Военное руководство Греции обвинило турецкий флот в нарушении территориальных вод

13
Турецкий ракетный катер в воскресенье зашел в территориальные воды Греции близ островов Имиа, передает РИА Новости сообщение Генштаба Вооруженных сил страны.

Архивное фото

По данным ведомства, инцидент произошел в 21-ю годовщину конфликта, произошедшего из-за островов. В 1996 г этот конфликт привел к острейшему кризису в отношениях двух стран.

В воскресенье, 29 января 2017 года, ракетный катер ВМС Турции, а также два сопровождавших его катера для транспортировки сил специального назначения приблизились около 11.00 к островам Имиа, где они оставались в течение примерно 7 минут в широком районе моря, нарушив по ходу движения греческие территориальные воды,
заявили в Генштабе ВС Греции.

Все передвижения турецкой группы непрерывно контролировали катера береговой охраны Греции.

«После вхождения турецких кораблей в греческие территориальные воды были сразу предприняты все необходимые действия для их удаления», – говорится в релизе.

Позднее турецкие катера ушли в сторону порта Бордум.

В Минобороны Турции пояснили, что в воскресенье район остров Кардак (турецкое название островов Имиа) посетил с инспекцией глава Генштаба Хулуси Акар.

В 1996 г территориальный спор о территориальной принадлежности 2-х скалистых островов привел к серьезному кризису в отношениях Турции и Греции. Конфликт был прекращен после вмешательства Соединенных Штатов и НАТО.
  • Aykut Firat / Hurriyet / AP
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    30 января 2017
    Интересные у двух стран НАТО отношения.А как же пресловутая солидарность?Выгнать их обоих из блока за нарушение корпоративной этики и нарушение фейс-контроля. laughing
    1. +3
      30 января 2017
      Дак православные греки запретили вообще, от слова абсолютно, строить в стране мечети. То есть нет места мусульманам в Европе... Пример очень болезненный
      1. 0
        30 января 2017
        Ну так и гнать этих негодных греков с Европы и континента!Так то ли..Вот если бы они толерастов вместе с гомиками там запретили вот тогда их точно бы выгнали..
        Цитата: Маз
        Дак православные греки запретили вообще, от слова абсолютно, строить в стране мечети. То есть нет места мусульманам в Европе... Пример очень болезненный
        1. +7
          30 января 2017
          У НАТОвцев периодически появляются какие-то тёрки между членами альянса . Может , так задумано , но больше напоминает разброд и шатание .
      2. +1
        30 января 2017
        История учит.Народ на своей "шкуре" испытал все прелести ислама.
  2. 0
    30 января 2017
    Впервый раз что ли. То воду, то воздух. НАТО, что с них взять. Братсво по оружию, но какое то подозрительное. О, вспомнил - нетрадиционное.
  3. 0
    30 января 2017
    Вот неймется туркам!
    Наверное без этих спорных островов никак не построить новую Османскую империю!
    Греция - не Сирия - найдет возможность ответить за вторжение!
    1. 0
      30 января 2017
      lol За Грецию как и за Сирию Россия ответит!
      1. 0
        30 января 2017
        Сирия, увы, сейчас без России не обойдется, а у греков, надеюсь, найдутся собственные силы отстоять независимость от турецкой агрессии.
        1. 0
          31 января 2017
          Там только гонор найдётся. Остальное в Греции запрещено Большим Заокеанским Братом.
  4. +4
    30 января 2017
    Военное руководство Греции обвинило турецкий флот в нарушении территориальных вод

    и че? они летают там как у себя дома, в смысле турки... кто-то греков услышал?
  5. +1
    30 января 2017
    Обвинения в нарушении территориальных вод и воздушного пространства - перманентное состояние отношений Греции и Турции.
  6. +2
    30 января 2017
    «После вхождения турецких кораблей в греческие территориальные воды были сразу предприняты все необходимые действия для их удаления»


    Интересно какие? Забросом в прессу пары строк? У них, В Греции, на неделю по несколько раз, то самоелты залетают, то катера заплывают... Вместе в НАТО служат. А турки прямо и испугались их заявления!!! laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»