Конец американской демократии

Конец американской демократии


Конец своего президентства Барак Обама ознаменовал очередными санкциями, выслав под Новый, 2017 год из Вашингтона 35 российских дипломатов. Владимир Путин демонстративно проигнорировал эту дипломатическую провокацию, назвав её «кухонной политикой», и выдал 35 пригласительных билетов на кремлёвскую ёлку для детей американских дипломатов в Москве. Так закончилась эпоха демократии «исключительной» Америки.

Позорный демарш Обамы под конец 2016 года имеет свои причины: стал очевиден полный провал внешней политики администрации Обамы буквально на всех направлениях. Доказательством этому стало блистательное отсутствие США в Астане на переговорах Россия — Иран — Турция по урегулированию сирийского кризиса. Не приглашены США и на переговоры по Афганистану другой тройки: Россия — Китай — Пакистан. Региональные державы Востока предпочитают иметь дело с Россией и Китаем, отказываясь от «демократической» Америки.


Понятно, что в США с пришествием в Вашингтон Дональда Трампа начинается «американская перестройка», призванная сделать Америку «снова великой». Примечательно, что Трамп не употребляет в своих речах термин «демократия»: он будет строить что-то другое. Америке в это время будет, видимо, не до внешнего мира: выжить бы самой… Раскол американского общества 50/50 — это серьёзная проблема, с которой будет непросто справиться, даже несмотря на то, что Америка «для своих» — давно полицейское государство, нежели «демократия».

В Европе начинается своя «перестройка»: евроскептики намереваются последовать за Дональдом Трампом, чтобы решить проблемы европейской демократии, отягощённой миграционным кризисом, мультикультурализмом и политкорректностью, к которым добавили напоследок ещё и Бандеру с нацистским прошлым. Вообще, евроамериканская ложь о бандеровской Украине, похоже, дорого обойдётся западным демократам, вляпавшихся в Бандеру с евроассоциацией, и объявивших его «демократией». Владимир Путин как-то обронил, что русский и украинский народы удалось «развести и стравить», и замолчал, чтобы не сказать лишнего…

Глава германского МИД Штайнмайер, нормандский гарант «молодой бандеровской демократии», неожиданно подал в отставку, французские гаранты, глава МИД Эйро и сам президент Олланд, — тоже на выходе. Похоже, с президентскими выборами во Франции в начале этого года, в Западной Европе начнется «европейская весна» с переоценкой бандеровских ценностей Европы…

Всё это закономерно: закат экономического и военно-политического доминирования в мире США, логически, приводит и к закату эпохи западной либеральной демократии, либеральная идеология уже не спасает её каждодневную политическую ложь.

Вообще, либеральная идеологическая мысль, отринув в XIX веке монархические богопомазанные государственные устройства, последовательно родила буржуазную демократию, затем социал-демократическую (коммунистическую) демократию, а после того как последняя себя исчерпала, между прочим, только в начале 50-х годов ХХ века, родила либеральную демократию.

Поскольку родитель единственный, то все «демократии» имеют существенные общие черты: возвышение некоего «прогрессивного» меньшинства и противопоставление его «косному» большинству. Фактически все «демократии» — это диктатуры меньшинства, легитимизируемые большинством через выборные процедуры, поскольку божественная легитимность была отправлена на свалку истории.

Сначала прогрессивным меньшинством была объявлена «буржуазия», потом — её могильщик «пролетариат», причём коммунистическая централизованная "демократия советов" не скрывала, но провозглашала «диктатуру пролетариата» в соответствии с учением К. Маркса. Почему? Мы сегодня забыли, что коммунистическая идеология пришла в мир на резкой критике «буржуазной демократии», которую считала на самом деле диктатурой буржуазии, и честно сказала о своей «диктатуре пролетариата».

В либеральной демократии мы тоже видим диктатуру разного рода меньшинств, вплоть до гомосексуальных, замаскированную «правами человека» и всё теми же выборными процедурами. Однако, существа дела это не меняет. Если мировую коммунистическую демократию вёл к победе мировой «пролетарский авангард», то мировую либеральную демократию — «либералы всех стран», финансовый и ЛГБТ-авангард, за спиной которых всегда проглядывают разного рода «сукины сыны», контролируемые ЦРУ, получается, ещё большим «сукиным сыном».

Сегодня либеральные демократы в США шельмуют демократически избранного президента Дональда Трампа. Что же тогда для них иностранные лидеры, Владимир Путин? Трамп, в свою очередь, сравнил либеральную Америку с нацистской Германией, ему ведь либералы бросают в лицо «Гитлера»! Так Америка далеко зайдёт, Геббельс в гробу, наверное, усмехается…

Владимир Путин заметил, что беспрецедентная клеветническая кампания «демократических» мировых СМИ против президента США Дональда Трампа наносит большой ущерб доброму имени Америки. Она полностью дискредитирует американскую и, вообще, западную демократию. Либеральные демократы сами уничтожают и своё доброе имя, беспардонно и цинично шельмуя избранного президента. Дональд Трамп — это горькое лекарство для Америки, проглотит она его или выплюнет?
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Lord_Bran 30 января 2017 15:08
    Трамп решил "окуклиться" и переродить США в нечто новое и прекрасное?
    Не выйдет: слишком часто Штаты бросали вызов всему миру. Им не простят. Уже нет.
    1. stas 30 января 2017 18:56
      Вы о чём, и где видали демократию в чистом виде.
      Нас уже в 90 годах дерьмократы накормили этой демократией до тошноты.
      А вызовы Трампа многим в России нравиться.
      Осталось только правильно вырулить и извлечь пользу для России.
    2. Ныробский 30 января 2017 23:02
      Цитата: Lord_Bran
      Трамп решил "окуклиться" и переродить США в нечто новое и прекрасное?

      А что делать? Государственный долг растёт, на его обслуживание уходят колоссальные средства, содержание 800 баз и ведение войн на других континентах влетает в копеечку, хочешь не хочешь, но понимая то, что долг не может расти бесконечно, надо кардинально что то менять, а значит отказываться от той политики доминирования во всём мире во имя доминирования Америки в Америке.
  2. Mestny 30 января 2017 15:26
    Дональд Трамп — это горькое лекарство для Америки, проглотит она его или выплюнет?

    Подавится.
    1. Офицер запаса 30 января 2017 22:33
      "Дональд Трамп — это горькое лекарство для Америки, проглотит она его или выплюнет?"

      А если в виде клизмы?
  3. dzvero 30 января 2017 15:37
    Если Трамп выполнит половину своих обещании, то ему гарантировано место в американской истории наравне в Линкольном и ФД Рузвельтом.
    Если выполнит на все 100% и устроит для глобалистов 37-ой год на свой манер, то у американцев появится свой Путин.
  4. 1536 30 января 2017 16:48
    А что, собственно, происходит? "Восстание" розовых шапочек с ушками-рожками в Нью-Йорке и в Округе Колумбия, и еще в десятке крупных городов? Невольство Бэтмена и "молодого крестного отца"? Мама мия! Это не революция, а выпуск пара. Если, конечно, американский истеблишмент не готовит "серебряную табакерку" в спальне. Но это вряд ли. Настоящая Америка никогда не допустит подобного рода "революций", майданов, путчей, выстрелов "Авроры" и "триумфальных шествий Хиллари" со свастикой в рукаве. Трампу хватит духу, чтобы навести порядок в стране за несколько суток, привлечь для этого нацгвардию и здоровые силы общества.
    1. Евдоким 30 января 2017 17:10
      "И это пройдёт" и всё вернётся на круги своя. Много-ли, мало-ли перемолотила людей американская демократия. Слишком много прыти впервые дни, как-бы Трамп не выдохся раньше срока. Могут и устранить. hi
  5. КИБЕРНИНДЗЯ 30 января 2017 17:00
    В США ни когда не было демократии,но слово греческого происхождения им понравилось и стали они им бросаться налево и направо...В итоге:
    Смысл демократии стал осквернен и извращен по максимуму.
    1. Громобой 30 января 2017 20:22
      Если бы сейчас была демократия по древнегреческому образцу,то многие бы взвыли от такой "чудной" житухи.
      1. КИБЕРНИНДЗЯ 31 января 2017 07:59
        Выть было бы не кому.........
  6. 0255 30 января 2017 17:22
    Опять нам Каменев заливает про то, как Америка загнивает, беднеет и теряет влияние... negative
    Насчёт бедности - что, в России её нет? У коллеги по работе моей матери сестра уехала жить в США из Беларуси, так она говорит что американцы хорошо живут, гораздо лучше чем в странах СНГ. Так что эти рассказы про беднеющую Америку - это брехня. Нам бы навести порядок у себя в РФ и РБ, а не с восторгом верить в бредни пропагандистов про тех, кто в реальности живёт лучше нас.
    Насчёт потери влияния - Трамп собирается увеличить расходы на армию и заставить страны НАТО делать то же самое, наращивать арсеналы ядерного оружия, назначил главой Пентагона генерала, реально воевавшего. Это такой новый вид потери влияния?
    Автор, вам незачёт, пишите одни и те же лозунги. Грош цена этим сказкам, Америка уже сколько десятилетий "вот-вот развалится", да все никак не разваливается.
    Это никакая не аналитика negative
    1. gladcu2 30 января 2017 20:47
      0255

      В каком смысле, американцы хорошо живут?

      Куча долгов, это от хорошей жизни?

      Они не могут заработать, чтобы из долга выйти. А это значит, что их ресурсы не возобновляются.
      1. 0255 30 января 2017 22:18
        Цитата: gladcu2
        В каком смысле, американцы хорошо живут?

        У них зарплаты выше, кредиты доступнее. Я знаю много случаев когда из Беларуси уезжали в США - никто обратно почему-то не вернулся request
        Куча долгов, это от хорошей жизни?
        Они не могут заработать, чтобы из долга выйти. А это значит, что их ресурсы не возобновляются.

        Ну давайте расскажите как США от долга развалятся... Этим сказкам уже сколько лет?
        1. gladcu2 1 февраля 2017 15:51
          0255

          Странный у вас довод: " никто обратно не вернулся"

          Выехать в любую другую страну, на постоянное жительство - очень сложный выбор. Это изначально отнимает много усилий, денег, времени. Люди в этот акт вкладывают последние возможности.

          Когда, вы приезжайте, начинается устройство жизни, привыкание к новым условиям. Опять, тянешь лямку не понятного груза. Создаешь себе мотивацию, что в будущем если не ты то дети жить будут лучше.

          Когда, по происхождению многих лет, как правило больше десятка вы приходите к равновесию, условной стабильности, обратно хода нет. Потому, что вам придется привыкать по новой в вашей стране исхода жить опять в других условиях.

          Пройдя столько трудностей, у эмигранта приходит понимание, а стоило ли это всё тех усилий? Но заявить об этом громче, это признать свою ошибку.

          Поэтому и все эмигранты описывают жизнь за границей лучше, чем жизнь дома.

          Из Канады, уезжают обратно в Россию и в Израиль, все кто может себе позволить. Лично, я знал две семьи.
  7. PENZYAC 30 января 2017 18:48
    Цитата: 0255
    Опять нам Каменев заливает про то, как Америка загнивает, беднеет и теряет влияние... negative
    ...
    Автор, вам незачёт, пишите одни и те же лозунги. Грош цена этим сказкам, Америка уже сколько десятилетий "вот-вот развалится", да все никак не разваливается.
    Это никакая не аналитика negative

    Да нет, это Вам "не зачёт". Римская империя тоже не быстро, не за год, не за два развалилась, но ведь развалилась же. А то, что Вы постепенной (хотелось бы, конечно, побыстрее) деградации США и всего "либерального" проекта не замечаете, значит плохо смотрите...
    В любом случае, потерпите - каждому овощу свой срок...
    1. 0255 30 января 2017 19:08
      Если США разваливается, то почему тогда российские политики так надеятся на Трампа? Почему авиация стран НАТО бомбит Сирию, а ПВО России её не сбивает, как во Вьетнаме? Почему в начале операции ВКС РФ сначала бомбили всех исламистов, гордо заявляя что мы в сортах гуана не разбираемся и Аллах разберётся кто умеренный а кто нет, а после возмущений со стороны США стали заключать перемирия с "умеренными"? Почему РФ покупает облигации ФРС США, российская "элита" (если её можно назвать российской элитой) хранит деньги на загнивающем и бездуховном западе, там же строит шикарные особняки и обустраивает своих детей?
      1. bk316 30 января 2017 21:54
        Если США разваливается, то почему тогда российские политики так надеятся на Трампа?

        Потому, что он этот процесс ускорит (я имею в виду развал империи).

        Почему авиация стран НАТО бомбит Сирию, а ПВО России её не сбивает, как во Вьетнаме?

        Авиация НАТО не бомбит правительство САР (официально).

        Почему в начале операции ВКС РФ сначала бомбили всех исламистов, гордо заявляя что мы в сортах гуана не разбираемся и Аллах разберётся кто умеренный а кто нет, а после возмущений со стороны США стали заключать перемирия с "умеренными"?

        Потому что теперь после наших бомбардировок умеренные сели за стол переговоров безо всяких #асаддолженуйти

        очему РФ покупает облигации ФРС США, российская "элита" (если её можно назвать российской элитой) хранит деньги на загнивающем и бездуховном западе, там же строит шикарные особняки и обустраивает своих детей?

        Роскошь империй перед их падением всегда привлекала элиту сопредельных государств- учите историю.
        1. 0255 30 января 2017 22:20
          Потому, что он этот процесс ускорит (я имею в виду развал империи).
          Это вам всякие каменевы наобещали?
          Авиация НАТО не бомбит правительство САР (официально).
          И нанесли авиаудар по сирийской армии, это уже обсуждалось на ВО
          Потому что теперь после наших бомбардировок умеренные сели за стол переговоров безо всяких #асаддолженуйти
          И "умеренно" режут "неверных"?
        2. gladcu2 1 февраля 2017 15:56
          Не правда.

          У России, абсолютно нет никакого резона желать Америке уничтожения.
          Россия и весь мир, ищет в Америке не гегемона, а партнёра. И поэтому в сторону США идет жесткая критика.

          Смысла нет никакого, разрушать устроенное общество.
  8. volodya 30 января 2017 18:49
    Задолбали своей дерьмократией весь мир!
  9. Altona 30 января 2017 18:49
    Автор накидал все в кучу, почему то смешал либералов и коммунистов. Дело не совсем так, как описывает автор. Во всем мире происходит возрождение ислама как мощной конфессии во всех его проявлениях, от умеренного до ультрарадикального. Ислам намерен произвести переоценку мира и наносит через радикальное крыло удар по другим конфессиям, преимущественно христианам. Трамп хочет защитить христиан, ему с большой колокольни на муслимов и иудеев, да святится имя модераторов и администраторов этого сайта, падающих ниц перед упомянутыми. Что касаемо либералов, то это животные прикормленные банкирами и проводящие их волю по расчеловечиванию человечества и придания ему новой морали, скорее аморали, именуемой трансгуманизмом. Трансгуманизм-это новый рынок, на котором можно будет торговать человеческой плотью. Трамп намерен воплощать все это с живым умом бизнесмена и предпринимательским напором.
  10. Altona 30 января 2017 19:29
    Цитата: stas
    Вы о чём, и где видали демократию в чистом виде.

    -------------------------------
    Мне кажется, что все мы находимся в плену терминов, благодаря которым у нас в мире одни равнее других. Хотя у нас по Конституции запрещена всякая идеология, но это не мешает проводить правящей верхушке проводить идеологию, чуждую воле большинства и исключающую справедливость(даже минимальную и возможную) по отношению к более низшим в общественной иерархии.
  11. iouris 30 января 2017 19:56
    А кто сказал, что Трамп выбран демократически? Он занял место. Как занял, так и покинет. Другой вопрос: почему именно такой, как Трамп? Кто не понял, тот поймёт. Позже. Когда будет выполнена его программа и наступит черёд другой, его уйдут по тем же самым правилам. Слова "демократия", "либерализм" и т.д. употребляются бездумно в 99,5% случаев. Дело не в том, кто на месте Обамы, а в том, как теперь будут жить все, потому что США - всемирный полицейский с большой гибридной дубиной. Просто пробуждаются вулканы, их надобно заткнуть. Это требует резкого изменения политики администрации США. Для тех, кто танцует демократию, не важно какого цвета кошка, и вообще, кошка ли это - главное, чтобы оно ловило мышей.
  12. Изограф 30 января 2017 21:37
    Скорее всего подавится.
Картина дня