Расмуссен: войск из Афганистана досрочно не выведут

Расмуссен: войск из Афганистана досрочно не выведут

Генсек НАТО опроверг информацию о том, что военная операция в Афганистане будет завершена досрочно. Андерс Фог Расмуссен заявил об этом в Брюсселе после совещания глав МИД стран-членов Альянса. По его заявлению, срок вывода войск остался прежним – конец 2014 г. До этого времени контингент будет участвовать в боевых действиях.

Таким образом, Расмуссен опроверг недавнее заявление Леона Панетты, министра обороны США, который сообщал, что уже в 2013 г. американские военнослужащие покинут Афганистан.


"Нами разработан план передачи силам безопасности Афганистана контроля над провинциями, и этот план остается актуальным. В Исламскую республику мы вошли вместе и покинем ее вместе. Если кто-то заявляет, что международная миссия в стране будет окончена в 2013 г., то это не так. Миссия будет продолжаться до конца 2014 года", - заявил Расмуссен.

В Белом доме поспешили заверить, что Соединенные Штаты по-прежнему согласуют свои планы с НАТО, а журналисты просто неправильно поняли главу Пентагона. Необходимо отметить, что в последнее время среди союзников разногласия относительно вывода из Афганистана войск возникают все чаще. Так, например Франция в январе заявила о намерении в 2013 году покинуть Исламскую республику, напоминает "Россия 24". Накануне в британском правительстве отметили, что вооруженные силы Великобритании хоть и останутся в Афганистане до конца 2014 г., но будут выполнять второстепенные роли.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти