«А нас за что?»

«А нас за что?»


Январские бои под Донецком и Авдеевкой предсказал киевский политолог Андрей Золотарёв, представляющий аналитический центр «Третий сектор»: «Нежелание «партии войны» политического урегулирования на Донбассе приведёт к обострению ситуации». Накануне прозрачные заявления о новой зимней войне сделали подряд глава МВД Аваков, глава СНБО Турчинов и другие персонажи «партии войны». Так анонсировалось второе зимнее наступление ВСУ, первое было в январе 2015 года, по прямому приказу Порошенко.

В январе 2017 года ВСУ применяет тактику «ползучего наступления», как об этом писали укроСМИ, пытается передвигать линию фронта на всём Донбассе: под прикрытием артиллерийских обстрелов в атаку идут разношерстные штурмовые группы. Это одновременно и провокация на контрудар, который бандеровцы и получили под Авдеевкой, и сразу запели свою обычную песню: «А нас за что?»


За то, что принялись осуществлять так называемый «хорватский сценарий». Ранее бандеровский режим имел наглость выразить своё неудовольствие Европе тем, что она «игнорирует требование Украины взять под контроль границы, а уже потом проводить выборы». То есть игнорирует желание Киева решить проблему Донбасса по «хорватскому сценарию». С приходом в Вашингтон Трампа, стало понятно, что разрешения на «хорватский сценарий» Бандера не получит, и он решил проявить свою самостийность…

Такая самодеятельность хунты привела к тому, что Госдеп США занял нейтральную позицию, призвав стороны к прекращению огня, а немецкая пресса пошла ещё дальше, пожалуй, впервые заявила, что в обострении на Донбассе заинтересован Порошенко.

Порошенко и «партия войны» в глубине души, наверное, понимают, что «хорватский сценарий» на Донбассе невозможен, но возобновление боевых действий — это единственный для них способ удержать власть, списав все проблемы на войну, предотвратить развал Верховной рады, в которой правящая коалиция потеряла большинство. А также предлог просить помощи у Европы для защиты от «агрессора».

Причём бандеровский режим пошёл на возобновление войны в январе, несмотря на сильные морозы, потому что «завтра» воевать будет поздно. «Завтра» Трамп может договориться с Путиным; во Франции и Италии, а затем и в Германии — выборы, на которых могут победить европейские Трампы, и Бандере могут продиктовать правила «хорошего поведения», нарушать которые будет строго запрещено.

Конечно, это и попытка Порошенко повлиять на переговоры Трампа — Путина, создав для этого на Западе антироссийский фон. Вообще, попытка добиться стандартной реакции западных стран на «агрессию Москвы», которые до этого всегда слепо принимали любые его легенды, и осуждали Москву, на этот раз в связи с «агрессией под Авдеевкой».

Аналитики считают, что Порошенко не сможет стать виртуальным участником переговоров Трампа и Путина «по Украине», но вот создать неблагоприятный фон для этих переговоров, обострив ситуацию на Донбассе до предела, он может. Кстати, предел ещё не достигнут. Пределом будет, видимо, прекращение транзита газа в Европу. В случае введения военного положения на Украине, о котором говорят, в состоянии войны с «агрессором», бандеровский режим вполне способен на «честный отъём» газа агрессора, что и приведёт к прекращению транзита в Европу. Если Европа не осудит «агрессию Москвы» на Донбассе, и не выступит в поддержку Бандеры.

Конечно, это будет шантаж Европы, но что ещё остаётся «циничному Бандере»? Мы же знаем универсальную оправдалку бандеровцев: они сами виноваты, что мы были вынуждены убивать, сжигать заживо, обстреливать артиллерией города, и вот напоследок — шантажировать Европу.

Наше счастье, что в бандеровской Украине нет своего Гитлера, Порошенко на эту роль не тянет. Первый в этой номинации, конечно, Аваков, за спиной которого стоят наци-батальоны. Сейчас он пытается, по его словам, «додавить политическую грязь» — олигархическую группу Левочкина — Фирташа — Пинчука, додавит ли?

Аваков, пожалуй, самый непредсказуемый и страшный человек в киевской хунте. Его любовь к Украине абстрактна: он ведь манкурт, янычар, заброшенный в Харьков волею судеб с Кавказа, Баку. Приехал делать карьеру — и сделал! Сделал большой вклад в бандеровский неонацизм, став шефом наци-«Азова», благодаря ему неонацизм стал силой на Юго-Востоке Украины.

Терять Авакову нечего, в постобамовской Европе ему места точно нет, поэтому начавшаяся зимняя кампания ВСУ — это его последний шанс «бросить стакан воды» в лицо олигарху Порошенко, или громко хлопнуть напоследок дверью, как позволят обстоятельства. 22 февраля — очередная годовщина «гидности», и по Киеву опять гуляют слухи о новом госперевороте, то есть продолжении «революции гидности»…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Изгоняющий либероидов 2 февраля 2017 07:14
    Виктор-что парошенко что аваков статисты , я не удевлюсь если трамп поставит у власти абсооютно нового,неизвестного до сих пор ,но лояльного лично ему персонажа.
    1. сибиралт 2 февраля 2017 09:53
      Не думаю, что Трамп заинтересован назначать на Украине своего гауляйтера, хотя Йуля уже поехала за ярлыком на княжение. Посмотрим. Трамп не тот, который будет скидывать деньги в бездонную воровскую укробочку, и собирается предъявить незалежной за выданные выданные Обамой.
      1. Sirocco 2 февраля 2017 10:58
        Цитата: сибиралт
        Трамп не тот, который будет скидывать деньги в бездонную воровскую укробочку,

        Думаю не стоит переоценивать Трампа, США взяли тайм аут, и эстафетную палочку понесет Германия, Обама ведь в конце своей карьеры именно к Меркель приезжал, вероятно для этого сценария. Теперь про то что США и госдеп занял нейтральную позицию, вопрос, может кто знает, куда делось ЦРУ в Киеве, там ли оно, или покинули свое гнездо? Я что то не слышал подобного. А без команды фас от ЦРУ Укрокаратели и в сартир не ходят. Как то так, с этим Трампарампом request
        1. Асадулла 4 февраля 2017 17:34
          А без команды фас от ЦРУ Укрокаратели и в сартир не ходят.


          Как сказать. Скорее это симбиоз интересов, где действие любой из сторон оценивают как союзническое, используя в своих методах. Что же касается Трампа, то он в этом вопросе дееспособный. Дело в том, что есть секретная информация, которую рассекречивать не имеет права и президент США, ибо это прямой путь к импичменту. Все секретные операции должны быть завершены и должным образом архивированы, на это уже выделены деньги. Президент в уже работающий ход событий вмешиваться не сможет, он может лишь не дать денег больше, на представление, через свои финансовые механизмы. Не обязательно что это так и будет. И зависит все теперь от нового директора ЦРУ.
    2. Зяблицев 2 февраля 2017 12:41
      Хунта в цейтноте! Им, кровь из носа, нужно было напомнить миру, а главное Трампу, что моск..и насилуют безобидных бандеровцев, не прощая им любви к основам американской демократии! Молчание Трампа для Пороха и Ко, было смерти подобно, вот нервы и не выдержали, дали команду на провокацию своим ВСУ! Реакции нет и Пеца, то ли потому что уже не закусывает, то ли по другой причине, в интервью немцам говорит, что он первый за снятие санкции с России...Еще чуть чуть и он ляпнет, что всегда считал ВВП своим другом! laughing
      1. Alena Frolovna 2 февраля 2017 14:00
        В ползучей позе

        Кондитер хочет взять Донбасс
        Ползучими атаками,
        Такой ползучий прибамбас –
        Гадюки с вурдалаками!

        Их цель ползучего труда –
        Бомбить с ползучей пользою
        Донбасс, который никогда
        Ни перед кем не ползает!

        В ползучей позе – не Донбасс,
        Он в полный рост, как надо,
        Восстал и дух свободы спас
        От яда супергада, -

        Он прищемил гадюке хвост!
        А те, кому не нравится
        Донбасс, который – в полный рост,
        Пускай ползком отправятся,

        Пускай отправятся ползком –
        Домой, чтоб их Кондитер
        Ползучим не был дураком,
        Себя ползком не вытер!
        Юнна Мориц
  2. rotmistr60 2 февраля 2017 07:19
    «А нас за что?»

    За все то, что сделали и еще планируете сделать. Может действительно Европа наконец хоть немного прозреет и перестанет спонсировать этот нацрежим. Вот тогда точно, как пауки в банке сожрут друг друга.
  3. Shiva83483 2 февраля 2017 07:29
    Как там в маунт-шоу, щэ нэ змерзла уркаина? Правда по другому поводу, однако тенденция прослеживается весьма нелицеприятная для тамошней власти....все как усехда, на масть не ту поставил....
  4. Егоза 2 февраля 2017 07:41
    "Донбасс станет украинским либо безлюдным" - вот этот сценарий и реализовывают. Неужели надеются на сыночка "бывшего", что даст деньги и будет добывать сланцевый газ? а с другой стороны, страшно прекращать войну, ну как армия на Киев пойдет и спросит за все хорошее? Пусть уж там погибнут. Страшно это и за людей мирных больно.
    1. роман66 2 февраля 2017 07:51
      а вот, чисто теоретически - найдется на просторах вкраины свой Ли Харви Освальденко и грохнет Пецю - что-нибудь изменится?
      1. Ингвар 72 2 февраля 2017 07:56
        Цитата: роман66
        что-нибудь изменится?

        Ничего не изменится, не один Петя там рулит. Еще хуже - сделают из него икону борьбы с "проклятой Москвой".
      2. Егоза 2 февраля 2017 07:57
        Цитата: роман66
        найдется на просторах вкраины свой Ли Харви Освальденко и грохнет Пецю

        Зачем нам какой-то Ли? у нас Савченко есть, которая открыто на ТВ заявила, что Порошенко - враг народа. Давай, Надя, действуй!
        1. роман66 2 февраля 2017 09:25
          аа что, она зэк со стажем, опустит привселюдно - и убивать не надо будет
    2. avt 2 февраля 2017 11:31
      Цитата: Егоза
      а с другой стороны, страшно прекращать войну, ну как армия на Киев пойдет и спросит за все хорошее? Пусть уж там погибнут. Страшно это и за людей мирных больно.

      Судя по тому прогону вчерашнему с ношением гробов по майдану , таки -да. Походу Поросю выкатили какую то предъяву чиста конкретную и весовую bully , какое то предложение - чёрную метку те , кто финансирует нациков и если он не согласится , то вполне похоже на то , что будет какая то акция непосредственно в Киеве уже открыто силовая нацбатами, без кастрюлеголовых рагулей . Силами ,,боевых педерастов-киборгив"
      avt
  5. синоби 2 февраля 2017 07:45
    Обломятся.Силёнок не хватит и время упущено.Наши инструктора не на курорте там.И вся эта затея бумерангом вернётся обратно.И придерживать республики уже не будут.
  6. prior 2 февраля 2017 09:14
    Долго скакали свидомые и призывали приход Бандеры, мол придёт - порядок наведёт.
    Доскакались, пришел, навёл свои бандеровские порядки.

    Вопрос "А нас за что?", теперь неуместен. "Закон граблей" никто не отменял.
  7. KIBL 2 февраля 2017 10:50
    И вообще кто там на Украине рулит тёмный вопрос.То что не местные упыри это как раз ясно и Обама там не рулил и тем более никакая не Европа!А кто ?Боюсь этого никто никогда не узнает.
    1. Sirocco 2 февраля 2017 11:12
      Цитата: KIBL
      Обама там не рулил и тем более никакая не Европа!

      А как быть с ЦРУшниками, они кто? так для массовки?
  8. изя топ 4 февраля 2017 16:54
    Аваков, пожалуй, самый непредсказуемый и страшный человек в киевской хунте. Его любовь к Украине абстрактна: он ведь манкурт, янычар, заброшенный в Харьков волею судеб с Кавказа, Баку.
    -я украинец
    -нет,я украинец
    -бе,бе,бе
    -со мной так никто не разговаривал
  9. рус-5819 4 февраля 2017 19:52
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    Виктор-что парошенко что аваков статисты , я не удевлюсь если трамп поставит у власти абсооютно нового,неизвестного до сих пор ,но лояльного лично ему персонажа.

    Вы имеете в виду Меланию Трамп?
Картина дня