Глава разведывательной службы США внес Россию в число главных врагов Америки

Глава разведывательной службы США внес Россию в число главных врагов АмерикиИран, Россия и Китай являются главными врагами Соединенных Штатов Америки. Именно такого мнения придерживается шеф американской разведывательной службы Джеймс Клэппер.

Из выступления главного американского разведчика на заседании комитета сената по делам спецслужб понятно, что Россия и КНР не тревожат США с военной точки зрения. Больше беспокоит Вашингтон деятельность китайских и российских шпионов. Особенно беспокоит шпионаж в промышленной сфере.


Большая часть выступления Клэппера посвящена Ирану. О возможном нанесении израильской стороной удара по ядерным объектам Ирана он предпочел не комментировать публично. На вопрос о том, решил ли Тегеран создавать собственное ядерное оружие, Клэппер ответил, что американская разведка не владеет подобной информацией. По остальным пунктам слушаний в сенате шеф американской разведки говорил много.

Так, по его мнению, власти Ирана делают ставку не на создании оружия, а на развитии ядерных технологий, чтобы, в случае, если будет принято решение о создании боеголовки, занять максимально лучшую стартовую позицию. Клэппер считает, что расширение работ по обогащению урана относится к таким технологиям.

Директор американской разведки также сообщил о том, что спецслужбы Ирана по-прежнему пытаются совершить теракт на территории США. Кроме того, уверен американский разведчик, иранская сторона активизировала свои попытки в нанесении максимального ущерба Америке в киберпространстве.
Говоря о введении жестких санкций в отношении Тегерана, Клэппер сказал, что они не приведут к падению режима.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти