Белый дом заявил, что не смягчал антироссийских санкций, была лишь корректировка

Произведенные изменения в документах по санкциям в отношении ФСБ не смягчили их, речь идет лишь об уточнении действия ограничений, передает РИА Новости заявление представителя Белого дома Шона Спайсера.

Белый дом заявил, что не смягчал антироссийских санкций, была лишь корректировка


«Это, как я понимаю, обычная практика Минфина, которая довольно часто уточняет специфические вопросы после введения санкций», – пояснил Спайсер.

Напомним, Минфин США снял в четверг некоторые ограничения на транзакции с ФСБ, что журналистами было расценено как ослабление санкций. Ранее российская спецслужба была обвинена в причастности к кибератакам.

Это не Трамп ослабляет санкции. Появились непредвиденные последствия, Офис по контролю за иностранными активами (министерства финансов США) стал их решать»,
написал в «Твиттере» консультант по санкциям консалтинговой фирмы «Financial Integrity Network» Эрик Лорбер.

«Новая генеральная лицензия разрешает лицам из США, которые отправляют технологические продукты в Россию (это разрешено) получать сертификаты, лицензии и так далее от ФСБ, чтобы продолжать экспортировать эти товары в Россию, – объясняет он. – Однако когда ФСБ попало в список санкций, получение таких лицензий оказалось запрещено, и экспортеры США больше не могли посылать товары».

В свою очередь старший аналитик фирмы «Horizon Client Access» Сэм Катлер, занимающейся санкциями, сказал следующее:
Очевидно, Офис по контролю за иностранными активами получил достаточно много конкретных запросов на лицензии, что они решили выпустить соответствующую генеральную лицензию. Указ (Обамы о санкциях) не был направлен на то, чтобы затруднить экспорт США в Россию, его целью было ФСБ.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Владимир Астапкович
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти