В Чечне начинается выпуск «багги»

Как сообщает РИА Новости, в феврале 2017 года на заводе «Чеченавто» начинается производство трехместного тактического автовездехода — так называемого «багги», применяемого в целях перевозки личного состава и транспортировки грузов в труднопроходимой местности и в условиях бездорожья. В текущем году также планируется выпуск шестиместного багги.

В Чечне начинается выпуск «багги»



"Вездеход — новый продукт отечественного производства, превосходящий иностранные аналоги по тактико-техническим характеристикам. Серийный выпуск трехместной версии будет запущен в феврале 2017 года на аргунском автомобильном заводе «Чеченавто». Боевой багги — это настоящий "мультитул" для военных.
— пояснил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Платформа автомобиля предусматривает различные военные и гражданские модификации, в том числе спортивную модель. В частности, закупки «багги» планируют осуществлять Росгвардия и Командование сил спецопераций.

Р. Кадыров предложил своим подписчикам в социальных сетях дать наименования машинам. Победители конкурса получат возможность первыми испытать малую машину и пройти курсы экстремальной автоподготовки с инструкторами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти