Тифор. Назад в Пальмиру

10
Оправившись после потери Пальмиры,войска Сирийской Армии и ополчения сумели удержать авиабазу Тифор и перейти в контрнаступление.В течение последней недели им удалось пройти вглубь территорий,контролируемых боевиками ИГ от 5 км на севере и северо-востоке и порядка 15 км на востоке и юго-востоке.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      30 января 2017
      Это всё хорошо, только вот до сих пор я так и не увидел внятного объяснения сдачи ранее освобождённой и разминированной Пальмиры.
      1. +2
        30 января 2017
        Цитата: Михаил_59
        Это всё хорошо, только вот до сих пор я так и не увидел внятного объяснения сдачи ранее освобождённой и разминированной Пальмиры.

        Читал,что сирийцы вошли уже в пустой город,но одно дело служить антуражем для журналистов и совсем другое город удержать.Объективности ради можно добавить,что гарнизон состоял в основном из ополчения.У них и регулярная армия особого героизма не проявляет,что уж говорить о практически гражданских людях.
      2. +1
        31 января 2017
        Численное и качественное превосходство противника. Тут вроде никто этого не скрывал... Зелёные ребята без серьёзного оружия охраняли город. Удар был внезапный и серьёзный. Отошли организованно с минимальными потерями и риском котла. Впринципе нормальное решение в данной сложившейся ситуации.
    2. +2
      30 января 2017
      Целый блокбастер отсняли,даже пушка стреляет и пулемётчик красиво ложится.Похоже,что там успокоилось---нет смысла ИГ на такие высотки усиленные артилерией и танками переть(даже смертников на авто не используешь),а у сирийцев нет сил быстрее выталкивать или даже окружать ИГ.Сильные бои начнутся там ,где ИГ остановится ,если для них важен этот район.
    3. +1
      30 января 2017
      Что-то у ДШК бестолковые ленты из одних только МДЗ. Ни по броне выстрелить, ни по брустверам пальнуть. Неужели других типов нет.
      1. 0
        31 января 2017
        Да тут камни одни, чего их пробивать, а зажигалки - по живой силе самое то. А на технику есть другие виды "лома".
        1. +1
          31 января 2017
          Ничего они не зажигают. Стрелял на 900 метров по орлу, сидящем на бугорочке. Всадил ленту, бугорок сровнял, орел вылетел из клубов пыли и полетел (догорать наверно, дымя бездымным дымом fellow ) laughing
          1. 0
            1 февраля 2017
            это не орёл был а феникс....
    4. 0
      31 января 2017
      Почему нельзя называть её по русски - четвёркой? T4- чистый спеллинг "ТиФор".
    5. 0
      31 января 2017
      Особенно шомпол из штакетины впечатлил )

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»