Игрушки в военной форме

Игрушки в военной формеБыли времена, когда на полках «Детского мира» превалировали игрушки отечественного производства. При этом немало среди них было и игрушек откровенно военной направленности. Сегодня полки магазинов игрушек буквально завалены китайским товаров, который отличается низкой ценой и поразительно низким качеством. Для привлечения покупателей магазины используют распространение листовок по почтовым ящикам. Листовки с рекламным текстом и яркими иллюстрациями игрушек, которые вагонами доставляются в Россию и явно не прибавляют здоровья нашим детям.

В этой связи российское Правительство озаботилось тем, что пора бы вывести производство недорогих отечественных игрушек на достойный уровень. Планируется запустить несколько заводов в Московской, Калужской и других областях России, где будут производиться детские игрушки достойного качества.


Помимо этого, появилась информация и о том, что в Правительстве идет активное обсуждение по выпуску игрушек военной тематики. Считается, что это должно с ранних лет прививать патриотизм, а также популяризировать воинскую службу с дошкольного возраста.

Поручителем выпуска детских военных игрушек стал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он в своем микроблоге записал, что дал команду хорошо продумать изготовление качественных игрушек военной техники и российского оружия. В конце Рогозин сделал примечательную запись о том, что «хватит российским детям играть зарубежными «Леопардами».

Первым предприятием, которое откликнулось на «призыв» Дмитрия Рогозина стал пороховой завод в Тамбове. Казалось бы, какая связь между порохом и детскими игрушками, но, как оказалось, связь есть. Тамбовский завод помимо пороховой продукции производит знаменитых «неваляшек». Поэтому, возможно, в скором времени мы увидим на полках магазинов игрушек кукол-неваляшек в форме военнослужащего российской армии.

Кроме того, появилась информация, что и крупные военно-промышленные предприятия готовы прислушаться к идее Рогозина. Один из уральских заводов планирует наладить выпуск специальной серии игрушек, посвященной современной военной технике России.

Можно считать, что это первый случай в истории современной России, когда в Правительстве появилась столь простая и действенная идея о привитии патриотизма с малых лет. Главное, чтобы идеи были воплощены и не запоздали с реализацией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти