Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Нет улик, нет виновных

По сообщению начальника главка Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрия Головина, огромное количество улик по делу о трагедии в Одессе второго мая 2014 года безвозвратно утеряно.

Напомним, что столкновения противников и сторонников Евромайдана, произошедшие спустя два месяца после так называемой Революции достоинства, привели к пожару в Доме профсоюзов, в котором укрылись представители движения «Антимайдан». Тогда заживо сгорели 48 человек и получили серьезные увечья более 250 граждан.

Нет улик, нет виновных



Судебные заседания по данному делу неоднократно переносились, а ход расследования вызывал критику как российской стороны, так и международных организаций, например ООН.

В июле 2016 года глава мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека Фиона Фрейзер обвинила Киев в политическом вмешательстве в следствие и умышленном затягивании судебного процесса.

Однако реакции от официальных властей Украины не последовало, что сигнализирует о нежелании вести полноценное разбирательство и откровенном прикрытии преступного бездействия милиции и государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Безусловно, дело второго мая можно считать знаковым. Произошедшее открыто продемонстрировало, к кому перешла власть после государственного переворота. Также оно является показательным и в плане демонстрации работы украинской судебной системы, отличительными чертами которой являются не справедливость, беспристрастность и компетентность, а коррумпированность, закрытость и ангажированность.

Смена судей, многократные неявки важных свидетелей, обвиняемых и их адвокатов — вот так можно кратко охарактеризовать ход разбирательства столь резонансной трагедии.

Результаты практически трехлетней следственной работы равны нулю. В то же время для кураторов националистических движений достижения более чем значительны, ведь вся деятельность велась в противоположном от выявления и наказания преступников направлении.

Здесь бы как раз и пригодились улики. Но они потерялись.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 2 февраля 2017 06:27
    Разум и совесть потеряны...Что эта за "полиция" такая..Сборище импотентов.
    1. Ольгович 2 февраля 2017 07:27
      Цитата: 210окв
      Разум и совесть потеряны...Что эта за "полиция" такая..Сборище импотентов.


      Преступники сами себя судить не могут и не будут.
      В данной ситуации- только международный суд (включая представителя России) мог бы расследовать объективно и добиться чего-либо...
    2. сибиралт 2 февраля 2017 12:33
      Пока там Аваков и Гилетей, то правды не сыскать.
      1. Alena Frolovna 2 февраля 2017 14:18
        Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
        Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
        Время покажет "кузькину мать", руины,
        Кость посмертной радости с привкусом Украины.
        То не зеленок - виден, траченный изотопом,
        Жовто-блакытный реет над Конотопом,
        Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
        Даром что без креста, но хохлам не надо.
        Иосиф Бродский


  2. Nix1986 2 февраля 2017 07:04
    Зная уровень коррупции на Украине и в Одессе в частности, я думал, что вообще будет "самовозгорание" в кабинете следоваля, причем гораздо раньше и все сгорит.
  3. Мар.Тира 2 февраля 2017 07:08
    Цитата: 210окв
    Разум и совесть потеряны...Что эта за "полиция" такая..Сборище импотентов.

    Ни чего,как бы ни извращались память народа не сотрешь.Придёт срок,вспомнят,и найдут всех поимённо.Кто живой останется конечно.Интернет сильная вещь,там есть списки изуверов.
  4. Shiva83483 2 февраля 2017 07:32
    Милай, а кто же будет сдавать своих соратничков то? Прописывать в книгу животну под нумером прошлого века-это да, завсегда. А выдернуть за загривок, да под широкий суд общественности-ни, ни, ни-ни в коим разе..
  5. rotmistr60 2 февраля 2017 07:38
    Улики может и "потерялись", а вот память не сотрешь. Рано или поздно но виновные ответят (некоторые уже ответили и сгинули).
  6. роман66 2 февраля 2017 09:42
    никакой суд уже не сможет осудить их, кроме народного. перебить втихую всю эту нечисть и сказать, что так и было
  7. avg-mgn 2 февраля 2017 16:54
    Иного исхода "дела" ни кто и не ожидал. Развалить, потерять улики и доказательства вины (неважно чьей) - было в этом "деле"заложено изначально. Нет дела - нет виноватых, но будет суд народный, рано или поздно но этих выродков покончают, если в какую ни будь Нигерию не сбегут.
  8. КИБЕРНИНДЗЯ 2 февраля 2017 17:46
    Не забудем-отомстим!
  9. magosvel 4 февраля 2017 00:49
    Удивительно, что дом профсоюзов ещё на месте стоит.
Картина дня