Осложнение ситуации в районе Дейр-эз-Зора

14
В российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что накануне с транспортных самолётов ВКС РФ была десантирована гуманитарная помощь в осаждённый террористами ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) Дейр-эз-Зор. Гумпомощь была собрана по линии Организации Объединённых Наций. Из сообщения:
Российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 20,7 тонн гуманитарных грузов - продуктов питания, полученных сирийскими властями по линии ООН.


Осложнение ситуации в районе Дейр-эз-Зора


Кроме того, российские военнослужащие координационного центра провели операции по распространению гуманитарной помощи в освобождённом Алеппо. В данном случае местным жителями передано более 15 тонн гуманитарной помощи. В первую очередь речь идёт о продуктах питания: муке, крупах, мясных консервах.

О положении дел в районе Дейр-эз-Зора сообщил представитель МО РФ генерал Сергей Рудской. Его заявление приводит «Интерфакс»:
Используя подавляющее численное превосходство, боевики ведут непрекращающийся штурм позиций сирийских войск. В случае взятия города его жителей ждёт настоящий геноцид. Население Дейр-эз-Зора может быть полностью истреблено. В настоящее время гарнизон города при поддержке ВКС России продолжает сопротивление террористам ИГИЛ.


По некоторым данным, боевики ИГИЛ увеличили площади контролируемых территорий к северо-западу от города после очередной атаки на позиции сирийских войск.
  • AMN
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    31 января 2017
    ИГИЛ пошел в атаку, не впервый раз. Отбомбимся.
    1. +13
      31 января 2017
      ИГИЛ пошел в атаку, не впервый раз. Отбомбимся

      Одними бомбежками эту проблему не решить ,в АЛЕППО подвижные отряды ИГИЛ пытаются захватить пути снабжения этого города захватывая дороги и блокпосты.
      Это маневренная война и стратегами тут за рейдами боевиков не угонишься...бомбить рой мух это глупо и бесперпективно.
      Тут нужны такие же подвижные группы противодействия с авиацией и хорошей разведкой иначе война такая будет продолжаться долгие годы.
      1. +5
        31 января 2017
        Людей не хватает в сирийской правительственной армии, многие сбежали от войны в Европу и некоторые из них (!) уже пинают там чужих женщин в спину. Это не наш народ, у них другие ценности и у них нет такого чувства патриотизма, что у нашего народа, значит правительству Сирии надо попытаться каким-то образом вернуть домой мужиков для войны и освобождения страны посулив может что-то, но потом.
        1. +4
          31 января 2017
          Камрад Татарин,Вы правы:там другой минталит и другие ценности."Вернуть домой мужиков для войны"как Вы это представляете? Которые в Европу проникли вряд ли добром уйдут: "сыр,тепло и мухи не кусают",чтоб помолиться мечети и тут есть,чтоб местные по шеям не дали -полиция защитит.
      2. +5
        31 января 2017
        Поддерживаю . Бей врага его же оружием . На "москитную" тактику бармалеев армии САР надо отвечать такими же "москитными" высокомобильными группами .
    2. +4
      31 января 2017
      И что..Отбомбимся.от кого?От ИГИЛ?Утверждение на грани глупости...Все в руках тех людей которые на земле-от них напрямую зависит что будет дальше.Жизнь или смерть..
      Цитата: Mavrikiy
      ИГИЛ пошел в атаку, не впервый раз. Отбомбимся.
  2. +6
    31 января 2017
    Доставленные по воздуху подкрепления и удары российской авиации, интенсивность которых достигает 50 вылетов в сутки, помогли сирийским войскам остановить генеральное наступление боевиков на военный аэродром и базу 137-й бригады в Дейр-эз-Зоре. В понедельник стало известно, что за минувшие выходные формирования самопровозглашенного халифата понесли серьезные потери и были вынуждены перейти к обороне. Однако ситуация остается крайне непростой — осажденным пока не хватает сил, чтобы восстановить коридор, связывающий две части анклава.
  3. +1
    31 января 2017
    Правильно, что ООН присылает гумпомощь.
    Мирному населению тяжелее переживать войну,чем солдатам.
    В случае взятия города его жителей ждёт настоящий геноцид. Население Дейр-эз-Зора может быть полностью истреблено.
    Видно сил совсем не осталось пробиться к окружённым и вывести людей.А сколько там их в блокаде насчитывается?
  4. +3
    31 января 2017
    Упоротые как хохлы. Им бы рассасатся потихому,а не города брать. Телевизор что ли не смотрят. Обамы уж нет а Трамп с нами laughing
    1. SSR
      +4
      31 января 2017
      Цитата: ЗКВР
      Упоротые как хохлы. Им бы рассасатся потихому,а не города брать. Телевизор что ли не смотрят. Обамы уж нет а Трамп с нами laughing

      А команда Трампа и часть "элиты" США не с ним и тем более не с нами...
      Обезьянкины действия по инерции ещё будут действовать..
      Время надо.... а оно о пяти концах.....
  5. 0
    31 января 2017
    Вчера в Йемене фрегат бомбанули лодкой
  6. +5
    31 января 2017
    Только в одном месте немного нормализуется, в другом прорвет. Как Тришкин кафтан - чтобы наложить заплатку на локоть отрезает от подола. Не хватает сил и ресурсов это очевидно.
  7. +1
    31 января 2017
    Похоже, что шансов удержать Дэз все меньше ...
  8. +2
    31 января 2017
    Цитата: ЗКВР
    Упоротые как хохлы. Им бы рассасатся потихому,а не города брать. Телевизор что ли не смотрят. Обамы уж нет а Трамп с нами laughing

    Бабуина нет,но осталась установка

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»