться матом учили

      Какая невоспитанная эта матросня ! Научили невинную девушку сквернословить !
  10. yurii p 30 января 2017 08:30
    не герой а МАМОЧКА майдана,родила урода и выкинула в канализацию,а что она ожидала от урода родится только У...БИЩЕ .
  11. Nikoha.2010 30 января 2017 08:34
    раздавала печенье протестующим на майдане Незалежности в Киеве

    Ну, наелись? Скачите дальше, шибанутая окраина. Слов нет!
  12. КИБЕРНИНДЗЯ 30 января 2017 09:45
    Героями-становятся после смерти(если учесть греческое значение этого слова).
  13. ROD com 30 января 2017 10:33
    Да запомнилась что за пичинюшку всю страну развела ........просто ужас!!!
  14. lwxx 30 января 2017 10:49
    Мавр сделал свое дело , Мавр может уходить.(с)
  15. KIBL 30 января 2017 11:47
    И пущай летит в створ ворот Гуантанамо!Там ей место давно уже согрели ее кореша террористы!
  16. проходящий 30 января 2017 12:12
    "Герои" Майдана уходят.???? А Маккейн???? Заберите этого летчика с собой
  17. Oriental Express 30 января 2017 14:10
    По заявлению Псаки - ,,Вику Нуланд научили ругаться матом русские рыбаки'' Вика,а теперь куда,опять к русским рыбакам,в качестве походно-полевой ,,жены'' ,или в АТО,согревать бандеровцам спальные мешки?!
  18. Turkir 30 января 2017 15:20
    Назвать Викторию Нуланд дипломатом всё равно, что назвать осла танком.
    Она и её муженёк Каган - неоконсерваторы.
    Так называется теперь нацизм на государственном уровне в США.
  19. sergei1975 30 января 2017 23:54
    И как же майдановские плохиши будут без варенья и печенья? smile
Картина дня