ВМС Украины опубликовали фотографии обстрелянного судна «Почаев»

ВМСУ опубликовали в «Фейсбуке» фотографии водолазного судна «Почаев» со следами от попадания пуль, заявив, что стреляли российские военные, передает РБК.




«В отличие от голословных заявлений российских чиновников, сделанных, как обычно, без каких-либо доказательств, у нас есть что показать – следы снайперских пуль», – говорится в заявлении.



При этом подчеркивается, что, «несмотря на подобные инциденты, украинские военные силы стараются не идти на конфронтацию и проявлять сдержанность».



В сообщении также отмечается, что недавно «в некоторых средствах массовой информации появилось заявление» от представителя руководства силовых структур РФ об обстреле с водолазного судна «Почаев», буровой платформы, принадлежащей «Черноморнефтегазу».

Издание уточняет, что об обстреле российской буровой платформы с судна ВМС Украины в воскресенье (22 января) сообщил замглавы пограничной службы ФСБ РФ Геннадий Медведев. По его словам, «инцидент произошел 31 марта: одно из украинских судов открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по буровой установке "Таврида"». Эти действия украинских моряков он назвал «серьезной провокацией».

Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти