В Латвии пройдут масштабные учения с участием военнослужащих из 11 стран

В апреле в Латвии пройдут масштабные международные учения, в которых примут участие армейские подразделения из 10-ти стран НАТО и Швеции, передает РИА Новости.



Учения Summer Shield XIV запланированы с 17 по 30 апреля. Это будут объединенные учения сухопутных, военно-воздушных сил, Земессардзе (латвийского ополчения) и Объединенного штаба Национальных вооруженных сил,
цитирует агентство сообщение военного ведомства Латвии.


В пресс-службе ведомства уточнили, что в маневрах примут участие «военнослужащие США, Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Германии, Люксембурга, Словакии, Румынии, Болгарии и Швеции».

Сообщается, что цель учений – «повышение региональной стабильности и безопасности, укрепление потенциала и повышения доверия, улучшение сотрудничества между вооруженными силами НАТО и членами программы "Партнерство ради мира", а также совершенствование сотрудничества с Земессардзе, регулярными подразделениями армии и международными партнерами».

Напомним, до июня в Латвии будет развернут многонациональный батальон НАТО, численностью более 1 тыс. человек. Курировать подразделение будет Канада. В батальон войдут также военнослужащие из Италии, Испании, Польши, Словении и Албании.

Использованы фотографии: Sputnik / Оксана Джадан

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. himRa 30 января 2017 10:05
    Как бы оне не занимались а проблема боевого взаимодействия все одно будет!Гимнасты млин!
    1. 79807420129 30 января 2017 10:23
      военнослужащие США, Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Германии, Люксембурга, Словакии, Румынии, Болгарии и Швеции».

      Блин,особенно напугал Люксембург what
      1. dik-nsk 30 января 2017 10:39
        ага, тож удивился, что за потешные войска в городишке, а Вика говорит:
        "К началу 2011 боевой состав вооружённых сил был следующим:
        армия: 900 чел. (лёгкий пехотный батальон и две разведывательные роты, одна из которых выделена в состав бельгийской дивизии, входящей в «еврокорпус»), шесть 81-мм миномётов, шесть ПУ ПТУР TOW[32], грузовики MAN, внедорожники HMMWV (в том числе, бронированные M1114), «Mercedes-Benz 300GD» и Jeep Wrangler, крупнокалиберные пулемёты M2 и стрелковое оружие."
        1. bouncyhunter 30 января 2017 10:43
          Учения Summer Shield XIV запланированы с 17 по 30 апреля.

          А чего до сих пор не переименовали в Sprats Shield ? wassat
    2. сибиралт 30 января 2017 10:35
      Это у них теперь будет вместо фестиваля в Юрмале. Да только за него придется самим раскошеливаться. laughing
      1. rasputin17 30 января 2017 12:34
        За гордость и химеру независимости нужно платить! Богатой экономике Латвии локомотиву гейропы это семечки!!!! Если такой НЕЗАВИСИМОЙ державе прикажут то она и штаны последние с себя снимет лишь бы досадить России своим голым задом!!! laughing
    3. васильев ю 30 января 2017 10:43
      Не оскудевает земля дураками.
      Интересно, каждому наверно дадут переводчика со знанием 10-ти языков? Или сплошь у них полиглоты широкого профиля? Тогда ''ой, боюсь, боюсь'', уже страшно с такими сражаться, что с дураками, что с полиглотами-военными.
      1. Громобой 30 января 2017 10:55
        В ОДКБ русский язык связывает,а в НАТО английский.Штабисты и большинство офицеров владеют в нужном объёме ,да и солдаты волокут.
        1. васильев ю 30 января 2017 11:07
          Не офицеры ведут войны и выигрывают. Пехота солдаты- ладно, жестами и мимикой, а танкисты и лётчики не штабисты, а в машинах? Какое тут взаимодействие и оперативность? Пока дождёшься чтобы штабисты получили задачу, или оперативные сведения, пока они солдатам переведут...
          Можно конечно насобирать со всего НАТО несколько сотен владеющих английским хорошо и показать в этом цирке, а в реальности взаимодействие солдат стольких национальностей? Цирк дураков.
          1. dik-nsk 30 января 2017 11:10
            солдаты в основном молодняк, а он в европе англицким владеет поголовно
            1. васильев ю 30 января 2017 11:16
              Вот уж в это, что все в европе английский знают- не верю. Уверен, что в армию там идут не из сплошь университетов, а как и у нас- некуда податься, иди в армию. Не думаю, что в натовсой армии у всех солдат IQ зашкаливает за сотню.
              1. dik-nsk 30 января 2017 11:28
                в скольких странах европы бывал (прилично), хочешь что-то узнать - спроси у молодых - английский знают всегда, люди в возрасте - редко, говорю из личного опыта. ну, и выучить язык особо IQ не нать))))
                1. васильев ю 30 января 2017 11:57
                  А я то туплю по чёрному, думаю по каковски молодёжь у нас в деревнях разговаривает. А оно вишь как, по аглицки.
                  Всё равно хрен поверю кому, кто станет утверждать, что вся молодёжь в европе двуязычная. И эти сказки- что в армию там идут все со знанием английского- бред(очень мягко выражаюсь что бы не оскорбить). Вы например помните бойцов нашей армии бывшего СССР? Русский не все знали. Примерно тоже самое в армиях Европы. В самих странах столько диалектов, что сами жители своей страны своих не понимают, а вы хотите, чтобы они ещё и английский знали. И не надо тут сказки рассказывать про полиглотов.
                  1. васильев ю 30 января 2017 12:06
                    Кстати, быдлота английская из Сохо, свой-то английский не знает например. А что, в других странах, только из благополучных и образованных семей в армию попадают? Вы не понимаете просто очевидного, или просто вы упёрлись, что только вы правы.
                  2. dik-nsk 30 января 2017 12:07
                    что и в канадских деревнях англицкого не разумеют? laughing проехали
                    1. васильев ю 30 января 2017 12:10
                      Вот ёлки-палки, что, каждому про VPN тут объяснять? Замучали уже.
  2. Андрюха Г 30 января 2017 10:06
    Не по теме но интересно: В Мюнхене в возрасте 106 лет умерла Брунгильда Помзель, секретарь министра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса. Как сообщает Associated Press, женщина скончалась в пятницу, 27 января, в собственном доме.В августе 2016 года Помзель впервые рассказала подробности о своей работе на Геббельса. По словам немки, ей приходилось следить за запасами алкоголя в бункере Гитлера. Спиртные напитки использовались обитателями бомбоубежища для того, чтобы сохранить «нечувствительность». Среди ее задач также было внесение правок в статистику о погибших солдатах, чье число она преуменьшала, и преувеличение количества изнасилований немок советскими солдатами.
    Брунгильда Помзель родилась 11 января 1911 года в Берлине. Начав работать у Геббельса в 1942-м, она прослужила его личным секретарем около трех лет. Министр и его жена Магда отравили своих шестерых детей, прежде чем совершить самоубийство 1 мая 1945 года. В том же году Помзель была арестована, ее приговорили к пяти годам лишения свободы.
    Впоследствии более 20 лет проработала на телеканале ARD. По ее словам, лишь после освобождения она узнала о холокосте и политике Гитлера по отношению к евреям.
    1. dik-nsk 30 января 2017 10:45
      Цитата: Андрюха Г
      Впоследствии более 20 лет проработала на телеканале ARD. По ее словам, лишь после освобождения она узнала о холокосте и политике Гитлера по отношению к евреям

      все они так говорят.. был в Бухенвальде, так жители окрестных деревень тоже якобы не в теме были происходящего на горе..
    2. japs 30 января 2017 12:25
      "...Впоследствии более 20 лет проработала на телеканале ARD. По ее словам, лишь после освобождения она узнала о холокосте и политике Гитлера по отношению к евреям."

      Что тут удивительного? Никто, включая еврее в концлагерях, и слыхать ничего не слыхивали до Нюрнбергского процесса о т. н. холокосте. Эта великолепная находка пропагандистов придумана только к этому политическому процессу.
  3. Сергей Ф 30 января 2017 10:10
    Это что же получается?
    К войне готовятся что ли?
    А как красиво программа звучит: "Партнерство ради мира"!
    Иными словами воюем за мир во всем мире!
    Не бред ли?
    1. jjj 30 января 2017 10:40
      Полагаю, что в Белоруссии намечается переворот. А войска НАТО помогут осуществелению
      jjj
      1. Сергей Ф 30 января 2017 11:01
        Это вряд ли, я по поводу НАТО. Существует такая вещь, как Союз Белоруссии и России! ВОВ показала всему миру, что славян на понт не возьмешь!
        1. rasputin17 30 января 2017 12:39
          Цитата: Сергей Ф
          Это вряд ли, я по поводу НАТО. Существует такая вещь, как Союз Белоруссии и России! ВОВ показала всему миру, что славян на понт не возьмешь!


          Но они то этого не понимают! Они надеятся что купят их на гранты и халявные печенькь!!! Причем уже подкупленных своих питухов а после будут действовать жестко поддерживая беспредел дерьмократов и толерастов!!!
    2. japs 30 января 2017 12:30
      ...Не бред ли?

      Так и вспоминается Роня Рейган с его: " Есть вещи поважнее мира!"
  4. rotmistr60 30 января 2017 10:15
    «военнослужащие США, Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Германии, Люксембурга, Словакии, Румынии, Болгарии и Швеции».

    Как говорится "каждой твари по паре". Но в тоже время чем не знакомство с возможным театром боевых действий?
  5. a.s.zzz888 30 января 2017 10:20
    Однако небольшие перемены в витиеватой "цели учений". Нет слов "растущей агрессии", "агрессор",(естественно подразумевалась Россия). Как-то в этот раз более растекаемо... А может ветер перемен из Америки повлиял?
  6. Мур 30 января 2017 10:20
    В пресс-службе ведомства уточнили, что в маневрах примут участие «военнослужащие США, Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Германии, Люксембурга, Словакии, Румынии, Болгарии и Швеции».

    Ну, люксембуржцы и словаки - известные волки войны, с ними всё ясно.
    А вот "братушки" - это да, опять не смогли скрыть всю свою любовь к России. Вот какого хрена им там надо?
  7. BOB044 30 января 2017 10:54
    В Латвии пройдут масштабные учения с участием военнослужащих из 11 стран
    Ну если военные из Люксембурга примут участие в этих учениях. То Россия должна затрепетать от страха. laughing
  8. лис 30 января 2017 11:57
    теперь главное,что бы они не потерялись на просторах Латвии...а то ведь площади то какие!
  9. Vitalson 30 января 2017 12:18
    Надо им с самолёта листовок покидать во время учений.
  10. Incvizitor 30 января 2017 15:03
    Каждой твари по паре.
  11. Толстоевский 1 февраля 2017 13:05
    "военнослужащие" из 11 стран разучивали хором по-русски : "Не стреляйте! Мы сдаёмся!"
Картина дня