Лётчики ЗВО отработали уничтожение объектов «противника» на полигоне в Воронежской области

Экипажи оперативно-тактической авиации ЗВО отработали уничтожение объектов условного противника на полигоне Погоново в Воронежской области, сообщила пресс-служба Западного округа.




«Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 под прикрытием истребителей МиГ-29СМТ совершили взлет с военного аэродрома в Бутурлиновке (Воронежская обл.) и поразили фугасными бомбами ФАБ-500 и неуправляемыми ракетами С-8 мишени, имитирующие вертолеты и самолеты на аэродромах базирования», – говорится в релизе.

Отмечается, что особенностью полетов стала отработка уклонений от огня средств противовоздушной обороны условного противника, роль которых выполняли зенитные ракетные системы С-300».



«Чтобы обмануть систему ПВО, бомбардировщики подошли к цели на сверхмалой высоте, вне поля зрения радаров. Применялись и другие тактические приемы», – рассказали в пресс-службе.

Второй стадией учения стал маневренный воздушный бой между Су-34 и МиГ-29.

Отрабатывался вывод бомбардировочной эскадрильи из-под удара «противника». После взлета Су-34 провели воздушную разведку и завязали бой с атакующими истребителями, дав возможность подняться в воздух другим самолетам.

Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти