В этом году в Сирию отправятся модернизированные Су-25СМ3

В конце лета на базу Хмеймим отправятся модернизированные штурмовики Су-25СМ3. В Сирии они присоединятся к операции ВКС против террористических группировок, сообщают Известия со ссылкой на источники в Минобороны и авиастроительной отрасли.




В настоящее время первый Су-25СМ3 проходит испытания в Кубинке. Машину должны были сдать еще в прошлом году, но возникли сложности с доводкой прицельной системы СОЛТ-25. Сейчас СМ3 уже успешно выполнил первые четыре полета. К августу Воздушно-космические силы России получат первые модернизированные штурмовики,
сказал газете один из источников.

СОЛТ-25 (система оптическая лазерная тепловизионная) – это сверхточный прицельный комплекс, который с помощью телекамеры и тепловизора обнаруживает цели днем, ночью и в плохую погоду. Лазерный дальномер системы измеряет расстояние до цели и определяет ее координаты, пишет издание.

Самолет снабжен также комплексом самозащиты «Витебск», который «сбивает с толку тепловыми ловушками» наводящиеся на тепло двигателей головки зенитных ракет.

Независимый военный эксперт Антон Лавров: «Су-25СМ3 остро не хватает российским Воздушно-космическим силам. Это фактически легкий бомбардировщик, который может выполнять пять-шесть вылетов в день. Для сравнения, Су-34 за сутки поднимается в воздух не более двух раз. Благодаря прицельному комплексу машина может очень эффективно поражать противника обычными бомбами и высокоточным оружием. И при этом штурмовики способны практически непрерывно висеть в воздухе над полем боя».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти