Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Донецк остался без воды в результате обстрелов

В результате обстрелов украинскими силовиками городов Донецкой народной республики нарушено водоснабжение Донецка и частично Макеевки. Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителей компании «Вода Донбасса» сообщает об обстреле фильтровальной станции:
В 09:30 в результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден четвёртый электрический ввод (линия электропередачи 35 кВ). Подача воды на город Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью.




Отмечается, что повреждение фильтровальной станции – далеко не единственный ущерб инфраструктуре ДНР за последние сутки. Свыше сотни различных ветвей газопроводов повреждены по всей территории народной республики: от Новоазовска до Горловки и Макеевки.



Украинские войска продолжают вести фактически беспорядочные обстрелы территории ДНР с применением практически всех имеющихся у ВСУ вооружений вплоть до крупнокалиберной артиллерии. В результате одного из обстрелов ранение получил мужчина – в Калининском районе Донецка.

Через некоторое время пришли сообщения о том, что в результате обстрелов ВСУ ранение получил мирный житель Макеевки.

Видео посещения Захарченко передовой в районе Авдеевки:



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 39

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 1 февраля 2017 12:41
    Ау!В Кремле!Забыли что ли отмашку дать?Или "хитрый ход,выжидание и мы должны думать о последствиях" совсем уже поставили человеческую жизнь,жизнь русских людей за уровень плинтуса?
    1. cniza (Виктор) 1 февраля 2017 12:44
      Украинские войска продолжают вести фактически беспорядочные обстрелы территории ДНР с применением практически всех имеющихся у ВСУ вооружений вплоть до крупнокалиберной артиллерии.


      Ничего , за все ответят с полна.
      1. 210окв (дмитрий) 1 февраля 2017 12:49
        Вопрос.Ответят сполна-это когда,в будущей жизни?Или когда рак на горе свистнет?Это надо было делать два года назад,а теперь выполнение минского сговора поставлено во главу угла политики нашего руководства на Донбассе..
        Цитата: cniza
        Украинские войска продолжают вести фактически беспорядочные обстрелы территории ДНР с применением практически всех имеющихся у ВСУ вооружений вплоть до крупнокалиберной артиллерии.


        Ничего , за все ответят с полна.
        1. Чёрный 1 февраля 2017 13:31
          Донецк остался без воды в результате обстрелов

          Разве порося и его подсвинков это волнует?
    2. sds87 (Дмитрий) 1 февраля 2017 12:58
      Да как может Россия допускать такой бардак у своих границ? Что же за государство такое бесправное? Там же русские люди! Не понимаю я, в чем независимость России и что могут реально делать наши правители без оглядки на весь мир? Только геноцид своего населения устравивать? Ведь не смотрят ни на кого, чтобы уничтожать рабочие места, пугать повышением пенсионного возраста, закрывать больницы и школы, повышать налоги и совершенно ненаказуемо воровать! Сердюкова вон хотят замглавой Ростеха поставить! - не все еще разворовал и за границу продал. Круговорот "своих" воров в России...
      1. просто экспл (просто экспл) 1 февраля 2017 13:09
        на мир никто у нас не огдядываются , оглядываются на нато . и Вам рассказать почему ?
        оттого что в войну влезет штаты населению Донбасса легче не станет . а вот тяжелее станет - это факт . при чем намного тяжелее .
        уже озвучили то что Тбилисси не взяли только потому что американцы собирались десант высаживать на территории Грузии . и впустить их туда легко , а вот вытурить оттуда без требования официальных властей (это в грузии то и в 404 ?) невозможно .
        а если бы они там закрепились бы . то эти территории потеряны на десятилетия .
        1. ИванИванов 1 февраля 2017 13:43
          Если матрасы обещали большую войну за активность, понять любовь к минску можно, только к войне надо готовиться внутри, чистить элиту, индустриализацию проводить, т.к. жить не дадут в любом случае. а что происходит у нас пока неясно
        2. sds87 (Дмитрий) 1 февраля 2017 17:04
          просто экспл, значит Россия вообще ничего не может противопоставить США у своих границ и в приграничных государствах? Значит помощь Сирии оказывать можем, а тут американцы влезть могут. А что американцам нужен повод? Они и так свои войска вводят по поводу и без.
          1. просто экспл (просто экспл) 1 февраля 2017 18:07
            в Сирии власть пророссийская , она нас туда и пустила , нас так же могут впустить и в Венесуэллу и другие подобные страны . а вот штаты туда не впустят , и поэтому им нужно изгалятсья что бы хоть как то там закрепиться .
            а в грузии и 404 им ничего делать не нужно их туда власти позвали . как нас в Сирии и заметьте , они туда не лезут . потому что знают что Россия что то предпримет в ответ . если бы наши ничего бы не делали то 404 и грузия уже давно были бы в нато .
            1. sds87 (Дмитрий) 1 февраля 2017 18:20
              Спасибо за пояснение. Очень жаль, что Россия так плохо работала с приграничными государствами. Хотя все правители, которые легли под США долго и счастливо не правили своими странами. Наоборот, эти страны сразу становились точками напряженности и для народа этих стран все оканчивалось плохо. Нет ничего хуже купленных правителей. Все страны прибалтики тому яркий пример. И чужой пример никого не учит.
              1. просто экспл (просто экспл) 1 февраля 2017 22:48
                наши все правильно делают , они кучу веков жили за наш счет , и за счет жизней наших солдат , которые спасали их от турецкой и польской резни . а в ответ нас назвыают оккупнтами. вот и пускай поживут отдельно от оккупантов и подумают а что же правда , а что нет . дятлы они такие, пока сами на грабли не наступят , не поймут советов не наступать на них .
      2. Дядька (Дмитрий) 1 февраля 2017 14:43
        Цитата: sds87
        Там же русские люди!

        Тут тоже.
    3. просто экспл (просто экспл) 1 февраля 2017 13:06
      вообще то тут была статья в политновостях о том что ВСН дали такую отмашку , которую каклы уже больше года не видели . что даже сам потрошенко прервал визит в Германию (а он очень любит тусоваться оп европам ) и у каклов начались рыдания "трампслил" , мол это потому что Трамп забил на каклов кляты мацкали и ополчение посмели такие зубы показать что у каклов гузка надорвалась в первый же день . .
    4. Владыка Ситх (Сергей) 1 февраля 2017 13:10
      Даль отмашку, все огневые средства ВСУ уничтожить, чем и занимаемся вот уже 4 сутки. Сегодня пока писал сводку наша артиллерия не замолкала, каждую секунду по 2-3 снаряда улетало.
      1. Joker787 (Зевака) 1 февраля 2017 13:20
        Эх, вам бы "Солнцепёков" или на худой конец "Буратин" туда, они заслужили!
        1. Смог (константин) 1 февраля 2017 13:25
          Сегодня в 13-00 по московскому времени очередной раунд Минских посиделок начался.
          Дипломатия, однако......
          1. Joker787 (Зевака) 1 февраля 2017 13:31
            Дай бог, чтобы договорились и эта ... закончилась.
            Но всё же, я посмотрел бы с великим удовольствием, на работу "Солнцепёка" по ВСУ и правосячным заград.отрядам.
            Уничтожения именно этим оружием они заслуживают!
            1. Смог (константин) 1 февраля 2017 13:48
              В Минске каклы настаивают на обсуждении положения только в Авдеевке, где получили и получают по полной. ЛДНР настаивают на обсуждении ситуации по всей линии соприкосновения.( данные РВ) .
              Да они не только Солнцепека заслуживают. Пеца, он ведь еще тот "миротворец"
  2. DenZ (Денис) 1 февраля 2017 12:44
    Чего майдауны и добивались. И, к сожалению, добились. Надеюсь ЛДНР не будут с ними больше цацкаться.
    1. 210окв (дмитрий) 1 февраля 2017 13:01
      Это не относится к компетенции ЛДНР-решение в Кремле... yes
      Цитата: DenZ
      Чего майдауны и добивались. И, к сожалению, добились. Надеюсь ЛДНР не будут с ними больше цацкаться.
      1. avg-mgn (Владимир) 1 февраля 2017 13:32
        210окв
        Отвечаете за свои слова? Я почему то по своей наивности считал что в Донецке и Луганске. Вероятно Вы знаете то, что не известно ни кому.
        1. 210окв (дмитрий) 1 февраля 2017 14:18
          Да бросьте Вы..При ем тут наивность.Это "секрет Полишинеля"Кремль сдерживает руководство ЛДНР,можно это назвать как хотите-заботой о завтрашнем дне,политической игре,спасти мир на Донбассе.Надо признать-всё это при нынешних преступниках у власти в Киеве не пройдет. hi
          Цитата: avg-mgn
          210окв
          Отвечаете за свои слова? Я почему то по своей наивности считал что в Донецке и Луганске. Вероятно Вы знаете то, что не известно ни кому.
  3. perepilka (Владимир) 1 февраля 2017 12:45
    Мать-мать-мать, там чо, с обеих сторон на полный износ стволов? Бли-ин! электромонтёрам-верховикам не завидую, даже за деньги what
    1. 210окв (дмитрий) 1 февраля 2017 12:54
      Никто не полезет на опоры,точнее не поднимут,пока идут обстрелы..Какаяк черту зарплата когда на кону жизнь..
      Цитата: perepilka
      Мать-мать-мать, там чо, с обеих сторон на полный износ стволов? Бли-ин! электромонтёрам-верховикам не завидую, даже за деньги what
      1. perepilka (Владимир) 1 февраля 2017 13:00
        Да я про потом, когда всю эту байду восстанавливать будут, бетон, что рядом, наверняка ударные испытал и осколками посечён, с оттяжками лезть, да ну его нах, не знаешь где обломится what
      2. Травник (Иван) 1 февраля 2017 13:14
        Немного не так. Речь не о зарплате только. Люди прекрасно понимают, что без электроэнергии, без воды, без отопления, без газа, остаются их города, их родные и близкие. И стараются сделать восстановительные работы вопреки противодействию обеих сторон. Поверьте, это ни капли не пафос. Это реалии. Причем, со стороны ДНР идет координация работы бригад. Но ДНР отвечает только за своих военных. Как поведут себя укропы не в состоянии спрогнозировать никто. Бывает, что лупят по ремонтникам для развлечения, а иногда намерено не дают людям работать.
        1. perepilka (Владимир) 1 февраля 2017 15:50
          Цитата: Травник
          Немного не так. Речь не о зарплате только.

          Да при чём зарплата? Не, смотрю, Вы не энергетик, и по опорам ни разу не лазили, тем более на 35кВ. Эт ладно, где вышка подъедет, а где нет? Их, опор этих, почему то всегда нет, чтоб вместо опасной новую воткнуть, а липиздричество все по первой категории требуют, вот, прям вынь и полож немедленно what
          1. Травник (Иван) 2 февраля 2017 12:36
            1. Конкретно там, лежит ф.В. ВЛ 110 кВ.
            2. Вышка телескопичка ТВ-32, подъезжает по всей длине линии.
            3. Замена опоры не требуется.
            4. Повреждения от обстрелов ВЛ, как правило (по опыту в 80% случаев), это обрыв провода или ГЗТ в пролетах.
            5. Далее пояснять думаю не нужно?
            1. perepilka (Владимир) 2 февраля 2017 16:21
              Цитата: Травник
              1. Конкретно там, лежит ф.В. ВЛ 110 кВ.

              Достаточно. На железяку и без вышки можно.
              Просто написано про 35-ку
              1. Травник (Иван) 2 февраля 2017 16:42
                Да, написано про 35-ку, но это, что называется, самый последний резерв, который сейчас уже восстановлен и его все равно недостаточно для нормального обеспечения потребителей на насосной. Не все агрегаты получается включить. Поэтому в Донецке по-прежнему плоховато с водой. Основное питание по 110 кВ. Пока с восстановлением есть серьезные проблемы.
                1. perepilka (Владимир) 2 февраля 2017 16:47
                  Цитата: Травник
                  Основное питание по 110 кВ.

                  Так они транзитные же, с другой стороны запитать тоже беда?
                  А 35 откуда?
                  1. Травник (Иван) 3 февраля 2017 08:45
                    После войны расскажу :)
      3. 72jora72 (Сергей) 2 февраля 2017 00:21
        Никто не полезет на опоры,точнее не поднимут,пока идут обстрелы..Какаяк черту зарплата когда на кону жизнь..
        Когда иного выхода нет то и под обстрелами лазят на опоры,и подстанции чинят(по крайней мере так было в 14 году, и сомневаюсь что сей час что то изменилось).
  4. KRIK33 (Роман) 1 февраля 2017 13:02
    Ждем, когда Порошенко повторно прервет свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Донецке...
  5. demon666 (Azamat) 1 февраля 2017 13:08
    Нашет сержа он много знает..
  6. Молодой_Коммунист (Константин) 1 февраля 2017 13:27
    Если Верховный не лег под запад, то усраина должна тут-же остаться без газа.
  7. megadeth (altar) 1 февраля 2017 14:30
    Действия Минского договора закончено 01.01.2017 г.+ 5 дней, надо ВВП чего то решать с укрофашистами, мира там не будет, убивают и издеваются над нашими русскими людьми.... слов нет.. позор, прости нас Донбасс и храни Вас бог.
  8. umka571 (Владимир) 1 февраля 2017 14:44
    Вот вопрос, а чем там упыри из мониторинговой миссии ОБСЕ занимаются, за что этим тварям бабло платят?
  9. biserino 1 февраля 2017 15:09
    Цитата: Молодой_Коммунист
    Если Верховный не лег под запад, то усраина должна тут-же остаться без газа.

    И мьi. laughing
Картина дня