БПК «Североморск» совершил переход в Красное море

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Североморск», выполняющий поход в дальней океанской зоне, совершил переход из Средиземного в Красное море через Суэцкий канал, сообщила пресс-служба СФ.

БПК «Североморск» совершил переход в Красное море



«Проход корабля по каналу занял у экипажа несколько часов, в течение которых основной задачей было обеспечение безопасного маневрирования БПК в условиях интенсивного судоходства. С этой задачей успешно справились расчеты главного командного пункта корабля, информационного центра, штурманской и радиотехнической боевых частей», – говорится в релизе.

Отмечается, что во время плавания «были отработаны также вопросы противодиверсионной обороны и мероприятия антитеррористической направленности».

В дальний поход корабль отправился 15 октября 2016 г под флагом начальника штаба соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил СФ Станислава Варика.

За этот период «Североморском» пройдено более 17-ти тыс. морских миль. «Экипаж корабля выполнял задачи в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России, действующего в Средиземном море на постоянной основе. В ходе похода "Североморск" отработал несколько десятков внутрикорабельных учений различной направленности от борьбы за живучесть на ходу и стоянке, до противовоздушной и противолодочной обороны с применением палубной авиации», – рассказали в пресс-службе.

В начале февраля корабль примет участие в международном учении «АМАН–2017» в Аравийском море. Цель маневров – борьба с пиратством и защита маршрутов международной торговли.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Северного флота
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти