Киев обвинил Россию в эскалации конфликта в Донбассе

Более 10-ти украинских силовиков убиты в понедельник в Донбассе, еще более 15-ти получили ранения. В обострении конфликта МИД Украины обвинил Россию, сообщает РИА Новости.

Киев обвинил Россию в эскалации конфликта в Донбассе



По данным военного ведомства ДНР, украинские военнослужащие погибли в ходе предпринятой ими попытки штурма позиций ополченцев. В свою очередь украинское командование обвинило ополченцев в штурме позиций ВСУ в районе Авдеевки.

Согласно сообщению МИД Украины, в Донбассе имеет место «дерзкое игнорирование обязательств в рамках минских договоренностей со стороны РФ». Ведомство обратилось к мировому сообществу с призывом оказать давление на Москву.

Из-за ситуации в Авдеевке Петр Порошенко прервал свой визит в Германию.

В связи с эскалацией конфликта вокруг Авдеевки президент Украины решил прервать свой визит в Берлин и срочно вернуться в Киев для того, чтобы координировать меры правительства и меры по предотвращению гуманитарной катастрофы и поиска реагирования на обстрелы которые происходят вокруг Авдеевки,
заявил в эфире «5 канала» замруководителя администрации украинского президента Константин Елисеев.

Украинская пресса не дает однозначного ответа на вопрос о том, что происходит в Авдеевке. Штаб АТО, например, говорит о наступлении противника: «Наши позиции пытались штурмовать дважды, и, понеся потери, отступили».

Однако сами бойцы ВСУ говорят об обратном. «Наступаем точечно. Небольшие отряды открывают огонь в ответ на провокации с той стороны и продвигаются вперед. Отвоевывают позицию, заседают там. Потом по ним начинают бить "артой", а наши "насыпают" в ответ – получается, что позицию захватили, но создалась горячая точка. При этом несем потери», – рассказал украинским «Вестям» один из военнослужащих с передовой.

В самом городе сейчас нет ни света, ни связи, ни воды, отмечает издание.
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти