БПК «Североморск» совершил переход в Красное море

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Североморск», выполняющий поход в дальней океанской зоне, совершил переход из Средиземного в Красное море через Суэцкий канал, сообщила пресс-служба СФ.

БПК «Североморск» совершил переход в Красное море


«Проход корабля по каналу занял у экипажа несколько часов, в течение которых основной задачей было обеспечение безопасного маневрирования БПК в условиях интенсивного судоходства. С этой задачей успешно справились расчеты главного командного пункта корабля, информационного центра, штурманской и радиотехнической боевых частей», – говорится в релизе.


Отмечается, что во время плавания «были отработаны также вопросы противодиверсионной обороны и мероприятия антитеррористической направленности».

В дальний поход корабль отправился 15 октября 2016 г под флагом начальника штаба соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил СФ Станислава Варика.

За этот период «Североморском» пройдено более 17-ти тыс. морских миль. «Экипаж корабля выполнял задачи в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России, действующего в Средиземном море на постоянной основе. В ходе похода "Североморск" отработал несколько десятков внутрикорабельных учений различной направленности от борьбы за живучесть на ходу и стоянке, до противовоздушной и противолодочной обороны с применением палубной авиации», – рассказали в пресс-службе.

В начале февраля корабль примет участие в международном учении «АМАН–2017» в Аравийском море. Цель маневров – борьба с пиратством и защита маршрутов международной торговли.

Использованы фотографии: Пресс-служба Северного флота

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 27 января 2017 16:04
    Пиратов пошел погонять?Что то про них затихло.Наверное сейчас они не в тренде. yes
    1. Oznob 27 января 2017 16:11
      Угу...
      "здравствуй мой брат сомалийский пират
      мы в море ходим не ради наград
      не ради наград а ради добра
      его на чужих кораблях до хрена"
      1. bouncyhunter 27 января 2017 16:38
        Как это его никто не "сопровождал" ? Или об этом узнаем позже ? wink
      2. Zibelew 27 января 2017 16:47
        Цитата: Oznob
        здравствуй мой брат сомалийский пират

        Цезарь за себя заплатил в свое время пиратам даже больше, чем просили, сказав, что за такого как он, меньше платить просто стыдно. Правда, потом вернулся с войсками и покрошил этих пиратов в мелкий фарш, но это уже потом было. Мне просто понравился подход к решению вопроса - заплатить, забрать заложника, а потом всех террористов пустить на котлеты. Очень, кстати, эффективный метод профилактики терроризма..
  2. Монархист 27 января 2017 16:22
    Думал, что пираты уже "перевились": только про бармалеев и майдаунов и говорили
    1. Oznob 27 января 2017 17:11
      Да, не тот нынче пират стал. Больше музыки всякие да синематографические ленты скачивает ...
  3. Мар.Тира 27 января 2017 18:33
    Цитата:основной задачей было обеспечение безопасного маневрирования БПК в условиях интенсивного судоходства.Да тяжеловато даются манёвры"Удалому" на таких узких участках.Не предназначен он для манёвров.Штурмана,и рулевые видать опытные, высший класс сработали.
  4. shkiper83 28 января 2017 05:00
    Цитата: Мар.Тира
    Цитата:основной задачей было обеспечение безопасного маневрирования БПК в условиях интенсивного судоходства.Да тяжеловато даются манёвры"Удалому" на таких узких участках.Не предназначен он для манёвров.Штурмана,и рулевые видать опытные, высший класс сработали.

    Для торгового флота это вполне рутинный проход канала
  5. Шарнхорст 28 января 2017 22:36
    Большой противолодочный корабль (БПК) по определению должен как бы отрабатывать задачи по борьбе с подводными лодками. У меня почему-то сложилось устойчивое сомнение что в районе африканского рога находятся те самые поля, где пасутся "Огайо", "Лос-Анжелисы" или хотя бы проекта 212. Лучше бы в Северной Атлантике потренировались в позиционных районах американцев да европейцев, чем демонстрировать флаг на курортах Аравийского полуострова.
  6. кот бегемот 29 января 2017 20:06
    Можно и на Юге перезимовать с пользой для дела.
Картина дня