Иракские парламентарии запретили въезд в страну американским гражданам

27
Накануне иракские парламентарии выдвинули законодательную инициативу в качестве ответных мер на решение администрации президента США. Напомним, что Дональд Трамп подписал указ о временном запрете на въезд в США граждан нескольких исламских государств, включая Ирак. Сегодня иракские депутаты большинством голосов решили ввести временный запрет на въезд в Ирак для граждан Соединённых Штатов Америки. Соответствующая информация опубликована американским изданием Politico.

Иракские парламентарии запретили въезд в страну американским гражданам


В издании сообщается, что законодательная мера принята, однако высказываются сомнения относительно того, что мера может коснуться тех американцев, которые прибывают в Ирак для проведения (как сами говорят) операции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Ещё одно направление, которое в США вызывает вопросы по поводу решения иракских депутатов, связано с нефтепромыслом. Сразу несколько американских компаний ведут деятельность по добыче нефти на иракской территории. Если запрет будет распространяться и на их представителей, то вряд ли в Вашингтоне это вызовет большой энтузиазм.

Однако нужно уточнить важную деталь. Принятие решения хотя уже и состоялось в парламенте, это вовсе не означает, что его однозначно поддержит иракское правительство. На него могут надавить из того же Вашингтона, чтобы решение парламентариев заблокировать. К чему это может привести во внутриполитической жизни Ирака, который и так далёк от единства, - большой вопрос.
  • News - Yahoo
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    30 января 2017
    Сегодня иракские депутаты большинством голосов решили ввести временный запрет на въезд в Ирак для граждан Соединённых Штатов Америки.


    А военные США с визами?
    1. +6
      30 января 2017
      С янкесами нужно поступать именно так - симметрично! И это хороший пример для нашего импотентного МИДа ( пример с высылкой 35 дипломатов из накануне Нового года).
      1. +5
        30 января 2017
        Иногда не стоит уподобляться.
        1. +8
          30 января 2017
          Такие санкции США - что слону дробина ...
      2. +17
        30 января 2017
        Цитата: Zibelew
        С янкесами нужно поступать именно так - симметрично! И это хороший пример для нашего импотентного МИДа ( пример с высылкой 35 дипломатов из накануне Нового года).

        Тагир мы поступили круче. yes Над Обезьянычем ржал весь мир.Да ещё и потроллили хорошенько,пригласив на елку в Кремле детей их дипломатов. bully Их то остались,которых ФСБ и контрики хорошо знают,а вот барбосам придется заново все начинать. hi drinks
        1. +1
          31 января 2017
          Ход со стороны Кремля был очень сильный. И никто в мире, естественно, выходку агонизирующего Обамы не воспринял всерьёз - так нечего отвечать на неё всерьёз, не надо себя с ним равнять.
          Мне интереснее - а принял ли кто из американских дипломатов приглашение Путине не кремлёвскую ёлку?
    2. +2
      30 января 2017
      Иракцы пугают ежа голой ...ой.
      США сбрасываю нахлебников которые за русофобию и преданность доллару хотели поживиться, как хохлы.
      Дармоеды никому не нужны.
      1. +5
        30 января 2017
        Это как наши банки арестовали счета американских политиков.
    3. +3
      30 января 2017
      Цитата: cniza
      А военные США с визами?

      К Хуссейну они и так заявились, без визы и приглашения. До сих пор этих "нефтяников" вытурить не получается.
    4. +1
      30 января 2017
      Вроде американские войска у них давно находятся. И не обращались за визами. Только воздух сотрясают зря
  2. +1
    30 января 2017
    Не думаю,что гражданам США интересны поездки в Ирак !
    1. +6
      30 января 2017
      Клоуны. Что могут запретить рабы своим господам laughing
      1. +2
        30 января 2017
        Даже если запретят,поездки в Ирак граждан США не интересуют,как и граждан РФ,или ЕС. Это отсталая страна в которой идет война,а такие страны туристам не интересны и работы в них нет.
        1. +2
          30 января 2017
          Нельзя отнимать право даже дулю в кармане показывать. Некрасиво обижать маленьких.
          1. +2
            30 января 2017
            Чем вы меньше,тем меньше у вас прав и это факт,нравится это вам,или нет. Это только на словах в том же ЕС все равны,а на самом деле там все решают : Германия,Франция и еще больше США.
      2. 0
        30 января 2017
        Зарекалась ворона г.....но не клевать!
  3. Иракцы под укроину косят-принимают тупые решения не заботясь об их исполнении fool
  4. +2
    30 января 2017
    Ирак сейчас на распутье... Помощь этой стране нужна большая пребольшая.Расчитывать на США-у них смысла нет,на РФ-тоже под вопросом,Китай?Тот мало проявляет инициатив во время драки,больше ждет концовки. Ну и что им осталось?Ответить зеркально США,дней на 90-о...
  5. +4
    30 января 2017
    Воздушно-десантную дивизию из под Мосула домой отправят?!
    1. 0
      30 января 2017
      Да там такое свинство, что черти выход не найдут.
  6. +4
    30 января 2017
    Саддам тоже не пускал. laughing
  7. 0
    30 января 2017
    весёлое время, что тут ещё добавить...полный гешефт
  8. +1
    30 января 2017
    американцы "исключительная нация" им визы не нужны, вероятно Иракцы забыли, почему их государство лежит в руинах и в междоусобных войнах
  9. 0
    30 января 2017
    Плачь, Америка!
    Теперь экзотику Ирана сможете смотреть только на ТВ!
  10. +1
    30 января 2017
    Смешно... Оккупированные что-то там запрещают оккупантам.
  11. 0
    31 января 2017
    И что, так много гражданских амеров жаждут попасть в Ирак?
  12. 0
    31 января 2017
    Смешно - оккупантов не пустят на оккупированные территории - парламент Ирака так сказал !

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»