Глава Пентагона: США продолжат выполнять свои обязательства перед НАТО

Новый глава Пентагона Джеймс Мэттис провел телефонные беседы с министром обороны Франции Жаном Ивом Ле Дрианом и главой военного ведомства ФРГ Урсулой фон дер Ляйнен, в которых заявил, что Вашингтон понимает важность НАТО и продолжит выполнять обязательства перед союзниками по альянсу. Об этом сообщает Интерфакс-АВН.




«В ходе беседы с французским министром Дж.Мэттис обсудил важность блока НАТО, операций против ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и поблагодарил министра Ле Дриана за выполнение обязательств», – рассказал представитель Пентагона Джефф Дэвис.

По его словам, с министром обороны Германии был «обсужден вопрос о важности союза между США и Германией как на двухсторонней основе, так и в рамках НАТО».

Джеймс Мэттис «заверил германского министра в неизменности обязательств США перед НАТО», добавил Дэвис.

Кроме того, глава Пентагона провел телефонные переговоры с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом. Мэттис «подтвердил нерушимость обязательств США в области обеспечения безопасности Израиля».

Министры также коснулись вопросов «региональной безопасности и необходимости выработки общего подхода к вызовам, с которыми сталкивается регион», сообщил представитель Минобороны США.
Использованы фотографии:
kremlinpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти