Северные корейцы разрабатывают беспилотный штурмовик


По информации южнокорейского агентства «Ренхап», работы по созданию беспилотного штурмового самолёта, проектируемого на основе беспилотного самолёта-мишени американского производства, приобретённого на Ближнем Востоке, ведутся в настоящее время в КНДР. Есть предположения, что «прототип» самолёта куплен в Сирии.

Один из военных источников сообщил агентству «Ренхап», что не так давно КНДР закупила – предположительно в Сирии – несколько «мишеней» «Streakers» MQM-107D производства США. Разработка ударного беспилотного самолёта выполняется на их основе. Военный источник полагает, что штурмовая платформа проектируется для атак на Южную Корею.


«Streakers» – высокоскоростной самолёт-мишень. Он применяется вооружёнными силами США и Южной Кореи при испытаниях управляемых ракет.

В Северной Корее проведено большое количество испытаний этих набитых взрывчаткой мишеней. Однако технологии в этой сфере недостаточно разработаны. Так считает военный источник, ссылаясь на сведения разведывательных южнокорейских служб.

Но, в случае успешного создания беспилотных штурмовиков, КНДР вполне может развернуть их на протяжении границы между двумя Кореями – с целью нанесения ударов по южнокорейским войскам, размещённым на островах Жёлтого моря.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти