Первый Ка-52 для Египта проходит испытания

Арсеньевская компания «Прогресс» Сазыкина изготовила первый в текущем году боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Один из переданных ВКС России в конце 2016 года АО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина» боевых вертолетов Ка-52 (бортовой номер "70 красный", заводской номер 35382613009, серийный номер 13-09) в составе 55-го отдельного вертолетного полка Южного военного округа. Кореновск, январь 2017 года.


«Первая опытная машина для инозаказчика уже собрана и успешно проходит плановые испытания», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, «еще несколько фюзеляжей для новых винтокрылых машин в настоящий момент находятся в цехе окончательной сборки». В этом месяце очередная партия Ка-52 будет передана в эксплуатирующие организации.

«Напомним, что первая партия "Аллигаторов", запланированных к поставке в 2017 году в соответствии с условиями Государственного контракта, была передана Министерству обороны Российской Федерации с опережением графика еще в декабре прошлого года. В 2017 году производство этих вертолетов будет увеличено более чем в два раза в связи с началом работы на экспорт», – рассказали в компании.

По словам заместителя гендиректора «Вертолетов России» Владислава Савельева, на «Прогрессе» проведены все необходимые организационно-технологические мероприятия по расширению производства в связи с предстоящим увеличением его объемов».

Сегодня завод полностью готов к производству соответствующих требованиям мирового уровня вертолетов Ка-52 в установленные сроки, как для нужд Министерства обороны, так и для инозаказчика,
– сказал Савельев.
Использованы фотографии:
kuban-spotting.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти