Конгресс США рассмотрит законопроект о санкциях против Ирана за разработку ракет

Четверо республиканцев, входящих в парламентскую группу по делам Израиля, подготовили и внесли на рассмотрение конгресса законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении Ирана в связи с его программой разработки баллистических ракет и поддержкой террористов, передает Интерфакс-АВН сообщение, размещенное на сайте одного из авторов проекта Питера Роскэма.

Конгресс США рассмотрит законопроект о санкциях против Ирана за разработку ракет



«Питер Роскэм, Ли Зельдин, Леонарод Ланс, Даг Лэмборн представили проект закона о введении санкции в отношении Ирана в связи с поддержкой терроризма со стороны Исламской Республики, нарушением прав человека и программой разработки баллистических ракет», – говорится в сообщении.

Иран насмехается над международным сообществом, осуществляя ракетную программу, поддержку терроризма, и нарушая права человека. США не будут сидеть сложа руки,
пишет Роскэм.

По его словам, документ предусматривает «введение новых санкций против Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и иранской авиакомпании Mahan Air, которая помогает КСИР в распространении терроризма и воинственности». Кроме того, проектом предусмотрено «расширение существующих и введение новых санкций против Ирана за его вопиющие нарушения прав человека».

Предлагается также «ввести новые санкции против лиц, оказывающих Ирану поддержку в области разработки баллистических ракет».

«Кодифицировать существующие запреты на прямой и косвенный доступ Ирана к финансовой системе США, уточняя и ужесточая условия, при которых президент может исключить Иран или любую другую страну из перечня государств-спонсоров терроризма», – говорится в сообщении конгрессмена.
Использованы фотографии:
Alex Brandon/AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти