США и Республика Корея расширяют военное сотрудничество

Как сообщает ТАСС, в ходе телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом с премьер-министром Республики Корея Хван Гё Аном, состоявшегося в воскресенье, собеседники заявили о "важности американо-южнокорейского альянса". Д. Трамп в этой связи подтвердил "непоколебимое обязательство защищать Республику Корея, в том числе посредством обеспечения расширенного сдерживания".



При этом президент США указал на готовность применения всех сил и средств американского арсенала, включая ядерные вооружения. В целях углубления военного сотрудничества "оба лидера согласились предпринять шаги, чтобы укрепить совместный оборонный потенциал для защиты от северокорейской угрозы".


По всей видимости, конкретные шаги в этом направлении будут сделаны в ходе визита министра обороны США Джеймса Мэттиса в Республику Корея и Японию. Д. Мэттис, согласно озвученным планам, будет находиться в Сеуле и Токио в период с 1 по 3 февраля.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 30 января 2017 11:02
    Южные корейцы это этакие прибалты в Азии.Имеется в виду политика-а не хозяйство страны..
    1. DIVAN SOLDIER 30 января 2017 11:06
      Ну и армия у корейцев не игрушечная))
      1. bouncyhunter 30 января 2017 11:20
        Матрасы сейчас усиленно будут поддерживать Южную Корею и Японию дабы сохранить своё влияние в регионе на фоне усиления позиций Китая . Поднебесные , конечно , будут крайне недовольны , но это вписывается в политику Трампа . Вот только на севере Корейского полуострова живёт такой своенравный парнишка - Ким Чен Ын . И одному Будде известно как он отреагирует на такие новости .
        1. новичок 30 января 2017 11:36
          хочу добавить, что и народ в китае и св. корее не из слабаков. не нагнутся они при опасности. так понимаю, трамп снимает напряжение в европе, взвинчивает ситуацию в треугольнике китай_япония_корея, с последующим подключением австралии.
          1. дядя Мурзик 30 января 2017 11:40
            опять КНДР провоцирует США,заплачут либералы! wassat
          2. bouncyhunter 30 января 2017 11:41
            Да , там сейчас с подачи Трампа такой "компот" может получиться , что держись ! Остаётся уповать на благоразумие местных руководителей ...
            1. новичок 30 января 2017 11:50
              и провокации в нашу сторону никто не отменял. всё это у нас под носом. как бы нас не зацепило, в прямом смысле.
              1. bouncyhunter 30 января 2017 11:53
                Вот-вот . Так что хрюканья япов по поводу нашей военной активности на Курилах можно смело игнорировать . Хороший дрын за дверью ещё никому не мешал ! lol
                1. новичок 30 января 2017 11:59
                  полностью согласен.
                2. rasputin17 30 января 2017 12:19
                  Хороший дрын за дверью ещё никому не мешал !

                  Двери независимости охраняй мечом! В наше время ядерной дубинкой!!! hi
                  Тут можно понять КНДР ! По скольку на кону не только их независимость но и жизнь и свобода! В этом мире нет свободы! Есть только независимость гарантированная ЯО!!!
          3. 0255 30 января 2017 23:14
            Цитата: новичок
            хочу добавить, что и народ в китае и св. корее не из слабаков.

            Ага, как только США вступили в войну, Ким Ир Сен начал просить помощи у Сталина. И китайцы после Кореи ни одной войны не выиграли, в 1969 году получили по зубам от СССР, потом от вьетнамцев.
        2. 0255 30 января 2017 18:45
          Цитата: bouncyhunter
          Вот только на севере Корейского полуострова живёт такой своенравный парнишка - Ким Чен Ын . И одному Будде известно как он отреагирует на такие новости .

          погрозит в 100500-й раз ядерной ракетой и заткнётся. Если он сдуру начнёт ядерную войну, то его вбомбят в каменный век, и никакие идеи чучхе не помогут.
    2. сибиралт 30 января 2017 12:15
      Для чего на корейском флаге штрих-код? lol
  2. Сергей Ф 30 января 2017 11:03
    Матрас им в руки!
    Было бы странно, если бы америкосы отказались бы от союзников в этом регионе!
    1. Orionvit 30 января 2017 12:32
      Да кто бы сомневался. О чём статья вообще? Что Корея, самый верный союзник штатов на дальнем востоке? Смысл статьи понятен, масло маслянное, вода мокрая, а небо голубое.
      1. Сергей Ф 30 января 2017 19:56
        Ок! Все именно так!
  3. rotmistr60 30 января 2017 11:23
    США и Республика Корея расширяют военное сотрудничество

    Начали еще в 50-е. Получили по зубам - появилось две Кореи. Сегодня опять расширяют - будем ждать объединенной? Вопрос в чью пользу?
    1. 0255 30 января 2017 18:57
      Цитата: rotmistr60
      США и Республика Корея расширяют военное сотрудничество

      Начали еще в 50-е. Получили по зубам - появилось две Кореи. Сегодня опять расширяют - будем ждать объединенной? Вопрос в чью пользу?

      Вообще-то Корею поделили СССР и США после разгрома фашистской Японии. Ким Ир Сен напал первым. Войну остановили в результате переговоров Москвы и Вашингтона, оставив границу как было, хотя ЮК и КНДР хотели воевать до победного конца.
      Напоминаю - военная техника и авиация КНДР устарела, РФ и Китай вопреки ожиданиям фанатов Кима подключились к новым санкциям против неё и заступаться явно не будут.
      Если вы хотите чтобы Южную Корею захватил ваш пузатый кумир - то подумайте, каково будет южнокорейцам жить в нищете и тоталитаризме. Фанаты Кима, ну как так-то - вы сами в любимую КНДР не едете жить, голодать не хотите, хотите иметь личное авто и интернет, а также возможность съездить за границу, но мечтаете чтобы ЮК вошла в состав любимой вами на расстоянии страны.
      1. rotmistr60 31 января 2017 03:45
        Вы написали много и с упреком к, якобы моей "любви" к Ким Чен Ыну. Вот только откуда вы это взяли?
        вы сами в любимую КНДР не едете жить

        Вообще-то я гражданин России. А с корейцами мне приходилось частенько встречаться и общаться. На ДВ их в свое время было достаточно. Да и в Пхьеняне по путевке в 90-е был. Поэтому уж как они живут мне известно. Отношение у меня к ним положительное. Поэтому прежде чем высказывать претензии читайте внимательно комментарий. Но вам очевидно из Белоруссии виднее.
        1. 0255 31 января 2017 10:46
          Цитата: rotmistr60
          Вы написали много и с упреком к, якобы моей "любви" к Ким Чен Ыну. Вот только откуда вы это взяли?

          Ну хорошо, допустим вы Ким Чен Ына не любите, но должны же вы понимать что древняя северокорейская техника производства СССР 1950-70-х годов устарела, и что КНДР сравняют с землёй с воздуха.
          1. rotmistr60 31 января 2017 10:50
            На сегодняшний день я понимаю, что Ю.Корея первой войну не начнет. Сша могут только подстрекать к конфликту, но сами вмешиваться не будут. Ким по своему обыкновению принятому в этой семье сыпет только словесные угрозы. Но если что-то начнется, то корейцы и с винтовкой "Мосина" воевать будут.
            1. 0255 31 января 2017 10:56
              Цитата: rotmistr60
              Но если что-то начнется, то корейцы и с винтовкой "Мосина" воевать будут.

              За голод, нищету и запреты всего, что можно? И против современной армии с винтовкой Мосина они врядли что сделают.
      2. Orionvit 31 января 2017 04:11
        Да чё вы схватились за этого Кима? Кто там на кого напал, и что там случилось на самом деле, нам не расскажут. Ясно только одно, что Северная Корея, в том виде в каком она существует сейчас, выгодна в первую очередь самим штатам, как очаг напряжённости на дальнем востоке. Не могут американцы без образа врага, это стержень их политики. Не будет врага, не будет возможности нести демократию "порабощённым" народам, то есть не будет "великой миссии америки", чем тогда будут заниматься США? Тем более, что на всём протяжении существования КНДР, штаты, при всей своей агрессивной риторике в адрес Северной Кореи, всегда подкармливали "ненавистный режим" разной гуманитаркой, в основном продуктами. К чему бы это? Ясно только одно, сев. Корея удобно вписывается в глобальный эксперимент по контролю над человечеством, и раз она существует, значит это кому то надо.
        1. 0255 31 января 2017 10:53
          Цитата: Orionvit
          Да чё вы схватились за этого Кима?

          Да просто смешно спорить с теми, кто любит КНДР на расстоянии, говорит что ради Кима можно поголодать и пожить без современных благ цивилизации, но сам в странах СНГ и не только (тут Кима защищали люди с флагами Канады и Арабских Эмиратов, богатейших проамериканских странах с высоким уровнем жизни - что ж они поехали жить не в любимую КНДР? laughing ) так не живёт и жить врядли захочет.
          Цитата: Orionvit
          Ясно только одно, что Северная Корея, в том виде в каком она существует сейчас, выгодна в первую очередь самим штатам, как очаг напряжённости на дальнем востоке. Не могут американцы без образа врага, это стержень их политики. Не будет врага, не будет возможности нести демократию "порабощённым" народам, то есть не будет "великой миссии америки", чем тогда будут заниматься США? Тем более, что на всём протяжении существования КНДР, штаты, при всей своей агрессивной риторике в адрес Северной Кореи, всегда подкармливали "ненавистный режим" разной гуманитаркой, в основном продуктами. К чему бы это? Ясно только одно, сев. Корея удобно вписывается в глобальный эксперимент по контролю над человечеством, и раз она существует, значит это кому то надо

          Согласен с вами. Но как это донести до местных чучхеистов?
  4. Oriental Express 30 января 2017 12:01
    Это плохая новость. Значит свои ПРО США в Южной Корее все же установят и по полной программе.
    1. 0255 30 января 2017 23:11
      Цитата: Oriental Express
      Это плохая новость. Значит свои ПРО США в Южной Корее все же установят и по полной программе.

      А чего плохая-то? Ведь любая американская техника, в том числе и ПРО - это ни на что не годный распил, и вообще Ким Чен Ын при помощи идей чучхе всех порвёт, "эксперты" ВО гарантируют, а кто в это не верит, тот либераст, подпiндосник, враг народа, предатель или 5-я колонна laughing
Картина дня