ГСЧС Украины сообщает о подготовке к эвакуации населения Авдеевки

В украинских СМИ сообщается об ожесточённых боях у линии соприкосновения по линии Донецк-Авдеевка. Несмотря на то, что тон заявлений командования ВСУ победоносный и то и дело публикуются сведения о десятках «уничтоженных боевиков» (так на Украине продолжают называть ополченцев Донбасса, отстаивающих свою землю), в средствах массовой информации появились заявления, в которых выражаются явные опасения в связи с развитием событий. В социальных сетях так называемые украинские волонтёры, а также украинские журналисты, пишут, что силы ДНР и ЛНР готовы начать наступление по направлению к Авдеевке.

ГСЧС Украины сообщает о подготовке к эвакуации населения Авдеевки


Если информация соответствует действительности, то это означает только одно: терпение войск ДНР и ЛНР после многочисленных обстрелов и попыток захвата украинскими силовиками «серых зон» лопнуло.


Украинская госслужба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что принимает меры по подготовке к эвакуации населения Авдеевки . На официальной странице ГСЧС в Фейсбуке появилась заметка следующего содержания:
Отработан вопрос эвакуации около 12 тысяч граждан в ближайшие 10 населенных пунктов (Краматорск, Константиновка, Дружковка, Покровск, Селидово, Горняк, Новгородское, Украинск, Бахмут, Славянск). Для этого подготовлены и содержатся в готовности 80 автобусов, которые одновременно могут эвакуировать до 3 тысяч человек. Кроме этого, для эвакуации населения спланирована работа двух пригородных электропоездов, которые могут эвакуировать до 1 тыс. 600 человек за один рейс.


Сообщается, что в самой Авдеевке власти переходят к режиму жёсткой экономии тепло- и электроэнергии. В частности, температурные нормы в жилых домах снижены до 15 градусов по Цельсию (это максимум). Закрыты 14 образовательных учреждений.
Украинские СМИ сообщают об остановке Авдеевского коксохимического комбината. В предыдущий раз Авдеевский коксохим останавливался летом 2014-го.

Между тем, власти ДНР обращаются к представителям контактной группы от Украины с призывом остановить кровопролитие и синхронно отвести силы от линии соприкосновения на дистанции, указанные в Минских документах. По словам Дениса Пушилина, которого цитирует ДАН, отмечается явная незаинтересованность украинской стороны в мирном урегулировании конфликта. Все последние инициативы, исходящие от ДНР, киевскими властями были попросту проигнорированы. Зато теперь украинские СМИ буквально кричат о том, что ополченцы ДНР могут пойти в наступление.

На этом фоне ситуацию комментирует Кремль. По словам Дмитрия Пескова, обстрелы в районе Авдеевки были затеяны украинскими "самостийными отрядами" с целью устроить серьёзную провокацию. Из заявления главы пресс-службы Кремля (цитата РИА Новости):
Они перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии. Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию. Это вторжение было пресечено. Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны

Использованы фотографии: facebook.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. himRa 31 января 2017 13:07
    Если информация соответствует действительности, то это означает только одно: терпение войск ДНР и ЛНР после многочисленных обстрелов и попыток захвата украинскими силовиками «серых зон» лопнуло.

    Давно пора ребятки воинской удачи вам!
    1. Zibelew 31 января 2017 13:11
      Портал в безвиз, работает бесперебойно.
      Если скакуасам мешают памятники, язык, праздники, история, названия городов и улиц, то это значит, что они строят свое государство на чужой территории.
      По факту е Донецк пришел убивать во Львов и Киев, а Киев и Львов пришли в Донецк.
    2. cniza 31 января 2017 13:13
      Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны


      Вот за это хунтята должны ответить по полной.
      1. андрей юрьевич 31 января 2017 13:16
        ближайшие 10 населенных пунктов (Краматорск, Константиновка, Дружковка, Покровск, Селидово, Горняк, Новгородское, Украинск, Бахмут, Славянск
        ) украина готвится сдать эти населённые пункты...
        1. Партизан Крамаха 31 января 2017 20:17
          Шёл сегодня с работы и видел как в сторону Славянска перегоняли 9 ж/д локомотивов.Видать подвижной состав забрали с Констахи,боятся что и её не удержат
      2. WKS 31 января 2017 13:30
        то и дело публикуются сведения о десятках «уничтоженных боевиков» (так на Украине продолжают называть ополченцев Донбасса, отстаивающих свою землю),
        Уже прогресс. Раньше были российские войска. Скоро АТО переименуют в фронт гражданской украинской войны (ФГУВ).
        WKS
    3. iouris 31 января 2017 13:48
      Смотря что понимать под термином "информация" в период жестокой гибридной войны, которую ведёт Киев. Факты таковы: Порошенко был в Германии и прервал (!) визит для (подумать только!) организации "гуманитарной помощи" "генетическим мусорам". Это может означать, и скорее всего означает, что Порошенко от Меркель или ничего не добился, или сам визит был задуман под гуманитарную катастрофу. Прогноз погоды был и было понятно, что 20-градусный мороз система не выдержит. Остальное - дело техники. Был отдан приказ наступать... и наступили. Надо посмотреть, какие потери. У наступающих потери должны быть существенно выше.
  2. Lester7777 31 января 2017 13:13
    Очень хочется надеяться, что во время эвакуации (если таковая все-же состоится) не будет провокаций в духе укронедовермахта, в которых обвинят ДНР.
    1. 210окв 31 января 2017 13:24
      А вот этого стоит ждать стопудово ..К сожалению.По провокациям они мастаки.. am
      1. Alikos 31 января 2017 18:38
        Цитата: 210окв
        А вот этого стоит ждать стопудово ..К сожалению.По провокациям они мастаки.. am


        Хм... Без сомнения мастера провокаций. Ведь руководят всем этим шабашем сионисты
    2. Joker787 31 января 2017 13:27
      А эвакуировать куда будут?
      Из своих домов в палатки на мороз???
      С детьми?
      1. Lester7777 31 января 2017 13:35
        С этих станется. В политических целях вполне могут, чтобы было о чем поплакаться в Европе.
      2. Siberia 9444 31 января 2017 16:46
        Да ни куда , так на весь мир попиарится , что мол Донбасс убивает хороших украинцев которые выполняют Минск
      3. Alikos 31 января 2017 18:42
        Цитата: Joker787
        А эвакуировать куда будут?
        Из своих домов в палатки на мороз???
        С детьми?


        Вспоминаю горбачевщину,шеварнадзевщину, с яковлевщиной. И вывод советских войск из Германии в СССР в поля...
        М-да! Слов нет
    3. commbatant 31 января 2017 20:16
      Цитата: Lester7777
      Очень хочется надеяться, что во время эвакуации (если таковая все-же состоится) не будет провокаций в духе укронедовермахта, в которых обвинят ДНР.

      [b][/b]

      чему радуетесь? эвакуация населения из приграничной (прифронтовой) зоны обычно проходят перед наступательными действиями стороны проводящую "эвакуация" (чтоб не допустить утечки информации о концентрации войск ВСУ)...
  3. DPN 31 января 2017 13:22
    Давно пора иначе ВСУ возьмёт измором эти республики , а население ДНР и ЛНР потеряют доверие к руководителям республик.
    DPN
    1. Stiletto 31 января 2017 13:27
      Эвакуация населения из зоны конфликта скорее всего свидетельствует о подготовке полномасштабного вторжения ВСУ на эту территорию.
  4. Boris63 31 января 2017 13:30
    На Конте кто то писал. что ДНР заняли "опорник" в Авдеевке. Может правда? Пусть мочат бандершафт.
  5. a.s.zzz888 31 января 2017 13:31
    Напоролись укрокаклы! Гнать их до границ! А автобусы - для перевозки нацистов, но не для населения.
    1. Лелёк 31 января 2017 17:40
      Цитата: a.s.zzz888
      Напоролись укрокаклы!


      За последние сутки 80 нациков - в землю. (по Басурину). negative
  6. Сергей Ф 31 января 2017 13:41
    Пусть сами ноги уносят!
    Не ополченцы это затеяли, а мирное население даже в подконтрольной Украине территории искренне жаль!
  7. RUS96 31 января 2017 13:42
    Сейчас слушаю канал на Zello. АТО Донец называется.Интересно.
  8. sl22277 31 января 2017 13:58
    Меня тревожит смутное сомнение.. не плацдарм для наступления готовит ВСУ. ?! И Потрошенко срочно свой визит отложил..продолжая прикидываться дурачком,всеми усилиями стараясь скрыть нарушения Минских договоренностей со стороны Киева. Перекидывая свою вину,то на Россию,то ЛДНР.
  9. Alekseir162 31 января 2017 14:04
    Довыёживались, похоже терпение ополченцев закончилось. Теперь ждём плача ПоТрошенко о "бесчеловечном" отношении ополченцев к мирному населению и, разумеется, обращения к своим кураторам из рейха с просьбой повлиять на Путина и усилить санкции. Всё, как всегда.
    1. Вадим237 31 января 2017 14:31
      "Обращения к своим кураторам из рейха с просьбой повлиять на Путина и усилить санкции". Если Вы о США, то там сейчас далеко не до Украины и что в ней происходит, там уже Трамп на всех направления, внутренней политики, рвёт и мечет.
      1. Alekseir162 31 января 2017 14:58
        Не я о фрау Ангелике, вот кто будет биться в истерике.
  10. Вадим237 31 января 2017 14:24
    "Отработан вопрос эвакуации около 12 тысяч граждан" - Отличная возможность будет для ВСУ и нациков обчистить все дома в Авдеевке.
  11. mikh-korsakov 31 января 2017 15:09
    Мне не понравился умиротворяющий тон Пескова, то есть как будто Порошенко и его банда не причем, а наступать на Донецк принялись какие-то "самостийные отряды ", поддерживаемые артиллерией. Если у "самостийных отрядов" в наличии снарядов на несколько тысяч выстрелов, то где же эти отряды самостийно хранили столько боеприпасов? "то не самостийные отряды, а ВСУ. Опять юлить начинаем?
    1. максим1987 31 января 2017 15:48
      во-во. Даже если ЛДНР на что-то решится(в чем я сильно сомневаюсь), то ВВП их быстренько обломает. Для него интересы сирийского народа выше интересов русского народа no
      1. Стирбьорн 31 января 2017 15:57
        да и сил у них нету совершенно, большинство там за зарплату сидит, чтобы семьи прокормить - идейных мало осталось с таким руководством и отношением Кремля, кто там наступать то пойдет?! и за что?
    2. commbatant 31 января 2017 20:22
      нам главное не спугнуть дол...в, перед их очередным "котлом", скоро весенняя охота откроется...
  12. krops777 31 января 2017 15:47
    По словам Дмитрия Пескова, обстрелы в районе Авдеевки были затеяны украинскими "самостийными отрядами" с целью устроить серьёзную провокацию.


    Провокацию? АУ Кремль вы о чем? Там война в полном разгаре, население успокаивать не надо, если мне простому обывателю было понятно полгода назад что Куев готовит войну, (неоднократно высказывался здесь поэтому поводу), то вам то уж давно все известно.
  13. костя андреев 31 января 2017 17:13
    почитал некоторые комменты, как на эхо мацквы попал.
    Путин слил, кремль предал. у ополченцев нет идеи за которую надо воевать.
  14. Лелёк 31 января 2017 17:36
    (Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны)

    Хватит уже употреблять термин "ополчанцы", это регулярные армии республик, построенные по классическим канонам. И это здОрово. yes
  15. Метан 31 января 2017 20:24
    Цитата: Вадим237
    "Отработан вопрос эвакуации около 12 тысяч граждан" - Отличная возможность будет для ВСУ и нациков обчистить все дома в Авдеевке.

    Уже чистят...
Картина дня