СБУ и Генпрокуратура Украины добиваются отставки Авакова

Главе МВД Украины Арсену Авакову, скорее всего, придется покинуть свой пост, политическое давление на чиновника постоянно растет, передает РИА Новости сообщение украинского издания «Вести».

СБУ и Генпрокуратура Украины добиваются отставки Авакова



«Положение Авакова усугубилось на фоне расследования перестрелки правоохранителей в поселке Княжичи, когда погибло пять человек. В Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины (СБУ) министру уже дали понять, что ему придется отвечать за произошедшее должностями в кабмине или даже политической карьерой», – говорится в сообщении.

Депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин:
Ему дали два месяца, чтобы собрать вещи и покинуть кабмин. Пространства для маневра почти нет, его загнали в угол делом Мартыненко (о взятках) и Княжичами – именно после перестрелки была встреча на самом высоком уровне, где ему поставили условие. Сейчас убеждают уйти по-хорошему всем "колхозом".


Таким образом, в политическую опалу может попасть не только Аваков, но и вся партия «Народный фронт», членом которой он является. Как сообщил украинский политолог Алексей Якубин, «"Народный фронт" хотят отстранить от решения любых вопросов в коалиции».

Издание напоминает, что в начале декабря 2016-го пять правоохранителей погибли в перестрелке между сотрудниками Госслужбы охраны (входит в состав Нацполиции) и полицейским спецподразделением КОРД в поселке Княжичи под Киевом. После инцидента Порошенко дал указание разобраться и наказать виновных. По факту произошедшего было возбуждено уголовное производство по статье «убийство».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Стрингер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти