Радиостанции "Эрика" оказались "made in China"

Федеральная антимонопольная служба России получила первые данные о проверке продукции компании «Уральские радиостанции», которая занимается поставками радиоэлектроники (в частности, радиостанций) в рамках контракта с главным оборонным ведомством и МВД. В результате проверки выяснилось, что «креативные» личности из упомянутой компании решили под видом радиостанций собственного производства сбывать радиостанции, сделанные в Китае.

Продукция выпускалась под «брендом» «Эрика», но по факту это были радиостанции «Hytera», выпускаемые китайским производителем. Об этом сообщает информационное издание «Коммерсантъ».




АО «Уральские радиостанции» громко объявило о том, что они стоят в ряду компаний, обеспечивающих импортозамещение в оборонной сфере. Однако в результате проверок удалось выяснить, что российская компания закупает как сами радиостанции, так и программное обеспечение к ним в КНР, а затем попросту устанавливает китайское ПО и настраивает аппаратные составляющие, выдавая продукцию за российскую.

В ФАС заявили, что такого рода продукцию считать российской однозначно нельзя.

Известно о том, что владелец компании, которым является Виталий Шурыгин, уже отбывает 4-летний срок в колонии по решению Хамовнического суда Москвы (принято осенью 2015 года). Вместе с партнёром по бизнесу Михаилом Богдановым Шурыгин был признан виновным по ч.4 с.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».Речь идёт о разработке упомянутыми лицами схемы, на основании которой шла реализация контрафактных комплектующих.
Использованы фотографии:
http://www.uralradio.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти