Игрушки в военной форме

Игрушки в военной формеБыли времена, когда на полках «Детского мира» превалировали игрушки отечественного производства. При этом немало среди них было и игрушек откровенно военной направленности. Сегодня полки магазинов игрушек буквально завалены китайским товаров, который отличается низкой ценой и поразительно низким качеством. Для привлечения покупателей магазины используют распространение листовок по почтовым ящикам. Листовки с рекламным текстом и яркими иллюстрациями игрушек, которые вагонами доставляются в Россию и явно не прибавляют здоровья нашим детям.

В этой связи российское Правительство озаботилось тем, что пора бы вывести производство недорогих отечественных игрушек на достойный уровень. Планируется запустить несколько заводов в Московской, Калужской и других областях России, где будут производиться детские игрушки достойного качества.

Помимо этого, появилась информация и о том, что в Правительстве идет активное обсуждение по выпуску игрушек военной тематики. Считается, что это должно с ранних лет прививать патриотизм, а также популяризировать воинскую службу с дошкольного возраста.


Поручителем выпуска детских военных игрушек стал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он в своем микроблоге записал, что дал команду хорошо продумать изготовление качественных игрушек военной техники и российского оружия. В конце Рогозин сделал примечательную запись о том, что «хватит российским детям играть зарубежными «Леопардами».

Первым предприятием, которое откликнулось на «призыв» Дмитрия Рогозина стал пороховой завод в Тамбове. Казалось бы, какая связь между порохом и детскими игрушками, но, как оказалось, связь есть. Тамбовский завод помимо пороховой продукции производит знаменитых «неваляшек». Поэтому, возможно, в скором времени мы увидим на полках магазинов игрушек кукол-неваляшек в форме военнослужащего российской армии.

Кроме того, появилась информация, что и крупные военно-промышленные предприятия готовы прислушаться к идее Рогозина. Один из уральских заводов планирует наладить выпуск специальной серии игрушек, посвященной современной военной технике России.

Можно считать, что это первый случай в истории современной России, когда в Правительстве появилась столь простая и действенная идея о привитии патриотизма с малых лет. Главное, чтобы идеи были воплощены и не запоздали с реализацией.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игарёк
    Игарёк 4 февраля 2012 10:49
    0
    Кроме того, появилась информация, что и крупные военно-промышленные предприятия готовы прислушаться к идее Рогозина.

    Скоро они кроме игрушечной военной техники вообще не смогут производить настоящюю.

    Планируется запустить несколько заводов в Московской, Калужской
    Хватит там строить заводы на ДВ или в Сибири не судьба чтоли.
  2. tronin.maxim Офлайн
    tronin.maxim 4 февраля 2012 10:51
    +8
    Новое, это хорошо забытое старое.
  3. _N_O_S_
    _N_O_S_ 4 февраля 2012 11:04
    +5
    главное, чтоб эти идеи были воплощены в жизнь !!!!!!!!!!!!!
  4. OstWind Офлайн
    OstWind 4 февраля 2012 11:14
    +2
    Наконец- то пришло осознание того, что воспитывать патриотизм надо уже в детском возрасте.
  5. Vrangel
    Vrangel 4 февраля 2012 11:16
    +2
    Выбор за детьми:)
  6. Nick Офлайн
    Nick 4 февраля 2012 11:17
    +2
    Нужна системность в деле военно-патриотического воспитания. Выпуск качественных игрушек российского оружия для детей - шаг необходимый (Спасибо Рогозину), но совершенно недостаточный.
  7. pirateхник Офлайн
    pirateхник 4 февраля 2012 11:46
    +2
    Конечно лучше для инфраструктуры чтобы заводы открывались не в центре, а на Дальнем востоке. Да и с экономической точки зрения это будет лучше для Дальнего востока.
  8. AleksUkr Офлайн
    AleksUkr 4 февраля 2012 12:02
    +4
    Главное в том, что воспитание патриотизма в нашей стране запущено до основания. Например наши суворовские военные училища и кадетские корпуса. Наше военное руководство мало того, что резко снизило набор в СВУ и КК, но и пояснило всем, что не обязательно там изучать оружие, знакомиться с боевой техникой.Не обязательно после их окончания поступать в высшие военные училища, что было раньше обязательным условием их зачисления.Выпуск игрушек патриотической направленности может дать свои плоды.Хотя некоторые правозащитники откроют свои рты - как же.Детям навязывают оружие и т.д. Может и получится у Рогозина, если конечно, все будет происходить комплексно. Укрепление армии и военно-патриотическое воспитание.Надоели Сердюковские замашки.
  9. Алексей Приказчиков
    Алексей Приказчиков 4 февраля 2012 12:23
    0
    Счас не сильно, играют обычными игрушками лучше бы помогли бы нашим компаниям делать видеоигры, во первых это куча бабла прибыль от третей кал оф дути принесла англичанам 1 милиард евро. Во вторых это прпаганда нашего ведения мира, во всех уголках планеты, это развитие патриотизма, номного что. Ксожалению наши разрабы просто не умеют деалать хорошие игры, да и че греха таить у ни просто денег нет чтобы конкурировать с западам, им нужна помощь и наче дети так и будут играть за запад и убивать в компе своих же русских, ситуация срочно нуждается в исправлении.
  10. logik
    logik 4 февраля 2012 12:27
    0
    Хорошая мысль построить новые заводы, я согласен с пиратехником расположить их на Дальнем востоке, также оснастить их технологиями, которые удешевят продукцию, и смогут заменить поставки игрушек Китаем не только в Россию, но и в доугие страны.
  11. тюменец
    тюменец 4 февраля 2012 12:33
    +3
    Неваляшка в форме русского солдата - символично. Хорошо бы ещё сериями в форме разных эпох.
  12. ab
    ab 4 февраля 2012 12:46
    +1
    Цитата: тюменец35
    Счас не сильно, играют обычными игрушками лучше бы помогли бы нашим компаниям делать видеоигры

    Креативнеький подход +1
    Цитата: Алексей Приказчиков
    Ксожалению наши разрабы просто не умеют деалать хорошие игры

    А это -1
    Цитата: Алексей Приказчиков
    это прпаганда нашего ведения мира, во всех уголках планеты

    А Это видение кому надо ? -1
    Цитата: Алексей Приказчиков
    просто денег нет чтобы конкурировать с западам

    Бабла море , просто его перекачивают на запад , потому , что
    Цитата: тюменец35
    прибыль от третей кал оф дути принесла англичанам 1 милиард евро

    Поэтому то же -1
    Цитата: Алексей Приказчиков
    и убивать в компе своих же русских, ситуация срочно нуждается в исправлении.

    А вот это надо исправлять +1
    Ну в общем бизнес план не проканал.
  13. maksim Офлайн
    maksim 4 февраля 2012 14:57
    +1
    идеям Рогозина зеленый свет!
  14. хищник
    хищник 4 февраля 2012 16:21
    0
    в моем детстве, мы сами из досок делали автоматы и пистолеты, помню дядя подарил пистолет(металлический, стрелял пистонами) все ребята завидовали.
  15. suharev - 52
    suharev - 52 4 февраля 2012 21:35
    0
    Идею Рогозина поддерживаю. Патриотическое воспитание должно начинаться с детсада и продолжаться до полного формирования и становления личности. Ещё необходимо ввести на законодательном уровне требование к служащим гос структур, не служивший в армии был ограничен в продвижении по службе и не мог занимать пост руководителя. Исключение сделать для людей имеющих ограничения по состоянию здоровья и инвалидам с детства.