Нидерланды намеренно затягивают расследование по малайзийскому «Боингу»

За заявлением голландцев о невозможности расшифровать данные по МН17, переданные им Россией, стоят либо некомпетентность, либо желание затянуть расследование, передает РИА Новости слова бывшего замначальника войсковой ПВО ВС России генерал-майора Александра Тазехулахова.



Прошлой осенью Москва передала Нидерландам «файл записи с процессора радиолокационной станции, который невозможно ни подделать, ни изменить, ни скорректировать», и только сейчас выяснилось, что «голландская сторона не может их расшифровать», пояснил Тазехулахов в интервью каналу RT.

Это либо профессиональная некомпетентность, либо желание насколько возможно затянуть процесс расследования… Это деньги, это привлечение должностных лиц различных уровней. Хотя вопрос мог решаться очень просто: пригласите наших специалистов, и они помогут вам, если вы сами не в состоянии открыть файл в обычном формате. Но здесь другая проблема. Голландия всячески старается отстранить представителей России от этого расследования,
сказал он.

По мнению генерала, голландцы вновь пытаются «в чем-то обвинить Россию, но пока непонятно даже, в чем», показать, что «Москва не соблюдает нормы международного права». Он подчеркнул, что «в Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации не говорится о форматах записи и предоставлении данных». Может быть, Еврокомиссия установила свой формат, но Россия не присоединилась к документам ЕС, поэтому «имеет полное право представлять информацию в своем формате», отметил Тазехулахов.

Информация предоставлена своевременно. Обратятся за помощью – я думаю, мы всегда поможем. Если к нам не обратятся – пусть расшифровывают дальше. Видимо, им это выгодно. Кроме того, как мы знаем, у них есть информация от США, есть информация, переданная украинской стороной,
добавил он.

По словам генерала, «в любом случае вся ответственность за катастрофу Boeing лежит на украинской стороне».

Ранее сообщалось, что нидерландские специалисты не могут расшифровать и использовать информацию с радаров, предоставленную российской стороной в рамках расследования обстоятельств крушения «Боинга» Малайзийских авиалиний в Донбассе. Представитель голландской прокуратуры Вим де Брюн заявил в связи с этим, что Нидерланды направят в Россию новый запрос.

Использованы фотографии: http://www.nbcnews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. biserino 31 января 2017 10:25
    Нидерландов на референдуме о Украине, точно сказали кто виновать.
    1. cniza 31 января 2017 10:29
      Но будут до конца тянуть и обвинять Россию , может Трамп заставит своих опубликовать данные объективного контроля , хоть и мало вероятно , но а вдруг.
      1. bulvas 31 января 2017 10:33
        Время тянут, пока власти не сменятся
        Отвечать трудно, а новые сошлются на старых
        1. Юрий из Волгограда 31 января 2017 10:39
          Никогда ещё так долго не расследовали авиакатастрофы.
          Совпадение?
          Не думаю...
        2. arane 31 января 2017 14:12
          Цитата: bulvas
          Время тянут, пока власти не сменятся
          Отвечать трудно, а новые сошлются на старых

          Формат действительно разный!
          У нас марихуна запрещена
    2. bouncyhunter 31 января 2017 10:29
      Да всё понятно . Все факты говорят о виновности Украины , вот голландцы и затягивают расследование в попытке хоть как-нибудь сделать "крайней" Россию . А про то , что нидерландские специалисты не могут расшифровать и использовать информацию с радаров, предоставленную российской стороной расскажите бабке в кедах - любит старушка всякие байки , да и сама "травит" что твой боцман !
    3. Чёрный 31 января 2017 10:29
      Нидерланды привыкли получать укказания сверху , что и как говорить, а тут Белый дом молчит. Вот и подрастерялись smile
      1. Vita VKO 31 января 2017 11:02
        Странно, что на картинке объективного контроля российской РЛС ни кто не обратил внимание на борт с номером 4722, который находился всего в 5 км от 0143 (МН-17) и шел почти таким же курсом, но на большей высоте 10 670м и меньшей скоростью 888км/ч. Если судить по траекторным признакам то с большой долей вероятности это Ил-96 возможно с Президентом России на борту. Тогда становится очевидным причины обстрела и вполне допустимая ошибка оператора наведения ЗРК Бук, слишком маленькая угловая разница в наведении, да еще из-за большей скорости на меньшей высоте в последние минуты МН-17 оказался ближе.
        1. Юрий из Волгограда 31 января 2017 13:27
          Цитата: Vita VKO
          Если судить по траекторным признакам то с большой долей вероятности это Ил-96 возможно с Президентом России на борту.

          Вы реально верите, что в разгар боевых действий борт ВВП пролетал там ни разу не подумав?
          Простите конечно, но маразм зашкаливает.
          На тот момент там шла самая настоящая война, применяли в т.ч. боевую авиацию.
          То, что Украина не закрыла небо для полётов уже преступление.
          Уверен, что безопасники ни в жизнь не согласовали бы такой маршрут для президентского лайнера.
          1. Vita VKO 31 января 2017 15:07
            Цитата: Юрий из Волгограда
            Вы реально верите, что в разгар боевых действий борт ВВП пролетал там ни разу не подумав?

            Не верю, а вижу что это Ил-96. Подобные самолеты имеют собственные системы обороны от всех типов ЗРК, которые способны увести в сторону любую ракету с вероятность 90%, например система Президент-С. Кроме того, на них летают и простые сотрудники правительства и аппарата, он мог осуществлять пролет и пустым, например с разведывательной целью. Версий что это за борт может быть много. В любом случае очевидно, что в 5 км прямо по курсу и чуть выше находился другой пассажирский самолет, экипаж которого мог визуально и по собственному локатору наблюдать за катастрофой МН-17, но пока об этом экипаже ни чего не известно.
            1. Юрий из Волгограда 31 января 2017 18:41
              И при чем тут президентский борт?
              1. Cook 31 января 2017 20:52
                Интересно, по каким это траекторным следам, здесь можно разглядеть, что это именно ил96? Не поделитесь знаниями? Я вот вижу только: код ответчика 4722, высота 10670 и путевая скорость 888. Ну а насчёт президента РФ и его самолета, то если бы он возвращался из Бразилии домой, то вряд ли бы держал курс в сторону Каспия, столица несколько в другой стороне.
                1. Vita VKO 31 января 2017 21:52
                  Цитата: Cook
                  по каким это траекторным следам,

                  Откройте Википедию и посмотрите крейскую (оптимальную) скорость в высоту для Boeing 777 и для Ил-96. Почти 99% всех перелетов военных и гражданских судов осуществляется на оптимальной скорости и высоте для экономии топлива и ресурса. По этим признакам с 90% вероятностью можно определить любой тип самолета. Такие алгоритмы есть в большинстве РЛС ПВО.
        2. Комментарий был удален.
  2. Pete Mitchell 31 января 2017 10:30
    О том что расследование проходит не компетентно и цель оного не выявление истины пишут даже американцы. Как сказал бывший цруушник: если америка не предоставила имеющиеся данные, объективные, а не ту "филькину грамоту", значит данные не потверждают заявленную американскую позицию. С самого начала буржуям было плевать на истину, цель была одна - опорочить РФ.
    Ну а с хохлами все ясно, будут тявкать как прикажут, у холопа не может быть мнения.
  3. Masya Masya 31 января 2017 10:32
    отложили в долгий ящик, надеются что все само собой рассосется am
    1. RussianRoulette 31 января 2017 12:34
      Таким образом, орешки реальных исполнителей атаки на самолёт зажаты до сих пор в кулаке сторон от которых ожидается вердикт по данной трагедии. Весомый инструмент шантажа и воздействия - он же последний гвоздь в крышку гроба тогда, когда это будет нужно..
  4. Горный стрелок 31 января 2017 10:32
    Я думал, это прибалты медлительные. laughing Да по сравнению с голландцами они вообще молниеносны. Хотя, как посмотреть. Ведь комиссия работает, все исправно получают зарплату, градус напряженности - падает. Вот и тянут - потянут... Лет через пяток - когда большинство народа забудет об этом происшествии - объявят что нибудь невнятное... wassat
    1. Masya Masya 31 января 2017 10:38
      Голландцы вы- эстонцы!!! lol
  5. rotmistr60 31 января 2017 10:33
    Вчера троль под американским флагом при обсуждении этой темы все пытался нас (Россию) в чем-то уличить. Если ты изначально русофоб и ненавидишь Россию, то тебе ни какие записи не помогут даже если их расшифруешь.
  6. askort154 31 января 2017 10:37
    Законсервировали расследования с тенью на Россию. Ждут конкретной "отмашки" из США. С уходом Обамы и смены руководства ЦРУ, "отмашка" не за горами. Правду скрыть не получается. Крайним будет, заслуженно, Порошенко. Наливайченко они не сдадут, это их агент.
  7. valent45 31 января 2017 10:50
    Пригласите наших хакеров, в конце концов!!! Они вам махом помогут!
  8. Nemo35 31 января 2017 10:54
    Цитата: rotmistr60
    Вчера троль под американским флагом при обсуждении этой темы все пытался нас (Россию) в чем-то уличить. Если ты изначально русофоб и ненавидишь Россию, то тебе ни какие записи не помогут даже если их расшифруешь.

    Ага. Шумел, ругался, обзывался. Смешной такой. Потом пропал чего-то.
  9. Altona 31 января 2017 11:01
    Цитата: cniza
    Но будут до конца тянуть и обвинять Россию , может Трамп заставит своих опубликовать данные объективного контроля , хоть и мало вероятно , но а вдруг.

    --------------------------------
    Голландцы в данном случае сели на вилку русофобии и нацизма. При меняющейся генеральной линии американского куратора они гнут старую провалившуюся версию с красочным мультфильмом и полным отсутствием фактов.
  10. loginovich 31 января 2017 11:01
    Боюсь ,что правду не узнаем ни когда . И ни кто не будет наказан.
  11. Sly 31 января 2017 11:24
    Цитата: loginovich
    Боюсь ,что правду не узнаем ни когда . И ни кто не будет наказан.

    Я думаю правда все таки вскроется, но позже. А на счет того,что никто не будет наказан - скорее всего так и будет.
    Sly
  12. Koshak 31 января 2017 11:33
    Видимо наши послали этим картонным дypилкам из Голландии файл в формате MPEG-4, а у них компы заточены только под просмотр формата WMV. Кодек пак установите.
  13. Boris63 31 января 2017 12:08
    Ох... минуло уж 2,5 года, а воз и ныне там ... Точно хотят приурочить к "второму пришествию". Может Трамп. немного поразмыслив. захочет "макнуть" обамку с демократами?
  14. dep071 31 января 2017 12:50
    А кто сказал, что этот боинг сбили ПВО Украины? Свидетели исчезают понемногу, в республике над территорией которой был сбит самолет.
    А во-вторых, для фантазёров, президент страны не летает над территорией страны с которой конфликтует, т.к. знает какие средства ПВО есть у этой страны, которую сделали не братской сми, "люди" с факелами, шагающие по Киеву, но это не все украинцы, кисельтелек и т.п.
  15. DPN 31 января 2017 13:38
    Не чего не изменилось со времён СССР, Россия как и бывший СССР является лишней страной на карте МИРА,для запада.
    DPN
  16. voyaka uh 31 января 2017 16:42
    Я тоже не понял в свое время объяснение показаний радара:

    1) радар НЕ засек никакой траектории ракеты пущенной в Боинг с востока от Снежного.
    Хорошо, поняли.
    2) а к западу от Снежного радар "ничего не видел".
    А вот тут непонятно! Ракета-то откуда-то прилетела. Или с востока от Снежного или с запада от него.
    Больше неоткуда.
    Что за радар такой: слева вижу - не было, справа (всего 10 км) - не вижу совсем...

    (как в "Джентельмены удачи": "тут помню, а вот тут не помню")
    1. Manul 1 февраля 2017 01:28
      Цитата: voyaka uh
      Я тоже не понял в свое время объяснение показаний радара:

      Вояка Ух, если вас не затруднит - скиньте ссылочку, откуда вы сведения почерпнули?
      1. voyaka uh 1 февраля 2017 14:05
        Я посмотрел тогда полностью объяснение МО. Думаю,
        оно есть в сети. Если бы они сообщили: "вот мы заметили ракету,
        стартовавшую с позиций ПВО Украины" и показали бы ее след на радаре,
        то все стало бы понятно. Но МО ограничилось только: "радар не засек никакого
        пуска ракеты с территории, контролируемой Донецкой республикой".
        Но ракета прилетела же откуда-то? Причем, к самолету, которого радар хорошо видел.
  17. Андрюха Г 31 января 2017 17:34
    Когда на стол комиссии попадают скриншоты из соцсетей и картинки компьютерной графики "подтверждающие" вину России то это доказательства, а когда попадают реальные документы подтверждающие вину киевской хунты - то это расшифровать и рассмотреть не могут... "знатоки" блин.
  18. Василенко Владимир 1 февраля 2017 17:32
    Нидерланды намеренно затягивают расследование по малайзийскому «Боингу»
    это уже даже ежу понятно
    сколько с тех пор произошло авиакатастроф по ним по всем есть результат.
    по малайзийскому боингу просто ни как бьется под ответ
  19. Shuttle 1 февраля 2017 17:46
    Прошлой осенью Москва передала Нидерландам «файл записи с процессора радиолокационной станции, который невозможно ни подделать, ни изменить, ни скорректировать»

    Так вот же ответ! Если бы можно было подделать, изменить, скорректировать, то давно бы уже подделали, изменили и скорректировали бы.
    Однако, фигвам, дорогие нидерландские товарищи!
  20. Alex20042004 1 февраля 2017 18:03
    Цитата: Vita VKO
    Странно, что на картинке объективного контроля российской РЛС ни кто не обратил внимание на борт с номером 4722, который находился всего в 5 км от 0143 (МН-17) и шел почти таким же курсом, но на большей высоте 10 670м и меньшей скоростью 888км/ч. Если судить по траекторным признакам то с большой долей вероятности это Ил-96 возможно с Президентом России на борту. Тогда становится очевидным причины обстрела и вполне допустимая ошибка оператора наведения ЗРК Бук, слишком маленькая угловая разница в наведении, да еще из-за большей скорости на меньшей высоте в последние минуты МН-17 оказался ближе.


    Да, на фоне 5Н87, писать такие глупости. Вы, вероятно, сухопутный моряк ?
Картина дня