Маккейн призвал Трампа поставить Украине летальное оружие

Сенатор Джон Маккейн обратился к Дональду Трампу с письмом, в котором попросил предоставить Украине летальное оружие, передает РИА Новости.




Я как уполномоченное лицо призываю вас в рамках оборонного бюджета за 2017 год предоставить летальное вооружение Украине,
говорится в послании.

Вашингтон оказывает военную помощь киевским властям, но пока только в виде оборудования, автомобилей, обмундирования и других «нелетальных» грузов. Кроме того, совместно с союзниками по НАТО американцы занимаются подготовкой украинских силовиков.

На вопрос РИА «Новости», о каком оружии идет речь в письме, Маккейн ответил: «Переносные комплексы Javelin и контрбатарейное вооружение».

Напомним, ранее непризнанные республики ДНР/ЛНР и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках захвата территорий в районе линии соприкосновения. Киев объявил чрезвычайное положение в подконтрольной ему Авдеевке, в связи с тем, что город остался без электричества, воды и тепла.
Использованы фотографии:
http://rusgosnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти