Многотысячные акции протеста в Бухаресте

Настоящие уличные побоища развернулись в румынской столице. Причём обращает на себя внимание немаловажный факт – крупные мировые СМИ практически обходят тему массовых беспорядков в Бухаресте стороной. А тем временем улицы Бухареста заполнили десятки тысяч протестующих, которые выдвинули целый ряд требований государственным властям.

Многотысячные акции протеста в Бухаресте



Со среды митингующие требуют от власти пересмотреть решение официальных властей, касающееся решения об амнистии среди определённой категории заключённых. Румынские граждане негодуют по поводу того, что в ближайшее время на свободе могут оказаться сразу несколько бывших высокопоставленных чиновников, осужденных за преступления коррупционного характера, нанесшие румынскому бюджету многомиллиардный ущерб.

В ходе уличных акций используются камни, петарды, дымовые шашки, металлические прутья. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ.



По данным румынских СМИ, на улицы Бухареста вышли более 125 тысяч человек, многие из которых прибыли из других регионов Румынии. Антикоррупционный марш, как его называют сами участники, является самым массовым протестным движением за последние четверть века.



По данным местной полиции, до 80% всех протестующих – румынская молодёжь. При этом в ходе протестов характерны акции, которые проявляли себя и в других странах – к примеру, «сидячий» и «лежачий» протесты – участники акций садятся или ложатся на асфальт, таким образом выражая своё недовольство по поводу действий властей.

Использованы фотографии:
PresTV, RT
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти