Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Мы – Петро Порошенко

Мы – Петро Порошенко


«Знаете ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко», - объявил сегодня украинский президент Петр Порошенко…

Подобные заявления высшего должностного лица Украины наталкивают на мысль, что Петру Алексеевичу срочно нужна помощь как минимум психолога, а то и психиатра. Дело в том, что Порошенко уже не в первый раз говорит о себе в третьем лице (для наименования такого феномена даже есть научный термин – иллеизм), что может свидетельствовать о прогрессирующей мании величия.


Похоже, украинский лидер возомнил себя как минимум Людовиком XIV, который в 17 веке распространил среди европейских монархов моду обращаться к самому себе в третьем лице. Петро чтоб его «король-солнце» Порошенко.

Возможен и второй вариант: в своей борьбе с советским наследством украинский лидер перевоплотился в самую известную антисоветчицу 20 века – Маргарет Тэтчер, также обладавшую данной привычкой. Другими причинами подобного отклонения могут также быть заниженная самооценка или желание самоутвердиться.

Также нельзя не отметить переживания Петра Порошенко из-за «падения уровня жизни в России». Если оставить наигранное сострадание, то эту фразу можно интерпретировать следующим образом: «пусть у нас плохо, лишь бы у соседа было еще хуже». К случаю, хотелось бы напомнить, что курс гривны обвалился практически в три раза, а по данным ООН более 80% украинцев находятся за чертой бедности.

Однако такие сомнительные достижения не мешают украинскому президенту давать новые обещания. В частности, в ходе своего недавнего визита в Германию он сообщил о намерении провести референдум и приложить все усилия для вступления своей страны в Североатлантический альянс. Про то обстоятельство, что по прогнозам европейских экспертов, Украине на присоединение к НАТО понадобится как минимум 20 лет, он напоминать не стал.

В общем, кто о чем, а Петро о своем: гривна по десять, безвизовый режим с Европой до конца 2016 года, борьба с коррупцией, люстрация власти, референдум о вступлении в НАТО…
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ronnon 6 февраля 2017 05:27
    Его поведение , чем то схоже с поступком одного юродивого, который как то приколотил гвоздями свои причиндалы к Красной площади, или когда изображал из себя собаку, бегая в неглиже и гавкая на прохожих)))
    1. Зяблицев 6 февраля 2017 07:06
      На самом деле, Пеца, истинной укрожидовец - он себя приподнял в списке Форбс, за счет ых хохлов на несколько, даже не ступенек, а лестничных пролетов! Как только станет совсем хреново - он, по примеру последнего и единственного Гетмана всея самостийной Украины, Скоропадского, соберет свои манатки и умотает кирувать куда нибудь на Мальдивы! А нищие духом и нищие по жизни патриоты останутся в разрушенной и разворованной стране, и начнут с надеждой посматривать в сторону России - сами же делать нихрена не умеют и не хотят, а Европам и Америкам оказывается на....не уперлись, и начнется по новой: "Микола и Иван - братья на век!" laughing
      1. san4es 6 февраля 2017 17:14
        Вспомнилась давно забытая пословица (от одного хохла): "Когда хохол родился - еврей повесился!"
      2. knn54 6 февраля 2017 17:44
        -Зяблицев :последнего и единственного Гетмана всея самостийной Украины, Скоропадского...
        Не надоело судить о Скоропадском по Булгакову???
        -Похоже, украинский лидер возомнил себя как минимум Людовиком XIV..
        Подозреваю,что Петром 1-все таки Петр Алексеевич...
        Мания величия лечится,а вот бред величия,похоже, нет.
        1. Зяблицев 6 февраля 2017 17:56
          Булгаков здесь не причем! Я не рассуждал про "плюсы" и "минусы" Скоропадского, но только про факт, что он бежал, так и не справившись с внутренациональным расколом украинцев! Винниченко и Петлюра хотели власти поэтому собрались его свергать, в чем были заинтересованны и большевики...В отличии от Скоропадского, который все таки отстаивал интересы народа, но был "федералистом", Порошенко, не то что "федералист",но даже не "самостийник", а просто набивающий карманы олигарх за счет украинцев и плевать хотевший на дальнейшую судьбу и самой Украины! hi
          1. knn54 6 февраля 2017 18:42
            -бежал, так и не справившись с внутринациональным расколом украинцев!
            ОДНОВРЕМЕННО воевать с Директорией,Деникиным и большевиками не реально.Да и Антанту он не устраивал.Просто (не желая раскола общества) отказался от "булавы" и уехал( не бежал) в Германию,
            Кучма был какой-никакой,но "арбитр",Янукович- "смотрящий".А Порошенко-стервятник,как и ВСЕ остальные.Нет "хозяина"...
            1. Зяблицев 6 февраля 2017 18:53
              За одни шашни с Красновым, Скоропадский достоин одного - повешения! Так что бежал...Впрочем, это уже другая история, хотя отдам ему должное, что от предложения сотрудничать с нацистами отказался! Со всем остальным, я согласен!
  2. Познающий 6 февраля 2017 05:29
    Юлька- без косы хоть у гальюна, но в Фашингтоне Трампа выловила, поручкалась; а Парасенко все в мечтах о визите того из-за лужи к нему "властелину" и "защитнику" всей псевдо цивилизации... Вот и бредит, болезный.
  3. кеп 6 февраля 2017 06:17
    Возможен и второй вариант: в своей борьбе с советским наследством украинский лидер перевоплотился в самую известную антисоветчицу 20 века – Маргарет Тэтчер, также обладавшую данной привычкой.


    Маргарет Тетчер при жизни памятник поставили в парламенте, чего со 100% уверенностью П.Порошенко не светит.Можно предположить,что похороны будут не на родине.
    1. Стропорез 7 февраля 2017 12:33
      Цитата: кеп
      .Можно предположить,что похороны будут не на родине.

      Тихая кремация в печи для сжигания быт. отходов и мусора. yes
  4. Горменгаст 6 февраля 2017 07:08
    Порошенко очень метко назвали в одной западной газете "Педро". laughing

    От всех его начинаний явно несет извращениями какими-то. Правильно тут в комментариях Павленского вспоминают.
  5. CONTROL 6 февраля 2017 07:51
    Петру Алексеевичу срочно нужна помощь как минимум психолога, а то и психиатра.
    ...лучше -хирурга! со специализацией - патологоанатом...
  6. a.s.zzz888 6 февраля 2017 11:32
    украинский президент Петр Порошенко…


    оно, пьянь болотная и не более...
    1. san4es 6 февраля 2017 17:05
      ...на снимке (с бодуна) рука тянется к стакану belay
  7. sergei1975 6 февраля 2017 20:23
    Порошенко -победун!
  8. КИБЕРНИНДЗЯ 6 февраля 2017 20:36
    "Белочка" пришла belay
  9. изя топ 6 февраля 2017 21:15
    может свидетельствовать о прогрессирующей мании величия.

  10. Ren 7 февраля 2017 11:38
    Цитата: кеп
    Маргарет Тетчер при жизни памятник поставили в парламенте, чего со 100% уверенностью П.Порошенко не светит.Можно предположить,что похороны будут не на родине.

    Уверен, родственники на могилке памятник поставят, обязательно поставят (по условию завещания- в полный рост), иконы в домашней кирхе уже есть с его ликом.
    Хотя уже были видео, что у него есть свои статуи у себя дома.
    Ren
    1. iouris 7 февраля 2017 12:27
      Цитата: Ren
      Маргарет Тетчер при жизни памятник поставили в парламенте,

      Еще раз внимательно посмотрите, как вела себя публика на похоронах М.Тэтчер. Более ненавистного народом премьера в истории Великобритании, пожалуй не было.
  11. iouris 7 февраля 2017 12:25
    Какому божеству он крестится, этот Вальцман?
    1. Стропорез 7 февраля 2017 12:31
      Цитата: iouris
      Какому божеству он крестится, этот Вальцман?

      Культу БАБЛА !
Картина дня