ОБСЕ всё-таки разглядела украинские танки в жилом квартале Авдеевки

Спустя двое суток после появления в Сети кадров с танками ВСУ, прикрывающихся жилыми многоэтажками в Авдеевке, появилась официальная реакция ОБСЕ. Можно предположить, что никакой реакции от наблюдателей и не было бы, если бы в кадре не появилась представительница специальной мониторинговой группы, а также несколько машин СММ ОБСЕ рядом с украинскими танками в жилом квартале Авдеевки.

ОБСЕ всё-таки разглядела украинские танки в жилом квартале Авдеевки


В релизе, распространённом СММ ОБСЕ, пришлось констатировать факты нарушения минских соглашений украинской стороной. В документе говорится, что факты нарушения отвода военной техники ВСУ отмечены в разных районах Донбасса: два РСЗО «Град» в 22 км к северо-западу от Донецка, 2 РСЗО «Град» в 3-х км от Волновахи, четыре танка Т-64 в Авдеевке, 6 артиллерийских орудий, военный грузовик и 2 танка в районе Ясиноватой. Ещё 8 танков ВСУ представители СММ ОБСЕ сумели-таки обнаружить в нескольких километрах севернее Донецка.

В то же время украинская сторона с упёртостью душевнобольного всё ещё пытается объявить, что минские договорённости «в целом соблюдает». Мало того, в пресс-центре так называемой «АТО» высказались в том духе, что «танков в Авдеевке нет», и что «украинские военные Донецк не обстреливают». Из заявления украинского пресс-центра (приводит УНИАН):
Просим пользователей Интернета осторожно относиться к информации, которая носит ярко провокационный характер.


То есть штаб «АТО» предлагает считать кадры с украинскими танками в жилом квартале Авдеевки и постоянными обстрелами Донецка, Горловки и Макеевки «провокацией в отношении украинских войск», которые, должно быть, только и делают, что соблюдают минские договорённости... Всё в типичной «логике» Киева: «они сами себя обстреляли», «танков нет», «потерь нет».

Использованы фотографии: Телеграф

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 52

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. inkass_98 3 февраля 2017 06:39
    Тяжело смотреть на этот дурдом. К сожалению, в этой клинике нормальные страдают от произвола буйных больных. И как тут Адольфа Алоизовича не припомнить с его "гуманным" отношением к сумасшедшим...
    1. Зяблицев 3 февраля 2017 06:49
      Журналиста уже, наверное, отозвали домой и уволили без выходного пособия,за политическую рукожопость.... laughing
      1. Смог 3 февраля 2017 06:54
        Точно.
        Не тот сюжет сняли, не там где нужно и не вовремя. Вот и пришлось ОБСЕшникам прозреть. Правда они еще двое суток как прозрели немоту лечили. Одних инвалидов в эту миссию почему то набирают.
        1. volodimer 3 февраля 2017 07:35
          Теперь хохлы в зону ато и западных журналюг в агенты кремля запишут. Только шпиёны Путина могли такую подставу организовать! Это же надо, специально пригнали в Авдеевку танки с жовто-блакитными и выставили их напоказ. Настоящие свидомые танки, ховаются по схронам и на глаза обсе не лезут.
          1. KondratKo 3 февраля 2017 10:42
            Немного с другого ракурса, возможно фото старое, поиск по совпадению ничего не дал, возможно это та-же техника что и на видео:

            Рагульё в своём репертуаре. Верно оговорился лысая за##па Ковтун в одной из телепередач, что Авдеевка это второй Алеппо, так оно и есть, даже террористы на местах, братушки игиловские.
            1. Смог 3 февраля 2017 16:38
              даже террористы на местах, братушки игиловские.


              И белые каски (ОБСЕшники) на месте. am
        2. vovanpain 3 февраля 2017 07:51
          Цитата: Смог
          Одних инвалидов в эту миссию почему то набирают.

          ОБСЕ линяют из Донецка,так было перед 08.08.08 в Грузии,теперь в Донецке.
          1. Смог 3 февраля 2017 07:58
            ОБСЕ линяют из Донецка,так было перед 08.08.08 в Грузии,теперь в Донецке.


            Значит куев выбрал силовой вариант.Или пан, или пропал.
            И западная камарилья скорее всего в курсе.
            1. Лелёк 3 февраля 2017 12:04
              Цитата: Смог
              Значит куев выбрал силовой вариант.Или пан, или пропал.


              Ничего, клич по России прошёл и добровольцы попёрли на помощь ЛДНР.
              1. Смог 3 февраля 2017 12:07
                Ничего, клич по России прошёл и добровольцы попёрли на помощь ЛДНР.

                Спасибо, я в курсе. Как раз этот выпуск передачи смотрел.
      2. ВСЗМК 3 февраля 2017 07:26
        уволили без выходного пособия,за политическую рукожопость

        Кто его знает? Мир меняется. Может наоборот снял и выложил то, что нужно. Может даже премию дадут. А в ОБСЕ двое суток молчали - ждали нужную инструкцию, получили её и сразу танки увидели.
      3. Vitalson 3 февраля 2017 08:50
        Ну и заодно эту шмарку из ОБСЕ тоже уволить надо за то что в кадр попала.
    2. Касым 3 февраля 2017 07:40
      Себастьян Курц - новый глава ОБСЕ с Нового Года. Австриец, был главой МИД и против санкций.
      "Мы помним, кто освобождал Австрию от фашистов!".
      Ему будет не просто и могут "сломать", т.к. относительно молод. Но с его назначением уже пошла более-менее правдивая информация с учетом того, кто не соблюдает Минск.
      С начала кризиса, там уже давно работают все разведки мира. Всем все известно. Весь Запад замер в ожидании заявлений Трампа и Рекса (новый глава госдепа). Хотя представитель США в ООН уже заявила по Крыму о не признании. Но мне кажется, что надо "наплевать", чего там они заявят. Кто бы там не сидел, Трамп или Клинтон. Экономический приговор уже выписан. Единственное что ВВП выберет, жесткую или мягкую посадку. Осталось дождаться, когда газ воровать начнут - тогда будет видно, какую посадку ВВП задумал.
      Порошенко наверное сейчас шампанское пьет - с заявлением в ООН по Крыму. Но вот команда Трампа может охладить его по Донбассу. Признать Крым - истеблишмент его кусать начнет с удвоенной энергией. А вот с Донбассом может вытащить Порося на белый свет, если ему действительно нужен Кремль. Это был бы хорошй знак Трампа. Для всех Украина - это уже "плохой актив". Но посмотрим.
      Такое ощущение, что Киев ва-банк попер. Самолет прострелянный подсовывают, гробы в Киеве выставляют, в ООН фотками машут. Какую провокацию выкинут, чтобы доказательства для Дональда слепить? Вот только может бумерангом вернуться. Тимошенко на смотринах в Вашингтоне тусуется не зря. На каком-то завтраке у Трампа 70 чел. из незалежной. Эти чудаки думают, что США их могут спасти - но Обама все предпринимал, вкл. по сбитому боингу и фин. помощь. Даже японцев заставил оказать помощь Украине по линии"Чернобыля". Оружие дать - у ополченцев завтра будет. Войска отправить - завтра они без света и газа будут сидеть на Украине, а РФ еще дефолт объявит?! Поэтому Юля не там ищет счастья. Там только западная индульгенция за воровство (прощение), а корона в Кремле.
      Трамп поддержит Киев - обстрелы закончат, нет - поити может до "своего конца". Ему даже в Прибалтике жития не дадут - загнанный станет. hi
      1. Jovanni 3 февраля 2017 08:32
        А! Вон, значит какой рецепт глазных капель! Спасибо Касым, разъяснили. Теперь другим болезным (ООН, ПАСЕ и пр.) прописал бы кто клизму...
    3. Венд 3 февраля 2017 09:20
      Разглядели таки. Ну значит не зря их троллили в сети. laughing
  2. Дмитрий Потапов 3 февраля 2017 06:39
    Ура! Они зрячие!!!
    1. Knizhnik 3 февраля 2017 08:54

      Вот что Трамп отрезвляющий делает!
  3. Горный стрелок 3 февраля 2017 06:44
    Что Трамп "животворящий" творит! Даже ОБСЕ ( подпольная кличка Очень Больной Слепой Европеец) вдруг "прозрело"! Ну и что? Может, санкции против Киева введут? За неисполнение Минских соглашений? wassat
  4. IGOR GORDEEV 3 февраля 2017 06:48
    Бедняжки из "ОБСЬЕ". Тяжелая у них работа - не замечать укровскую военую технику.
  5. Александр романов 3 февраля 2017 06:53
    Официальный представитель пресс-центра военной операции силовиков в Донбассе Леонид Матюхин заявил, что в Авдеевке Донецкой области нет танков ВС.
    «Я в Авдеевке сегодня целый день, я не видел ни одного танка, видел один полицейский БРМ, на нём большими буквами написано «Полиция». Ни одного танка я не видел», — цитирует РИА Новости Матюхина
    https://russian.rt.com/ussr/news/355566-ukrainski
    e-voennye-tanki-avdeevka

    Я думал это американцы суперлжецы-ошибался
    1. Wild_Grey_Wolf 3 февраля 2017 06:59
      А он и взаправду не видел. Приехали согласовали маршрут, дали команду и он действительно не видел Танки. Какие проблемы, знаем мы как это делается.
      1. V.ic 3 февраля 2017 07:18
        Цитата: Wild_Grey_Wolf
        дали команду и он действительно не видел

        В нужный момент просто надо смотреть и снимать противоположное к объекту направление, но для этого необходимо, чтобы мозги были развёрнуты туда же. bully
  6. роман66 3 февраля 2017 06:59
    танки были надувные, журналисты застали их надутыми, а вермахтовец не увидел - сдулись ( или лопнули)
    1. avg-mgn 4 февраля 2017 07:17
      Танки настоящие, только "сепаратистские" с Киевским прикидом - как то так должно было подано, но с мозгом ОБСрЕ что то случилось.
  7. Громобой 3 февраля 2017 06:59
    Там уже из "Ураганов" начинают Новороссию поливать,а Россия делает вид,что с помощью ОБСЕ можно как-то разрулить ситуацию.Требуется немедленно порвать с этой преступной организацией и организовать на границе пункты приёма беженцев.
  8. Nix1986 3 февраля 2017 07:03
    Хз насколько долго это продлится, насколько хватит терпения у простых украинцев. Хотя, как мне кажется, надолго хватит. Нарвался намедни на несколько комментариев жителей "львивщины", суть которых одна - это война, надо терпеть, сначала расправиться с москалями, а далее все припомнить пшекам, США наш друг и нам поможет в этом святом деле.
  9. Изгоняющий либероидов 3 февраля 2017 07:13
    Съемки велись в павильоне Голливуда, на фоне макета Авдеевки, танки были надувные -ответ миссии ОБСЕ. recourse
  10. olhon 3 февраля 2017 07:15
    Да, нет, таких случайностей не бывает...Да и по видео не понятно, что за н.п снят. Тем не менее ситуацию не слили.. Это позитивно.
  11. rotmistr60 3 февраля 2017 07:19
    если бы в кадре не появилась представительница специальной мониторинговой группы, а также несколько машин СММ ОБСЕ

    В этом все и дело. Когда не отмазаться, то приходится признавать очевидное. Так, что за ними (представителями миссии ОБСЕ) теперь необходим жесткий контроль со стороны СМИ? Хотя их поведение за последние года к этому и подталкивало, но не всегда удавалось это осуществить.
  12. Наблюдатель2014 3 февраля 2017 07:24
    На цепь посадите обэсэшников по объектам куда укропы часто бьют.Поскулят,повизжат.Ничего страшного вонь переживём.Может прозреют.
  13. Волька 3 февраля 2017 07:32
    но пора заканчивать этот цирк абсурда...
  14. Сергей Ф 3 февраля 2017 08:22
    Хоть мочись в глаза - все божья роса!
    Ни стыда, ни совести, ни обычного благоразумия!
  15. ZAVal 3 февраля 2017 08:32

    Как то так, другого пути разрешения гражданской войны в\на Украине я не вижу. А ОБСЕ "женщина с низкой социальной ответственностью" работающая у фрау Меркель.
    1. Orionvit 3 февраля 2017 12:12
      Пути разрешения конфликта на украине уже проходили. За прошлый век минимум дважды. Один раз в гражданскую, второй раз в Великую Отечественную. И оба раза это решала доблестная Красная Армия. Правда по доброте душевной, до конца эти вопросы не решила, и теперь наверное, придётся в очередной раз. Другого пути разрулить ситуацию, судя по всему нет, тем более подобное уже было. Вопрос. Если страну, созданную искусственно, раздирают внутренние противоречия, спрашивается, на фиг такая страна нужна? Но у западных хозяев этой страны, как видно, другое мнение.
  16. Cветлейший 3 февраля 2017 09:44
    Сдаться пару диоптрий им накинули ББС, а-то никакие фотографии не помогли бы.
  17. UralЧел 3 февраля 2017 10:43
    Украинский дебилоид в действии...
  18. mivmim 3 февраля 2017 12:16
    ОБСЕ всё-таки разглядела украинские танки в жилом квартале Авдеевки

    Ну глазастые. laughing
  19. gg.na 3 февраля 2017 13:12
    ОБСЕ всё-таки разглядела украинские танки в жилом квартале Авдеевки

    Потому и разглядели что в этом есть необходимость потрошенки что бы напомнить о себе и недострене 404 охруине! Все просто стали забывать про эту недоделанную недострану вот и пришлось прибегнуть к таким "радикальным" lol мерам!
  20. slava.biryukoff 3 февраля 2017 13:40
    Какие хозяева,такие и холопы!!!
  21. Laksamana Besar 3 февраля 2017 16:20
    ОБСЕ сбегает из Донецка:
  22. terminator978 3 февраля 2017 18:05
    Мне вот интересно: если кремль сочувствует этим самопровозглашённым республикам, то почему он не признает их на официальном уровне? Или правительство не хотят портить отношения с гейропой и сша? Так это бесполезно, гейропейцы и американцы что хотят то и творят по всему миру, на кого хотят на того и накладывают санкции и эмбарго. Почему до сих пор никто понять не хочет этого, что у РФ нет друзей (кроме армии и флота), а все остальные только и ждут чтоб сожрать Русь.
    1. ФРЕГАТEН 3 февраля 2017 20:14
      А патамушта.....в России 150 млн человек....и их больше жалко чем 2 -3 млн. новороссийских .....и мы ( Россия) не можем броситься в конфликт со всей пролетарской ненавистью.......Будем всегда поддерживать наших ...но нельзя всё- та=ки подставлять всех .................................................
      .................................................
      ...............Это мой крик души......ответ народу Донбасса...не бросим..но и броситься сломя голову не имеем права!
  23. частное лицо 3 февраля 2017 19:57
    Это не танки ОБСЕ разглядело а ОБСЕ было замечено среди танков. Да чихать хотело мировое сообщество всё равно во всём виновата агрессор Россия.Танки замечены а выводов 0,0.
  24. ФРЕГАТEН 3 февраля 2017 20:10
    нацисткую гадину давить .....давить........все жертвы на совести жирно-мордо- бандеровской хунты
  25. ФРЕГАТEН 3 февраля 2017 20:58
    а.....и счё......где старое , добрррррррррррррррое ВО? Какая то хрень сейчас ......уж.. простите
    1. частное лицо 3 февраля 2017 21:46
      А кто давить будет? ЛДНР соблюдают Минск2.
  26. vell.65 3 февраля 2017 22:07
    Цитата: IGOR GORDEEV
    Бедняжки из "ОБСЬЕ". Тяжелая у них работа - не замечать укровскую военую технику.

    Прозреют и возмутятся,когда какой-нибудь пьяный укроп на их машину не наедет на бронемашине,а может и тогда попытаются скрыть этот инцидент.
  27. LÄRZ 4 февраля 2017 00:10
    Надо посмотреть какие конкретные действия за всей этой фото-видео-словесной камарильей последуют. Что получится-то в "сухом остатке"?
    20:18, 1 февраля 2017
    ОБСЕ заявила о согласии сторон в Донбассе отвести тяжелое вооружение. Стороны конфликта в Донбассе согласились отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения к 5 февраля. Об этом в среду, 1 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на спецпредставителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика. Как отмечает агентство, Трехсторонняя контактная группа, работающая в столице Белоруссии, приняла заявление об отводе к указанному сроку тяжелого вооружения. «Все были согласны с этим», — прокомментировал достигнутую договоренность Сайдик. В то же время он подчеркнул, что никаких санкций за нарушение этого пункта заявления контактной группы не предусмотрено.Ранее в среду в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) сообщили о прекращении обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. В Трехстороннюю контактную группу в Минске по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины входят представители России, Украины и ОБСЕ. В ее работе также принимают участие делегаты от самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
    Источник: https://lenta.ru/news/2017/02/01/osce/
  28. дед Мих 4 февраля 2017 07:42
    Обезьянки там работают: "не вижу, не слышу, молчу". Поддерживают террористов и замалчивают преступления. Метко:
    Цитата: Зяблицев
    Журналиста уже, наверное, отозвали домой и уволили без выходного пособия,за политическую рукожопость.... laughing
  29. Mr Shrek 4 февраля 2017 18:42
    Как же страшно осознавать, когда рядом столько ......

    ДБ (с) Лавров
  30. Aland 4 февраля 2017 20:38
    Мирным способом этот конфликт не закончится
    возможно только силовое решение
    для Киевской верхушке МИР равносилен смерти
    как ни прискорбно ещё много смертей будет
    но иного пути нет
  31. рус-5819 4 февраля 2017 22:16
    Цитата: ВСЗМК
    уволили без выходного пособия,за политическую рукожопость

    Кто его знает? Мир меняется. Может наоборот снял и выложил то, что нужно. Может даже премию дадут. А в ОБСЕ двое суток молчали - ждали нужную инструкцию, получили её и сразу танки увидели.

    Самое главное, чтобы без выходного отверстия не уволили, неудобных свидетелей убирают, как правило....
Картина дня