Конгресс США рассмотрит законопроект о санкциях против Ирана за разработку ракет

Четверо республиканцев, входящих в парламентскую группу по делам Израиля, подготовили и внесли на рассмотрение конгресса законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении Ирана в связи с его программой разработки баллистических ракет и поддержкой террористов, передает Интерфакс-АВН сообщение, размещенное на сайте одного из авторов проекта Питера Роскэма.

Конгресс США рассмотрит законопроект о санкциях против Ирана за разработку ракет


«Питер Роскэм, Ли Зельдин, Леонарод Ланс, Даг Лэмборн представили проект закона о введении санкции в отношении Ирана в связи с поддержкой терроризма со стороны Исламской Республики, нарушением прав человека и программой разработки баллистических ракет», – говорится в сообщении.


Иран насмехается над международным сообществом, осуществляя ракетную программу, поддержку терроризма, и нарушая права человека. США не будут сидеть сложа руки,
пишет Роскэм.

По его словам, документ предусматривает «введение новых санкций против Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и иранской авиакомпании Mahan Air, которая помогает КСИР в распространении терроризма и воинственности». Кроме того, проектом предусмотрено «расширение существующих и введение новых санкций против Ирана за его вопиющие нарушения прав человека».

Предлагается также «ввести новые санкции против лиц, оказывающих Ирану поддержку в области разработки баллистических ракет».

«Кодифицировать существующие запреты на прямой и косвенный доступ Ирана к финансовой системе США, уточняя и ужесточая условия, при которых президент может исключить Иран или любую другую страну из перечня государств-спонсоров терроризма», – говорится в сообщении конгрессмена.

Использованы фотографии: Alex Brandon/AP

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ратник с пулеметом 2 февраля 2017 10:44
    такое впечатление ,что этим конгрессменам заняться нечем,у самих внутри страны дрожжи поперли во все стороны,а они все за мировое господство хватаются,что касается санкций за поддержку террористов,пусть их сами на себя нацепять и застрелятся,борцуны за полосатую дерьмократию
    1. Окорок 2 февраля 2017 10:55
      привычка знаете ли...а потом они искренне себя считают господами мира...мне кажется следующий состав конгресса будет гораздо более близок к реальности
    2. с-т Petrov 2 февраля 2017 11:09
      такое впечатление ,что этим конгрессменам заняться нечем


      загасить конкурента и врага своих союзников - это занятие достойное для любого государства.
  2. venik 2 февраля 2017 11:09
    "Конгресс США рассмотрит законопроект о санкциях против Ирана за разработку ракет!
    === О Господи, опять они со своими "санкциями"!!! Так, глядишь весь мир "обложат" (кроме верных холуев разумеется!) Вот уж МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ!
  3. Atlant-1164 2 февраля 2017 11:13
    написанно же - Четверо республиканцев, входящих в парламентскую группу по делам Израиля, подготовили и внесли на рассмотрение конгресса законопроект.
    - ключевое слово исраэль..
  4. Kisso4kin 2 февраля 2017 11:27
    Очередной "шипун" от красавчиков...
  5. Комментарий был удален.
  6. rotmistr60 2 февраля 2017 11:35
    поддержку терроризма, и нарушая права человека

    С учетом того, что у них с географией и названием стран частенько проблемы, то можно предположить, что перепутали Иран с Саудовской Аравией. Но так, как все четверо лоббисты Израиля, то это не путаница.
    1. ватник 2 февраля 2017 12:42
      Цитата:статья
      Четверо республиканцев, входящих в парламентскую группу по делам Израиля, подготовили и внесли на рассмотрение конгресса законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении Ирана

      Этот Израиль (и его еврейское лобби в США) уже весь регион Ближнего Востока "замордовали " - плодят терроризм называют ваххабитов Саудовской Аравии своими стратегическими союзниками периодически бомбят Сирию зная что в нынешних условиях она не может им ответить.
      Короче не страна а "опухоль" какая то.
  7. Никкола Мак 3 февраля 2017 07:18
    Кто - о чём, а евреи - о своём.
    Не знал о том что есть такая группа!!!
Картина дня