Разведывательные подразделения ВДВ оснащаются новыми БПЛА

Разведывательные подразделения ВДВ оснащаются новыми БПЛА
Первая партия новых комплексов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ближнего радиуса действия поступила для оснащения разведывательных подразделений ВДВ во второй половине 2011 года.

В 2012 году десантники приступили к освоению новой техники, в разведывательных подразделениях проводится плановая учеба расчетов комплексов БПЛА.
Поступившие на вооружение ВДВ комплексы БПЛА - разработка отечественных производителей (группа компаний ZALA AERO), они просты в эксплуатации и не требуют продолжительного обучения личного состава. Главным требованием для кандидатов к назначению на должности расчетов БПЛА является знание компьютера на уровне пользователя.


Новые комплексы БПЛА поступают на замену устаревшим и выслужившим свой ресурс комплексам разведки малой дальности, в т.ч. комплексу "Строй-П".

Обновление парка БПЛА разведывательных подразделений ВДВ продолжится как в текущем 2012 году, так и в период до 2015 года.

Применение современных БПЛА значительно увеличивает возможности разведывательных органов при выполнении ими задач разведки в боевой обстановке, позволяет значительно снизить потери в личном составе и технике, а в большинстве случаев полность их избежать.

В Воздушно-десантных войсках обеспечение разведывательных и специальных подразделений новым вооружением и техникой проводится в приоритетном порядке.

Первоисточник:
http://sdelanounas.ru/blogs/13454/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти