Телефонный разговор президентов России и США состоится 28 января

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что первый телефонный разговор президента России Владимира Путина со вступившим в должность президентом США Дональдом Трампом состоится в субботу 28 января. Накануне сам Трамп в интервью телеканалу FoxNews заявил, что в ближайшее время телефонная беседа с президентом РФ должна состояться.

Трамп:
Да. Он уже позвонил мне, когда я одержал победу. Мы (после инаугурации) пока не побеседовали. Но, насколько я понимаю, поговорим совсем скоро.





Сегодня же стало известно об очередном фактическом скандале в контактах американских спецслужб с Дональдом Трампом. Служба безопасности Белого дома по настоянию спецслужб попросила президента США отказаться от использования личного мобильного телефона. Трамп пользуется моделью Samsung Galaxy S3 на платформе Android. Сотрудники службы заявили, что «для президента это может быть небезопасности». Трамп заявил, что на данном этапе отказаться от своего личного смартфона не намерен.

Кроме того, Трамп прокомментировал многотысячную женскую акцию, проходящую в США и направленную против него как президента. Трамп назвал акцию странной. При этом, комментируя выступление в ходе акции певицы Мадонны, обругавшей Трампа нецензурными словами, президент США назвал поступок певицы «позором для США», а саму Мадонну «отвратительной». Такие заявления Трампа публикует американское издание The Hollywood Reporter.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти