Артиллеристы ЮВО осваивают современные самоходные гаубицы «Мста-С»

Артиллерийские подразделения одного из соединений, дислоцированных в Чеченской Республике, полностью укомплектованы современными самоходными гаубицами (СГ) «Мста-С».

Новая артиллерийская система пришла на замену СГ «Акация» и превосходит свою предшественницу по дальности стрельбы и ходовым характеристикам. Самоходные гаубицы «Мста-С» оснащены оборудованием, интегрированным со спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС, что существенно ускоряет ориентирование на местности в сложных физико-географических условиях и позволяет более оперативно и с большей эффективностью выполнять огневые задачи.


В настоящее время более 120 военнослужащих-артиллеристов проходят переподготовку на новую технику. Всего запланировано проведение более 210 часов занятий по специальной и технической подготовке. Ранее более 60 военнослужащих уже прошли переобучение на данную артиллерийскую систему в одном из учебных центров Минобороны России. Занятия завершатся боевыми стрельбами штатным снарядом.

152-мм высокомобильная бронированная самоходная гаубица «Мста-С» предназначена для поражения открыто расположенных и защищенных целей: живой силы, бронированной и небронированной боевой техники, полевых фортификационных сооружений, средств ПВО и ПРО, пунктов управления противника и объектов его тыла.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти