Осложнение ситуации в районе Дейр-эз-Зора

В российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что накануне с транспортных самолётов ВКС РФ была десантирована гуманитарная помощь в осаждённый террористами ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) Дейр-эз-Зор. Гумпомощь была собрана по линии Организации Объединённых Наций. Из сообщения:
Российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 20,7 тонн гуманитарных грузов - продуктов питания, полученных сирийскими властями по линии ООН.


Осложнение ситуации в районе Дейр-эз-Зора



Кроме того, российские военнослужащие координационного центра провели операции по распространению гуманитарной помощи в освобождённом Алеппо. В данном случае местным жителями передано более 15 тонн гуманитарной помощи. В первую очередь речь идёт о продуктах питания: муке, крупах, мясных консервах.

О положении дел в районе Дейр-эз-Зора сообщил представитель МО РФ генерал Сергей Рудской. Его заявление приводит «Интерфакс»:
Используя подавляющее численное превосходство, боевики ведут непрекращающийся штурм позиций сирийских войск. В случае взятия города его жителей ждёт настоящий геноцид. Население Дейр-эз-Зора может быть полностью истреблено. В настоящее время гарнизон города при поддержке ВКС России продолжает сопротивление террористам ИГИЛ.


По некоторым данным, боевики ИГИЛ увеличили площади контролируемых территорий к северо-западу от города после очередной атаки на позиции сирийских войск.
Использованы фотографии:
AMN
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти