В сенате могут рассмотреть законопроект, который помешает Трампу отменить антироссийские санкции

Сенатский комитет по иностранным делам не исключает рассмотрение законопроекта, который ограничит возможности президента США в отмене антироссийских санкций, передает РИА Новости заявление главы комитета республиканца Боба Коркера.



Мы вполне можем обсудить что-то подобное,
сказал сенатор, отвечая на соответствующий вопрос представителей прессы.


Может быть, в скором времени подобный документ появится, добавил он.

Ранее Дональд Трамп неоднократно заявляло, что приложит все усилия для нормализации отношений с Россией. «Это будет выгодно обеим сторонам», – подчеркивал он.

Недавно американские издания сообщили, что администрация нового президента уже приступила к подготовке указа, отменяющего введенные против России ограничения. Позднее советник Трампа Келлиэнн Конуэй подтвердила, что этот вопрос обсуждается.

Использованы фотографии: https://www.washingtonpost.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. himRa 31 января 2017 12:59
    Свободу Деточкину! упс ...Свободу Трампу! мы с ним его именем засыпаем и просыпаемся
    Недавно американские издания сообщили, что администрация нового президента уже приступила к подготовке указа, отменяющего введенные против России ограничения. Позднее советник Трампа Келлиэнн Конуэй подтвердила, что этот вопрос обсуждается.
    1. cniza 31 января 2017 13:18
      Сенатский комитет по иностранным делам не исключает рассмотрение законопроекта, который ограничит возможности президента США в отмене антироссийских санкций


      Пусть принимают что хотят , что бы наши правители лучше мозгами шевелили и не расслаблялись , никогда США не будет дружественной страной для России и Трамп это скоро продемонстрирует , у нас могут быть только общие интересы.
      1. himRa 31 января 2017 13:21
        Цитата: cniza
        Сенатский комитет по иностранным делам не исключает рассмотрение законопроекта, который ограничит возможности президента США в отмене антироссийских санкций


        Пусть принимают что хотят , что бы наши правители лучше мозгами шевелили и не расслаблялись , никогда США не будет дружественной страной для России и Трамп это скоро продемонстрирует , у нас могут быть только общие интересы.

        И в связи с такой точкой зрения что то напрягают новости про Трампа,чесслово,Трамп то,Трамп се
        Надо как то больше про свои дела обсуждать ....
    2. андрей юрьевич 31 января 2017 13:19
      В сенате могут рассмотреть законопроект, который помешает Трампу отменить антироссийские санкции
      санкции не зло,а скорее благо...давно пора отойти от (всё купим) к "сами сделаем".
      1. himRa 31 января 2017 13:31
        Цитата: андрей юрьевич
        санкции не зло,а скорее благо...давно пора отойти от (всё купим) к "сами сделаем".

        Кому страшны санкции ? ответ только один,страшны для банкиров которые не могут взять долгосрочные займы у иностранных банков а уж как они пользуются мы знаем ... сколько банков разорилось после введения санкций.
        На ровном месте,из ничего делали себе прибыль
        1. андрей юрьевич 31 января 2017 13:33
          Цитата: himRa
          сколько банков разорилось после введения санкций.

          "спёрБанк" устраняет конкурентов...
  2. ser-pov 31 января 2017 13:00
    А мне вот интересно, Трамп может разогнать сенат? Или по амерским законом это невозможно?
    1. Joker787 31 января 2017 13:09
      К сожалению или счастью, но нет.
      Невозможность влияния Конгресса на формирование и деятельность правительства уравновешивается отсутствием у Президента США права роспуска парламента. Президент может только в экстренных случаях созвать одну или обе палаты, а в случае разногласий между палатами по поводу отсрочки сессии перенести ее на такое время, какое посчитает необходимым. За всю историю США глава государства ни разу не воспользовался этим правом.
      http://uchebnik-online.com/133/1942.html
      А вот ему импичмент легко могут "вдуть"
      1. Никкола Мак 31 января 2017 17:31
        А вот ему импичмент легко могут "вдуть"

        Как показывает история - дико трудно, для этого надо напрочь разосраться со всеми - в том числе с собственной партией.
        Пока такое было только с Никсоном - вот это было реально.
        Интересно, а есть где-нибудь в конституции право президента на роспуск Сената - за исключением монархий? Я что-то не слышал!!!
    2. avdkrd 31 января 2017 13:14
      Цитата: ser-pov
      А мне вот интересно, Трамп может разогнать сенат? Или по амерским законом это невозможно?

      А собственно зачем его разгонять? Я начал симпатизировать таким персонажам как Мак Кейн. Зачем нам отмена американских санкций? Хуже того, их отмена создаст громадные проблемы в секторах "импортозамещения". Люди вложились в производство и с трудом переживут демпинговые поставки санкционной продукции.
  3. птс-м 31 января 2017 13:02
    Ну не отменят и что? Как мои шнурки в ботинках потешались над глупостью пеньдосов и их прихлебателей,так и продолжают потешаться.Хай слёзы льют те,кто припрятал своё „бабло“ в пеньдосовых банках.
  4. sds87 31 января 2017 13:02
    Не надо отмены санкций, а то наши правители обрадуются и на радостях прикроют программу импортозамещения. Ведь не надо напрягаться, когда можно купить всё за бугром. А вкладываться в свою страну - боже упаси. Еще не куплен очередной замок в Англии и не сошла со стапелей новая роскошная яхта...
    1. g1v2 31 января 2017 13:27
      Не смогут. Самое главное уже у всех производителей отложилось в мозгах - ЗАПАДНАЯ ПРОДУКЦИЯ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ НЕНАДЕЖНА , ТК ЕЕ МОГУТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ НЕ ПОСТАВИТЬ . То же и в отношении банков . Главное , что большинство бизнесменов и производителей уже будут бояться ориентироваться на западные комплектующие - а вдруг снова санкции и производство зависнет без поставок? Да и деньги на запад тоже не так резво посылать будут - а вдруг снова санкции и счета заморозят? Тч будут в основном на азию переключаться. hi
      1. НЕКСУС 31 января 2017 14:15
        Цитата: g1v2
        Тч будут в основном на азию переключаться.

        На Азию оно конечно правильно...да только правильнее на свое переключаться. Конечно не сразу,тк всего у нас просто нет,но вектор то задачи ясен.
        1. g1v2 31 января 2017 15:10
          Вектор ясен , но соотношение цена-качество тоже имеет значение. Чтобы конкурировать с азиатами по стоимости, нам надо или иметь такие же объемы производства (а для этого надо иметь сравнимые рынки сбыта) или вводить ограничения на импорт , как с западом. В любом случае , многие позиции уже или импортозамещены или активно импортозамещаются. Я вот жду итогов от ФТС по соотношению импорт-экспорт за 2016 год . Там по цифрам можно будет уже делать выводы , насколько эффективно идет импортозамещение. hi
  5. Lester7777 31 января 2017 13:05
    Бывшая и.о генпрокурора Салли Йейтс уже ограничила. Теперь имеет массу свободного времени, может крестиком, например, вышивать.
  6. AlexeyAlexey 31 января 2017 13:11
    Я о чём и говорю,Конгресс США в большинстве своём настроен антироссийски.Они будут всячески "вставлять палки в колёса" Дональду Трампу,особо не стоит рассчитывать на отмену санкций.В Европе тоже неизвестно кто там к власти придёт,в Германии либо Меркель-меньшее зло,либо русофоб-Шульц-германский аналог Джона Маккейна,на Францию особо не стоит рассчитывать,как и на Педикобританию.
    1. Scoun 31 января 2017 13:56
      Цитата: AlexeyAlexey
      Я о чём и говорю,Конгресс США в большинстве своём настроен антироссийски.Они будут всячески "вставлять палки в колёса" Дональду Трампу,особо не стоит рассчитывать на отмену санкций.

      1. Конгресс США это те кому платишь и они лоббируют интерес плательщика.
      2. В кои-то веки наш народ солидарен с конгрессменами США и приветствует их усилия по введению запрета на снятие санкций с России.
  7. strelok581 31 января 2017 13:37
    Думаю, скоро будем поминки справлять по Трампу. Не долго музыка играла,не долго ныл аккордеон.
    Начхать на Трампа.
    Союзники России Армия, флот и ВКС. Надежда и опора.
    1. Стропорез 31 января 2017 20:30
      Буду очень рад если санкции усилят по полной! good
      А ещё мечтаю, чтобы у нас кончилась нефть и гассс. drinks
  8. Горный стрелок 31 января 2017 13:46
    Да санкции скорее оживили Россию, чем наоборот. Че мы все - снимет, не снимет, как на ромашке. Моему предприятию - так просто хорошо стало - вдвое оборот вырос! Ну и зарплаты улучшились. Если сейчас санкции снимут и рубль укрепится - импорт опять "полезет" - не надо бы этого. У нас кое что на экспорт уже пошло.
    1. vladimirvn 31 января 2017 14:16
      Ну для поддержания баланса, что бы было совсем хорошо, еще одна новость.
      ..МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Российское Министерство финансов предлагает девальвировать рубль примерно на десять процентов, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные, опубликованные Рейтер.
      По новым расчетам Минфина, при такой стоимости нефти среднегодовой курс рубля должен составлять 69,42 рубля за доллар, а дефицит федерального бюджета — 3,1 процента ВВП. Траты же резервных фондов составят 1,8 триллиона рублей. ..https://ria.ru/economy/20170131/1486847744.html
      1. sds87 31 января 2017 16:13
        Ага. Меня другое "обрадовало":
        18 января министр финансов России Антон Силуанов заявил, что президент поддержал предложение направить все дополнительные нефтегазовые доходы не на новые бюджетные траты, а на сокращение расходования резервов.
        Регулятор планирует увеличить объем международных резервов России до 500 миллиардов долларов к 2018-2020 годам. На 6 января 2017 года размер золотовалютных резервов равен 377,7 миллиарда долларов (Резервный фонд и Фонд национального благосостояния являются их частью). Источник: Lenta.ru

        А про девальвация рубля я еще осенью услышал от коллеги по работе у которого жена в полиции кем-то типа бухгалтера работает.
        1. vladimirvn 31 января 2017 20:21
          К сожалению наша экономика эффективна лишь при таком дохлом рубле. И нам говорят, что это благо. А то что его покупательная способность стремится к нулю, а то что зарплаты, даже в таких рублях, просто ах, то это ничего. На одних только слухах о любви или не любви к нам Трампа, рубль то взлетает, то падает. Грустно это все.
        2. Комментарий был удален.
      2. Стропорез 31 января 2017 20:26
        Цитата: vladimirvn
        Российское Министерство финансов предлагает девальвировать рубль примерно на десять процентов,

        То же министерство выступило с предложением обложить налогом все дачные участки и строения на них расположенные,налогом исходя из кадастровой стоимости, т.е на несколько порядков.
        урра,у раа,урааа правительству, ер и главному челу , который все эти законы подписывает. sad
    2. Комментарий был удален.
  9. viktor. 31 января 2017 14:27
    Я вот понять не могу может кто объяснит? Амерекосы миром правят? санкции вводят против любого государства, а против их мер нет?
    1. sds87 31 января 2017 16:31
      Миром правят несколько семейств (самые известные и богатые: Рокфеллеры и Ротшильды). Америка используется одним из этих семейств, если не ошибаюсь - Рокфеллерами. Ротшильды в последнее время сделали ставку на азиатский регион во главе с Китаем. А сама Америка превращена в мирового жандарма по защите интересов этих Рокфеллеров. Вовсе не демократия во всем мире волнует Америку. Волнует только места, где можно делать деньги. А проще всего делаются очень большие деньги на войнах. Поэтому войны во все мире не утихают ни на день.
  10. непотопляемый 31 января 2017 17:18
    Цитата: андрей юрьевич
    "спёрБанк" устраняет конкурентов...

    И правильно делает.Сбербанк наиболее справедливый.
    1. андрей юрьевич 31 января 2017 19:59
      Цитата: непотопляемый
      И правильно делает.Сбербанк наиболее справедливый.

      laughing laughing laughing вы меня расхохотали....
  11. Fkjydjckfrgh 1 февраля 2017 04:15
    Пусть у сената все получится. Я и за Клинтон "болел". Уж лучше откровенная вражда, чем лицемерные улыбки. Не надружились ещё?
Картина дня