В Чехии отреставрировали памятник советским воинам

В чешском городе Усти-над-Лабем состоялась церемония открытия отреставрированного на деньги местных жителей памятника красноармейцам, погибшим при освобождении Чехословакии в годы II мировой войны, сообщает Интерфакс-АВН.

В Чехии отреставрировали  памятник советским воинам



«Мероприятие было приурочено ко Дню воинской славы России – годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве», – сказал журналистам начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

На церемонии присутствовали чешские и российские официальные лица, а также представители общественности.

«После возложения венков к мемориалу участники торжественного мероприятия направились в городской музей Усти-над-Лабем, где его директор Вацлав Гоуфек выступил с речью, посвященной годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве в 1943 году», – говорится в сообщении.

По словам Попова, «памятник советским воинам был отремонтирован чешскими гражданскими активистами Еленой Вичановой и Радимом Литтербахом на личные средства». Данный монумент – третий по счету, восстановленный активистами в Устецком крае.

«За большой личный вклад в военно-мемориальную работу и в организацию достойного содержания памятников и мемориалов советским воинам, павшим во Второй мировой войне при освобождении Чехословакии, Елене Вичановой и Радиму Литтербаху были вручены благодарности от руководителя представительства Министерства обороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Чехии Валерия Коннова», – сообщил Попов.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти