«Боинг» представил новые скафандры для астронавтов

Астронавтов, которые полетят на борту космического корабля Boeing Starliner, оденут в новые синие скафандры, более гибкие и легкие, чем те, что носили их предшественники, сообщает ресурс Популярная Механика.




Скафандры адаптированы под новые технологии – например, перчатки имеют специальное покрытие, облегчающее работу с сенсорными дисплеями. Шлем и визор встроены в скафандр, и отделить их нельзя.

Согласно сообщению, «к новинкам относится и система вентиляции, которая позволяет сохранять комфортную температуру и может загерметизировать скафандр в случае необходимости». Локти и колени астронавтов защищены новыми гибкими материалами.

Вес космического костюма составляет около 9 кг.

«Главное, что новый скафандр сохраняет вас в живых. Он легче, лучше сидит и проще – а это всегда неплохо», – сказал о новинке астронавт Эрик Бо.

Испытывая скафандры, астронавты отработали разнообразные движения, находясь внутри и около макета корабля Starliner.



Согласно информации из открытых источников, «Starliner – это пилотируемый транспортный космический корабль, разрабатываемый компанией Boeing в рамках Программы развития коммерческих пилотируемых кораблей, организованной и финансируемой НАСА».
Использованы фотографии:
http://www.popmech.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти