МО РФ открыло в Алеппо сапёрную школу для сирийских военнослужащих

Из сирийского Алеппо поступают сообщения о том, что российские военнослужащие открыли в освобождённом от террористов городе сапёрную школу, в которой обучение будут проходить представители правительственных сил САР. В церемонии открытия военного учебного заведения в северной части Алеппо приняли участие представители российского Координационного центра по примирению сторон, а также офицеры сирийской армии.

МО РФ открыло в Алеппо сапёрную школу для сирийских военнослужащих


Преподавательский состав – российские офицеры, входящие в военно-инженерные подразделения, занимающиеся разминированием кварталов Алеппо, а также поучаствовавшие в операции по разминированию Пальмиры (сегодня остаётся под контролем террористов). Российские военнослужащие обучают сирийских коллег, а также сотрудников правоохранительных органов методам выявления взрывных устройств и их обезвреживанию. При этом в качестве материально-технической базы школы сапёров представлено необходимое оборудование российского производства. Практические навыки отрабатываются на реальных взрывных устройствах, которые в своё время были установлены боевиками в различных точках Алеппо.


Особое внимание уделяется правилам техники безопасности, вариантам предупреждения гражданского населения о высокой опасности самодельных взрывных устройств. Слушателей школы обучают тому, как довести до сведения мирного населения необходимость сообщать об обнаружении сву, установленных боевиками.

Судя по фото, публикуемого AMN, наполняемость классов внушительная - мест явно не хватает для всех желающих, пройти обучение:



Сирийские военнослужащие проходят обучение использованию миноискателей различных моделей. Передача опыта по разминированию позволит подключить к сапёрной операции несколько десятков инженерных подразделений армии САР уже в ближайшее время.

Использованы фотографии: https://www.almasdarnews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 2 февраля 2017 11:23
    Им бы еще "школу мужества и воинской доблести"освоить..Для всех.
    1. PN 2 февраля 2017 11:47
      Это называется патриотизм и любовь к родине.
      PN
      1. cniza 2 февраля 2017 11:59
        Сирийские военнослужащие проходят обучение использованию миноискателей различных моделей. Передача опыта по разминированию позволит подключить к сапёрной операции несколько десятков инженерных подразделений армии САР уже в ближайшее время.


        Очень грамотный подход , давать надо не "рыбу" , а "удочку".
  2. rotmistr60 2 февраля 2017 11:47
    Показывали по телевидению репортаж. Для воюющей Сирии даже очень неплохая школа. И с наглядными пособиями проблем нет - разные, на любой вкус.
    1. ватник 2 февраля 2017 12:30
      Очень правильное решение помогать сирийцам надо обязательно обучая военные кадры этой страны - сапёров танкистов пехоту лётчиков и так далее.
      Грамотных же саперов им иметь необходимо а то страшно было смотреть как они разминировали Пальмиру - кувалдами.
      1. хмурый лис 2 февраля 2017 16:52
        ужас просто.
        1. ватник 2 февраля 2017 19:03
          Цитата: хмурый лис
          ужас просто

          Да когда молотком и зубилом выковыривают из асфальта фугас как то не по себе становится. smile
Картина дня