Что там в США?



На протяжении последних нескольких лет основным вопросом, волнующим интернет-аудиторию, был «Чё там у хохлов?» (орфография сохранена). Диванные аналитики и «генералы» безжалостно вели боевые действия на просторах виртуального пространства, не предоставляя сопернику ни малейшего шанса на передышку. Однако помощь пришла, откуда не ждали… прямо из Вашингтона.

Гуманитарная пауза в интернет-баталиях, как вы уже могли догадаться, связана с приходом к власти нового, сорок пятого президента США. Кстати, если быть совсем точным, то Дональд Трамп все-таки сорок четвертый глава Белого дома, так как один из его предшественников, а именно Гровер Кливленд, занимал данный пост два раза, но с перерывом между сроками, и таким образом получил двойную нумерацию в списке американских президентов (в период с 1885 по 1889 как 22, а с 1893 по 1897 как 24 президент).


Возвращаясь к теме материала, прежде всего хочется напомнить, что еще до официальной процедуры инаугурации Трамп обнародовал план первых ста дней своего президентства, в который под общим лозунгом «Америка прежде всего» вошли все его предвыборные обещания.

Самым же удивительным, особенно для украинской аудитории, можно считать тот факт, что сразу после официального вступления в должность он приступил к реализации обещанного внешне- и внутриполитического курса. И, несмотря на то, что еще слишком рано делать какие-либо выводы о работе миллиардера в новом амплуа, одно можно сказать с уверенностью: свои слова он подкрепляет решительными и немедленными действиями, что очень выгодно отличает его от многих мировых лидеров.

Дональд Трамп начал с того, что приступил к реформированию миграционной системы США, подписав указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», что вызвало целую волну недовольства в различных слоях как американского, так и европейского общества. Против решения президента выступили высокопоставленные государственные чиновники различных стран, некоторые крупные корпорации и знаменитости, привыкшие к бесконечному лоббированию критически важных вопросов и не готовые к столь резким и кардинальным решениям новой администрации США.

Особо примечательно, что кабинет Трампа решил начать свою деятельность именно с миграционного вопроса, отодвинув на второй план украинский кризис и активную антироссийскую деятельность своих предшественников. Господин президент с силой надавил на больную точку Старого Света, провальная миграционная политика которого привела к росту преступности в некогда спокойной и безопасной Европе.

Стоить отметить, что решение Трампа на данный момент поддержало только правительство Австралии, хорошо известное своим жестким отношением в отношении приема беженцев на свою территорию.

В заключение хочется сказать, что своими действиями Дональд Трамп дал понять всему миру, что он любой ценой намерен выполнить свою программу по «возрождению Америки». Однако к чему приведут шаги эксцентричного миллиардера, сможет ли он остаться у власти, или против него будет инициирована процедура импичмента, мы узнаем лишь спустя некоторое время.

А пока у публики появилась возможность наблюдать за новым витком геополитического представления: украинский «сериал» потерял свою актуальность, в лидеры рейтинга стремительно ворвалось «шоу Трампа», интригующее аудиторию своей новизной и непредсказуемостью.
Автор:
Игорь Рогов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Mavrikiy Офлайн
    Mavrikiy 3 февраля 2017 05:40
    +3
    Трамп-па-пам-п. Бог в помощь. Главное то впереди : США-Россия.
    1. Ольгович Офлайн
      Ольгович 3 февраля 2017 06:16
      +3
      Цитата: Mavrikiy
      Трамп-па-пам-п. Бог в помощь. Главное то впереди : США-Россия.

      Главное, думаю, США-Китай.
      А Обаму еще будут вспоминать как лучшее, чем Трамп.
      1. sa-ag Офлайн
        sa-ag 3 февраля 2017 06:25
        +3
        Цитата: Ольгович
        Главное, думаю, США-Китай.

        США-Иран на горизонте, уже и законопроект о применении военной силы подогнали
        1. ivselim Офлайн
          ivselim 3 февраля 2017 08:13
          +2
          Более вероятно, чем США-Китай, но вряд ли... ибо сразу замаячит США-Россия...Как говорится "будем посмотреть..."
      2. Mavrikiy Офлайн
        Mavrikiy 3 февраля 2017 16:02
        +5
        Ольгович Сегодня, 06:16 ↑
        Главное, думаю, США-Китай.

        Ощибаетесь. Главное США-Россия. Удастся оторвать Россию от Китая, США Китай как блин раскатают. А не удастся оторвать, то останется только с требуны башмаком стучать, а Китай будет острова насыпать.
        Россия она такая. Без нее ни НАТЫ не распустить, ни с Ираном разобраться. Про ИГИЛ и говорить нечего.
    2. Зяблицев Офлайн
      Зяблицев 3 февраля 2017 12:07
      +2
      Что не говори, лично мне Трамп импонирует, есть в нем какая та притягательная харизма...,как у Кеннеди....
    3. iouris Офлайн
      iouris 3 февраля 2017 17:07
      +1
      Цитата: Mavrikiy
      Главное то впереди : США-Россия.

      США-Россия - это новая страна?
  2. 210окв Офлайн
    210окв 3 февраля 2017 05:45
    0
    Хохлы снова в тренде в свете попыток наступления на Донбассе.
    1. Hlavaty Офлайн
      Hlavaty 3 февраля 2017 16:49
      0
      Цитата: 210окв
      Хохлы снова в тренде в свете попыток наступления на Донбассе.


      Да как-то этот "тренд" совсем не трендИт. Только украинцы гибнут...
  3. Мар.Тира Офлайн
    Мар.Тира 3 февраля 2017 06:07
    +4
    Цитата: Mavrikiy
    Трамп-па-пам-п. Бог в помощь. Главное то впереди : США-Россия.

    Я бы на вашем месте так не веселился.США не уступят нам ни на йоту,и уже это стали показывать везде.Пришли другие люди,но речи всё те же,гнилые,путанные.И в ООН,и в высказываниях первых лиц.Политика по отношению к России не измениться,а вот по отношению к союзникам ужесточится!
    1. 34 регион Офлайн
      34 регион 3 февраля 2017 09:16
      +1
      06.07. Мартира! В общем ты прав. Глупо ждать мягкости как от страны которая всех подминает под себя, так и от Трампа. Он четыре раза был банкротом и наверно хорошо усвоил урок. Мягким быть нельзя. Соплежуи долго не живут. И с первых своих шагов в должности он уже начинает с жёстких решений. По другому ему нельзя. Срок должности ограничен 4 годами. Результаты должны появиться уже через год.
  4. sa-ag Офлайн
    sa-ag 3 февраля 2017 06:42
    +4
    "Что там в США?"

    Там избрали президента Государственной думы:-) судя по аплодисментам в последней:-)
  5. Stinger Офлайн
    Stinger 3 февраля 2017 06:51
    +2
    Что в Америке? - Шухер. Просто камень неожиданно упал в болото. Чуть поволнуется поверхность и тина опять затянет пробоину.
  6. Nix1986 Офлайн
    Nix1986 3 февраля 2017 07:09
    +1
    Я думаю с целью привлечь внимание Порося набравшись храбрости привычным способом не побрезгует и полноценным вторжением и переодеванием своих солдат в российскую форму, Вообщем нужно всем дать понять, что Украина это последний рубеж перед ордами зомби с востока.
    1. Комментарий был удален.
  7. sergeyzzz Офлайн
    sergeyzzz 3 февраля 2017 07:40
    +8
    Вам не надоело заглядывать, а что там в США? Вам не всё равно? В России будет всё хорошо только тогда, когда мы перестанем оглядываться на других и подстраиваться под них и их законы, когда всем простым людям будет глубоко наплевать на то, что происходит в США.
  8. HAM Офлайн
    HAM 3 февраля 2017 08:48
    +2
    Автор,будьте уж до конца корректны:если называете"чё там у хохлов?",то и янкам обращайтесь как"чё там у пин до сов?"
    От смены власти в Вашингтоне мало что изменится,Тамп популист,а в совбезе ООН риторика исключительности США осталась.Не следует нам расслабляться,а то из каждого утюга про Трампа вещают.Был бы он "белым и пушистым," скорее всего, был бы больным и бедным...Ещё та акула.
    Пугает уже своей армией мексиканцев и это на 10-й день президенства!!!
  9. Лелёк Офлайн
    Лелёк 3 февраля 2017 11:35
    +1
    (...украинский «сериал» потерял свою актуальность.)

    Актуальность - да, но не сошёл с повестки. Вот и активизировались киевские пауки, каждый по-своему. Свинорыл Вальцман со товарищи затеяли активную войну на ЮВ, Ведьма с косой срочно впрыгнула на метлу и скок-поскок в Вашингтон PR-иться перед новым фараоном, сексот Наливайченко - срочно в ЦРУ за инструкциями. В общем: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
  10. iouris Офлайн
    iouris 3 февраля 2017 17:08
    +1
    Хотелось бы узнать, что здесь, в РФ?
    1. Никкола Мак Офлайн
      Никкола Мак 4 февраля 2017 08:04
      +1
      Все смотрят в телевизор и интернет, а потом обсуждают - "что там в США".
  11. renics Офлайн
    renics 4 февраля 2017 02:28
    0
    (Стоить отметить, что решение Трампа на данный момент поддержало только правительство Австралии, хорошо известное своим жёстким отношением в отношении приёма беженцев на свою территорию.)
    Однако Трамп настолько рассердился, что бросил трубку через 25 минут разговора, хотя ожидалось, что диалог с Тернбуллом продлится около часа. Трамп успел заявить, что звонок оказался «худшим из всех», которые он совершал на посту главы государства.
    Тернбулл вызвал гнев президента США, напомнив ему о соглашении с Бараком Обамой, согласно которому Штаты каждый год принимают несколько тысяч беженцев из центра временного содержания в Австралии. Трамп узнал об этом впервые и обвинил Австралию в попытке «прислать новых бостонских террористов».
    «Можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принимать тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я буду изучать эту дурацкую сделку!» - написал он в Twitter. https://twitter.com/realDonaldTrump/status/827002
    559122567168

  12. 0255 Офлайн
    0255 4 февраля 2017 09:51
    0
    Очень "содержательная" статья, аж читать заколебался laughing
    1. krass Офлайн
      krass 4 февраля 2017 09:57
      +3
      Цитата: 0255
      Очень "содержательная" статья, аж читать заколебался laughing