Израильский удар по Ирану возможен в ближайшее время

Израильский удар по Ирану возможен в ближайшее времяПо мнению Леона Панетты, министра обороны Соединенных Штатов Америки, Израиль, возможно, нанесет удар по ядерным объектам Ирана весной 2012 года.

В одном из интервью глава Пентагона заявил, что израильская сторона нанесет удар по иранской территории или в апреле, или в мае, или в июне. Другими словами, это произойдет до того, как Тегеран переступит «зону иммунитета» и приступит к созданию атомной бомбы.

Панетта также отметил, что американские власти разъяснили Израилю, что Соединенные Штаты Америки выступают против таких ударов по Ирану, так как уверены, что применение международных санкций в отношении Тегерана не позволят ему переступить опасную черту. Министр также сказал, что американская сторона пока не определилась, как она отреагирует, если Израиль нанесет такой удар.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. mr.Man 4 февраля 2012 02:42
    Гопники тоже салагу вперед посылают, а сами за углом поджидают...
    1. Айболит 4 февраля 2012 03:07


      Генри Киссинджер: "Чтобы не слышать барабаны войны, нужно быть глухим"

      Знаменательное признание Генри Киссинджера, бывшего в эпоху Никсона, госсекретарем США, показывает то, что происходит в данный момент в мире, и особенно на Ближнем Востоке.

      "Соединенные Штаты удалят Китай и Россию, и последней каплей будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к упадку. Мы действуем как отличный стрелок, который побуждает новичка поднять оружие первым, и, когда они попытаются, мы сделаем "банг-банг"! Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченного государства. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, что ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте. "

      Г-н Киссинджер затем добавил: "Если вы обычный человек, то вы можете подготовится к войне, переехав в сельскую местность, но вы должны взять оружие с собой, так как повсюду будут бродить орды голодных. Хотя элита будет иметь собственные убежища и приюты для специалистов, они должны быть столь же осторожными во время войны, как рядовые граждане, так как их убежища тоже будут под угрозой".

      Сделав паузу в несколько минут, чтобы собраться с мыслями, г-н Киссинджер продолжил:

      "Мы говорили нашим военным, что нам придется взять на себя семь ближневосточных стран из-за ресурсов, и они практически завершили свою работу. Вы знаете, какого я мнения о наших военных, но я должен сказать, что они выполняли приказы излишне рьяно этот раз. Это всего лишь последняя ступенька, т. к. Иран действительно нарушает баланс. Как долго Китай и Россия будут стоять и смотреть, как Америка убирает их? Великий русский медведь и Китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов - сколько, сколько он сможет. Надеюсь, если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской. Наша молодежь обучалась за последнее десятилетие или около того в компьютерных играх, это интересно видеть по новым играм Call of Duty и Warfare 3, которые отражает именно то, что грядет в ближайшем будущем с его интеллектуальным программированием. Наша молодежь, в США и на Западе готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы быть хорошими солдатами, пушечным мясом, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с теми сумасшедшими китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам. Из пепла мы будем строить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава, и это будет глобальное правительство, которое выигрывает. Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время."

      Генри Альфред Киссинджер (англ. Henry Alfred Kissinger, при рождении носил имя Хайнц Альфред Киссингер, нем. Heinz Alfred Kissinger, р. 27 мая 1923, Фюрт, Бавария) — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969—1975 годах и Государственный секретарь США с 1973 по 1977 год, лауреат Нобелевской премии мира wassat [примечание 1] (1973). В 2002 году Генри Киссинджер возглавил список 100 ведущих интеллектуалов мира [2].

      Вот такие вот откровения "забавного старичка"...
      Айболит
      1. Hans Grohman 4 февраля 2012 04:15
        Приветствую Айболит!
        В приведенной Вами статье, лично меня смущает вот это место: "Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к упадку."

        Как-то это ну совсем не похоже на пиндосов! Азначит, подозрительно. Да и сам факт распространения ТАКОЙ информации, и ТАКИМ лицом, ну, Вы понимаете...
        Сдается мне это просто очередная порция дезы.
        Hans Grohman
      2. pirateхник 4 февраля 2012 04:55
        Предлагаю завалить старого, а то маразм через уши льётся! И только одного понять не могу ПОЧЕМУ?! почему мы все такие плохие а они нет?!
      3. fduch 4 февраля 2012 06:29
        Похоже памперсы пора одевать старикану. Россию в союзе с Китаем США никак не побороть. И кстати в стрелялках компьютерных на всех чемпионатах побеждают либо русские либо китайцы laughing
        1. esaul 4 февраля 2012 07:38
          ВОТ, ПАРНИ, ДУМАЮ, ИСТИННАЯ ПОДОПЛЁКА ЭТИХ ШИРОКОВЕЩАТЕЛЬНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ:

          Пол Крейг Робертс



          Со времени моей публикации от 11 января появились новые подтверждения того, что Вашингтон подталкивает мир к опасной войне. Режим Обамы использует американские СМИ, чтобы убедить всех в том, что сам Обама, шеф Пентагона Панетта и другие высокопоставленные чиновники строго-настрого наказали Израилю не нападать на Иран.

          Для меня, очень хорошо знакомого с Вашингтоном (Робертс был помощником министра финансов США при Р. Рейгане; прим. mixednews), вполне ясно, что эти новости из себя представляют.

          Все эти «утечки» о предупреждениях Пентагона Израилю предназначены для того, чтобы избежать ответственности за войну, которую он готовит. Если война начнёт выходить из под контроля, если вмешается Россия или Китай, и на горизонте начнёт маячить ядерное оружие, то Вашингтон свалит всё на Израиль, который, похоже, готов взять вину на себя. Николай Патрушев, возглавляющий Совет безопасности России, по-видимому, был обманут манипуляциями Вашингтона средствами массовой информации. По данным агентства Интерфакс, Патрушев осудил Израиль за его подталкивание США к войне с Ираном.

          Но всё обстоит иначе. Если бы Вашингтон не желал войны с Ираном, он не предоставил бы необходимое для этого оружие Израилю. Он не развернул бы в Израиле тысячи американских солдат, с прицелом на то, что когда в ответной атаке Ирана погибнут американские солдаты, это «вынудит» США вступить в войну. Вашингтон не строил бы для Израиля противоракетную оборону и не проводил бы совместные учения с Израилем, если бы не знал, что они понадобятся.

          Если бы Вашингтон не хотел, чтобы Израиль начал войну, Вашингтон недвусмысленно уведомил бы израильское правительство о том, что израильский удар по Ирану будет означать, что США не будет накладывать вето ООН по денонсации Израиля, и санкций на Израиль как государство-военный преступник.

          Вашингтон сказал бы Израилю, чтобы тот распрощался с миллиардами долларов помощи от Америки. Но конечно Вашингтон не будет предотвращать войну, которой так страстно желает.

          Как и не будут предотвращать войну НАТОвские марионетки Вашингтона. «Велико» Британия делает то, что ей скажут, Германия оккупирована, Франция банкрот, Италия оккупирована американскими авиабазами, в правительство Италии проникло ЦРУ, разорившиеся Испания и Греция готовы на всё, все они готовы поддержать войну, которая может покончить с жизнью на Земле.

          Только Россия и Китай смогут предотвратить войну.

          Россия сделала первый шаг, когда вновь назначенный заместитель премьер-министра по военным делам Дмитрий Рогозин заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что Россия будет считать нападение на Иран «прямой угрозой нашей безопасности».

          Вашингтон рассчитывает на подрыв оппозиции России по отношению к следующей войне Вашингтона. Вашингтон может назначить время атаки на Иран сразу после мартовских выборов в России. Когда Путин снова победит, предательские оппозиционные партии, финансируемые ЦРУ, спровоцируют протесты на улицах. Купленные с потрохами западные СМИ будут осуждать Путина за то, что тот «украл» выборы. Управляемые протесты в России обернутся насилием, и дискредитируют, а то и помешают ответу России в отношении неприкрытой агрессии к Ирану.

          В случае с Китаем, Вашингтон делает ставку на осторожность Китая. Китай всегда всё взвешивает, и никуда не бросается очертя голову. Расчётливость Китая сыграет на руку воинственности Вашингтона.

          Вполне возможно, что свихнувшееся неоконовское правительство Вашингтона запишет на свой счёт ещё одну «победу», пока Россия и Китай не поймут, что они следующие в расстрельном списке. Поскольку эта дата может быть не так далеко, жизнь на Земле может закончиться раньше, чем подойдут сроки выплат неподъёмных долгов США и стран ЕС.
          ТАК, ЧТО ЗДЕСЬ, КАК РАЗ, СИТУАЦИЯ ТА, О КОТОРОЙ ЗАЯВИЛ СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ
          Цитата: mr.Man
          Гопники тоже салагу вперед посылают, а сами за углом поджидают...







  2. suharev - 52 4 февраля 2012 02:42
    Скорей всего сдвиг военных действий на весну - ложь. Маскировка и не более того. Боюсь, что войну начнут к концу февраля. Просто содержание стянутой к берегам Ирана группировки и её длительное бездействие сожрёт США вместе с союзниками. Скорей всего застрельщиком конфликта выступит Израиль.
    suharev - 52
    1. Hans Grohman 4 февраля 2012 03:12
      Цитата: suharev - 52
      Скорей всего сдвиг военных действий на весну - ложь.

      Пиндосы известные мастера многоходовых комбинаций, так что где именно ложь - разобрать крайне трудно. Я давно за ними заметил такую интересную деталь в ведении американцами информационной подготовки: они балансируют информационные вбросы от одной крайности к другой (цикл), и таких циклов проходит несколько, пока аудитория не начинает терять интерес (появляется безразличие), и вот тогда...
      Пес его знает что у них на уме - но думаю, что не стоит делать поспешных выводов, и терять бдительность тоже.
      С наилучшими.
      Hans Grohman
    2. alatau_09 4 февраля 2012 04:08
      Думаю, февраль, до середины марта...
      - Иран отказывается от поставок нефти в Европу не дожидаясь начала эмбарго - 1 июля..., значит не обязательно ждать лета...;
      - Праздничные каникулы в Иране с 4 по 11.02 и ближе к 20.03....
      - в России Президентские выборы, т.е. Главнокомандующего... - Россия, некоторое время, будет занята важными внутриполитическими вопросами...;
      - израйль уже высосал из одного места - "Иран имеет материалы для изготовления 4-х ЯБ", что, якобы, должно оправдать нападение в глазах западного двуличного сообщества, (остальным странам, думаю, просто смешны их потуги в этом самом сосании)...;
      - амеры не с того не с сего, начали слишком часто прогнозировать сроки начала войны, и это уже после окончания крупнейшей переброски своих флотов и войск в зону залива, а не до передислокации и во время ее...;

      другие мелкие косвенные подтверждения, типа поездки Сукашвили отчитаться о готовности Грузии к телодвижениям амеров (госпитали, аэродромы и т.д.)

      Но Иран ответит евреамерам по полной программе своих боевых возможностей... и везде где сможет...
      alatau_09
      1. pirateхник 4 февраля 2012 05:00
        Да даже если так т.е. грузы будут на стороне пиндосов следовательно они нам будут противниками, так? Значит не зря иду учения на западе и юге, следовательно удар будет нанесён по грузии( хотя я бы не хотел как никак а братский нам народ, которым управляет дегенерат).а там дальше ещё Китай свои войска перебросит...
      2. киргиз 4 февраля 2012 11:04
        Цитата: alatau_09
        Иран отказывается от поставок нефти в Европу не дожидаясь начала эмбарго - 1 июля..., значит не обязательно ждать лета..

        Лета надо ждать, Иран перекроет пролив и небудет никакой арабской нефти, а летом будет готова труба в обход пролива
  3. Helen 4 февраля 2012 03:15
    Но главное что ( Соединённые Штаты Америки выступают против таких ударов... ) заранее себя обеляют на всякий случай!
    Helen
  4. Yazov 4 февраля 2012 03:55
    Да,несладко прийдется Ирану. Заврушка намечается серьезная. Иран опустят до каменного века. Может и успеют Израилю ответить. Хотя, что гадать! Поживем, увидим.
  5. domokl 4 февраля 2012 05:28
    Американцы слишком много денег ввалили в эту заварушку..Действовать надо..А Израиль уже неоднакратно клал на все эти решения ООН большую кучу....В феврале рано нападать вот март -апрель-самое то...Уже тепло,но ещё не жарко...Погода ,мать её..Учитывать надо...Если нападение случится,то война разразиться не шуточная..Иран не Ирак..Мощное государство,способное ответить по взрослому...Мало не покажется всем...Интересное решение проблемы совбеза ООН-Израиль....Млин,нужно собирать тревожный чемоданчик...
  6. подводник 4 февраля 2012 06:08
    ............"Израиль должен будет бороться изо всех сил,чтобы убить как можно больше арабов-столько,сколько он сможет"................
    ............."и мы покажем это оружие миру когда придёт нужное время"...........
    ............."и когда они попытаются, мы сделаем"банг-банг"..............


    1.Израиль это уже делает,делает ежедневно и изо всех сил.
    2.Возможно,поживём-увидим.
    3.Только не промахнитесь,а то русские отберут эту "банг-банг",вставят вам в задний проход и повернут 33 раза против часовой стрелки.
  7. older 4 февраля 2012 07:02
    Цитата: domokl
    Млин,нужно собирать тревожный чемоданчик...

    Ага и патрончиков закупить...
  8. Знающий 4 февраля 2012 07:27
    Скажите а какие бы страны воевали за иран.
    Он что один?
    Знающий
    1. max73 4 февраля 2012 08:31
      страны воевать не будут, а хамас , хезболла и проч. поучаствуют
      1. Marat 4 февраля 2012 17:02
        Ирану и Сирии симпатизируют и поддерживают на всех возможных уровнях 8 стран АЛБА во главе с Кубой и Венесуэлой. Иран и Сирия даже приняты туда (если не ошибаюсь членами наблюдателями) Понятно что Аргентина по факту 9ая страна АЛБА уже
        Поддерживают как всем известно и Россия с Китаем

        Понятно так же что СССР развален а новый Евразийскийй Союз еще только воссоздается и не готов пока. Страны АЛБА также не в состоянии оказать военную помощь при всем желании
        В будущем - когда мы войдем в полную силу - уверен что Иран и Сирия будут под нашей "крышей" - воевать не надо будет - достаточно поставить там базы и подписать договор о взаимопомощи
        Такими же союзниками возможно смогут стать страны алба, вьетнам с 2 мя сателлитами, аргентина.

        Пока что этим 2 странам придется отбиваться самим - рассчитывая максимум на дипломатическую, военно- техническую и экономическую помощь России и Китая
        Marat
  9. maxbrov74 4 февраля 2012 08:27
    А вот мне любопытно, какая арабская страна добровольно пропустит через своё пространство еврейские саморлёты чтобы до Ирана долететь? Одно дело- их внутренняя грызня за сферы влияния на Ближнем Востоке, другое- Израиль извечный враг всех арабов. Долго ли после этого усидит правительство той страны?
  10. King 4 февраля 2012 08:29
    евреи нападут на иран а потом когда получат в ответку пару ракет на свои дурные головы то будут кричать о геноциде иранцев против евреев. они так сделали с гитлером есть факты что именно еврее потолкнули адольфа на войну
  11. max73 4 февраля 2012 08:30
    http://lib.rus.ec/b/335511/read альтернативная история, но кто знает...
  12. sergo0000 4 февраля 2012 10:27
    Евреи могут спутать все карты америке,Но в случае конфликта они в любом случае в стороне не смогут остатьтя.И придеться встать на чью то сторону.но не иранскую же.Зло в виде американского доллара наступает на мир семимильными шагами.
  13. APASUS 4 февраля 2012 10:32
    С каких это пор Израиль ,принимает такие судьбоносные решения самостоятельно???Все ресурсы ,вооружение,системы наведения и космический контроль все американское и тут вдруг Израиль сам решил!!!
    1. sergo0000 4 февраля 2012 11:12
      С тех самых пор,как окупировали Палестину.Тогда пролезло,и сейчас надеються прокатит!
  14. ПАРТИЗАН 4 февраля 2012 10:57
    pirateхник,
    а я считаю, что удар не будет нанесён по Грузии в целом, достаточно будет провести спецоперацию по свержению режима Сукашалавили и этого достаточно, чтобы вразумить братский грузинский народ
  15. Veteran 5 февраля 2012 01:35
    Насчет Грузии не советую обольщаться. Политически ситуация в ней больше напоминает Польшу 1920 г., поэтому внешняя операция со стороны России успеха среди большинства населения иметь не будет. Не готовы еще грузины к доброму сотрудничеству с нами, для них кумир - Штаты.
    Израильские "соколы" в Иране хотят повторить операцию по разрушению ядерных объектов Ирака. Но юсовцы шкурой чувствуют, что на этот раз дело может грозить "неприятностями", поэтому и подтянули авианосцы, амфибийную группу, носителей КР и пр. Благо "союзничков" у Штатов там предостаточно - сауды, Катар, Бахрейн и пр. монархосунниты. Воздушной операцией израэлоюсы могут разрушить все жизненно важные объекты Ирана, ПВО-ПРО у Ирана слабое и устаревшее, отдельные передовые изделия - это не массовое производство и поставки в войска. Другое дело, намерены ли штатовцы вести наземную операцию и в каких масштабах? Вот это вопрос. Иранцы - не разобщенные иракцы, и на сегодняшний день морально сплочены. Но в любом случае для успешного сопротивления им нужно будет крепкое (сталинское) эффективное руководство. Будет оно у Ирана после воздушного удара в процессе наземного сопротивления - это тоже вопрос.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня