Армейские вузы возьмут шефство над суворовскими училищами

Высшие учебные заведения Сухопутных войск возьмут шефство над суворовскими училищами и кадетскими корпусами этого вида Вооруженных сил, передает Интерфакс-АВН сообщение главкома Сухопутных войск Олега Салюкова.

Армейские вузы возьмут шефство над суворовскими училищами



Мы сегодня обсудили вопросы шефства над нашими суворовскими училищами и кадетскими корпусами. Уже почти официально закрепили курсы нашего Московского высшего военного командного училища, Казанского, Новосибирского, Благовещенского училищ за определенными классами суворовцев и кадетов,
сказал Салюков.

Он отметил, что «личный пример курсантов и выпускников военных вузов будет одним из главных доводов для младшего поколения в пользу дальнейшей службы в армии».

«Более того, если ребята изъявят желание поступать в летные училища, пойти на флот, мы не будем против. Мы все служим одному делу, и наша задача – дать следующему поколению мотивацию к воинской службе», – подчеркнул генерал.

Он также предложил предоставлять выпускникам суворовских училищ и кадетских корпусов определенные льготы при поступлении в военные вузы.

Если суворовцам и кадетам нельзя поступать в вузы без экзаменов, им необходимо давать определенные преференции при поступлении в военные вузы. Не должны те годы, которые ребята провели в училищах, пропасть зря,
– сказал Салюков.

Он пообещал обсудить этот вопрос с другими командованиями. «Думаю, главкомы меня поддержат. Мы твердо намерены давать зеленый свет выпускникам наших довузовских учреждений», – отметил он.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти