Япония и Британия заключили соглашение о расширении военного сотрудничества

Токио и Лондон подписали соглашение о поставках и техническом обслуживании (ACSA), которое расширит военное сотрудничество двух стран, передает ТАСС.

Япония и Британия заключили соглашение о расширении военного сотрудничества



Церемония подписания прошла в Лондоне. В ней участвовали глава британского МИД Борис Джонсон и японский посол в Великобритании Кодзи Цуруока.

«Соглашение ACSA позволит силам Японии и Великобритании эффективно проводить снабжение и материально-техническое обслуживание. Расширение оборонного сотрудничества внесет вклад в обеспечение безопасности в мире», – сообщили в МИД Японии.

В настоящее время Токио имеет подобные соглашения с США и Австралией. Ведутся переговоры о соглашении ACSA с Новой Зеландией и Канадой. Этот документ расценивается в Японии как составная часть предпринимаемых мер в обеспечении безопасности страны.

Напомним, в марте 2016 г в Японии вступил в силу закон о расширении полномочий национальных вооруженных сил, который позволяет войскам принимать участие в боевых операциях для защиты «дружественных стран», даже если самой Японии при этом не грозит военное вторжение.
Использованы фотографии:
http://travel.dream.co.id
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти