УАЗы-3151 превращены в Сирии в боевые машины

Как сообщает «Вестник Мордовии», сирийские военные модифицировали свои УАЗы-3151 в гантраки, установив на них крупнокалиберные пулеметы ДШК. На текущий момент они активно используются в ходе боев у авиабазы Т-4, расположенной под Пальмирой.

УАЗы-3151 превращены в Сирии в боевые машины



На вооружении сирийской армии УАЗ-469 и его более свежие варианты состоят уже более 35 лет. Данными автомобилями был оснащен сирийский контингент в Ливане. Их применяли в 1982 году при вторжении ЦАХАЛа, установив на машины ракетные противотанковые комплексы советского и французского производства. В это время автомобили передавались сирийцами лояльным к ним военизированным группировкам, которые вооружали их пулеметами и станковыми противотанковыми гранатометами.

Ко времени начала гражданской войны в Сирии большая часть таких автомашин, поставленных в советские годы, просто выработала ресурс. В последнее время часто стали встречаться УАЗ-3151 в боевых порядках подразделений, воюющих против террористов. Машины, как практиковалось ранее, оснастили 12,7-мм пулеметами ДШК, прикрыв пулеметчика бронещитом. Благодаря своей маневренности и неприхотливости они отлично подходят для стремительных боевых действий в условиях пустынной местности.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти