Украина и НАТО проведут совместные военно-морские манёвры

Первое в этом году военно-морское учение «Морской щит-2017» при участии Украины и 6-ти стран НАТО начинаются в среду в акватории Черного моря, передает РИА Новости сообщение военного ведомства Румынии.




Сообщается, что «в десятидневных совместных военно-морских маневрах примут участие около 2800 военнослужащих из Румынии, Болгарии, Греции, Турции, США, Канады, Испании и Украины».

По данным ведомства, в учении будет задействовано «11 военных кораблей и четыре самолета Румынии, шесть самолетов и пять военных кораблей других стран-участниц».

Маневры пройдут в восточной части Черного моря на площади около 80-ти тыс. кв. км.

В рамках запланированных мероприятий военные «будут осуществлять стандартные процедуры НАТО по борьбе с воздушными, подводными и надводными угрозами», говорится в сообщении.

Напомним, недавно Верховная рада поддержала решение Порошенко о допуске в 2017 г на территорию Украины подразделения иностранных армий для участия в многонациональных учениях. По данным Минобороны страны, в этом году 12,5 тыс. украинских военных и 7 тыс. иностранных будут задействованы в различных маневрах на территории Украины.
Использованы фотографии:
http://www.bbc.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти