В Чечне ликвидированы трое боевиков. Есть жертвы среди правоохранителей

На территории Чеченской Республики завершилась специальная операция, о которой СМИ сообщил глава региона Рамзан Кадыров. По словам Кадырова, контртеррористическая операция проходила в районе населённого пункта Шали. Сотрудникам правоохранительных органов удалось уничтожить троих боевиков. Не обошлось без жертв и среди сотрудников силовых структур.

В Чечне ликвидированы трое боевиков. Есть жертвы среди правоохранителей


Кадырова цитирует информационное агентство «Интерфакс»:
Я после полуночи вернулся из города Шали, где проводилась спецоперация против особо опасных террористов. В центре города сотрудники полиции предприняли попытку остановить подозрительных лиц, приближающихся к посту. В ответ на предложение предъявить документы, они открыли огонь и бросили гранату.



В результате атаки боевиков смертельные ранения получили сотрудник ОМВД по Шалинскому району Чечни Али Муслимханов (сержант полиции) и сотрудник ППС УМВД по городу Грозный Ислам Яхаджиев.

Рамзан Кадыров сообщил, что боевиков ликвидировали на месте. Удалось установить их личности. Это Юнус Мукаев, Сидик Даргаев, Бешто Эмедиев. Все трое находились в розыске.

Известно о том, что представители бандгруппы имели контакты с боевиками на территории Чеченской Республики. В частности, руководил чеченской группировкой уроженец Шали Магомед Рашидов, находящийся на территории Сирийской Арабской Республики и состоящий в рядах ИГИЛ (запрещено в РФ).

В результате действий боевиков ранения получили и двое гражданских лиц.

Использованы фотографии: ТВ Центр

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мар.Тира 30 января 2017 06:20
    Что то слишком часто стали проходить.А раньше Кадыров говорил,что в Чечне искоренили всех боевиков?А эти тогда откуда?С луны что ли?
    1. Чеширский 30 января 2017 07:04
      Да местные они, местные. Они там рождаются каждый день, соответственно и боевиками вербуются стабильно и постоянно.
    2. Vitalson 30 января 2017 12:52
      Цитата: Мар.Тира
      Что то слишком часто стали проходить.А раньше Кадыров говорил,что в Чечне искоренили всех боевиков?А эти тогда откуда?С луны что ли?

      Из подвалов. Их сам Кадыров выпускает малыми партиями чтобы денег выкачивать на КТО. А так, операцию против террористов в Чечне проще ядерным оружием проводить.
      1. Sling 31 января 2017 08:49
        С головой дружишь?
  2. Ksi-14 30 января 2017 06:56
    В сирии бармалеев прижали вот и возвращаются домой поджав хвосты и здесь пытаются жить как в халифате
  3. Мар.Тира 30 января 2017 07:05
    Цитата: Ksi-14
    В сирии бармалеев прижали вот и возвращаются домой поджав хвосты и здесь пытаются жить как в халифате

    Кадыров же говорил,что ему известны все чеченцы,которые воюют в Сирии,и что по возвращении им будет оказана достойная встреча.Одно из двух.Или действительно встречают,или слабая агентурная работа внутри республики,не помогает во время выявить боевиков.
    1. кеп 30 января 2017 07:52
      Цитата: Мар.Тира
      Кадыров же говорил,что ему известны все чеченцы,которые воюют в Сирии,и что по возвращении им будет оказана достойная встреча.


      Раз установлены личности и главарь,это сработала как раз агентура.
      1. Ныробский 30 января 2017 10:55
        Цитата: кеп
        Раз установлены личности и главарь,это сработала как раз агентура.

        Причём тут агентура? Оперативники отработали трупы, по имеющимся установочным оперативным данным, поскольку они уже находились в розыске, а стало быть есть и фото и особые приметы и родственные связи и т.д...... Кто агентов палить будет на опознании? Бред
        Цитата: Мар.Тира
        Кадыров же говорил,что ему известны все чеченцы,которые воюют в Сирии,и что по возвращении им будет оказана достойная встреча...............или слабая агентурная работа внутри республики,не помогает во время выявить боевиков.

        Вот наверное и встречали по реализации и отработке полученной от агентуры оперативной информации. Так что тут как раз всё нормально. Не нормально то, что бойцы погибли, значит что то недоработали и проявили излишнюю уверенность в том, что захватят или нейтрализуют до огневого контакта. Соболезнования родным погибших.
        1. кеп 30 января 2017 10:58
          Цитата: Ныробский
          Вот наверное и встречали по реализации и отработке полученной от агентуры оперативной информации.


          То-же имел ввиду. hi
  4. a.s.zzz888 30 января 2017 07:22
    На одних духов стало меньше. Соболезнования погибшим и их семьям.
  5. Vladimir 30 января 2017 11:10
    Семьям погибших соболезнования.Но как то потери не совсем сопоставимы,все конечно может быть и бывает но ликвидировать троих а потерять двоих как то не совсем нормально.
  6. Oriental Express 30 января 2017 12:37
    В РФ нужно вводить смертную казнь для террористов и всех их сообщников
  7. Мар.Тира 30 января 2017 13:01
    Цитата: Ныробский
    Вот наверное и встречали по реализации и отработке полученной от агентуры оперативной информации. Так что тут как раз всё нормально. Не нормально то, что бойцы погибли, значит что то недоработали и проявили излишнюю уверенность в том, что захватят или нейтрализуют до огневого контакта. Соболезнования родным погибших

    Вот и именно что именно не бойцы там были.Простые работники служб ОМВД,и ППС УМВД.Один вообще с района.Сборная солянки.Такое впечатление что играли роль наживки!Вы же помните ролик про стрельбу в Грозном.Сотрудник явно шёл навстречу бешено мчавшейся машине.Как Матросов на амбразуру!
    1. Ныробский 30 января 2017 18:24
      Цитата: Мар.Тира
      Вот и именно что именно не бойцы там были.Простые работники служб ОМВД,и ППС УМВД.Один вообще с района.Сборная солянки.Такое впечатление что играли роль наживки!

      Все они там находятся в непосредственном контакте с "бомжахедами", так что я их не разделяю по служебной принадлежности и функционалу. Сотрудники погибли при проведении сп.операции - значит бойцы.
Картина дня