Военная приёмка: На войне

1
Этот выпуск программы «Военная приёмка» станет не совсем обычным. Наша съемочная группа отправилась в Афганистан – в Панджшерское ущелье. Зрители телеканала «Звезда» увидят место самых жестоких боев времен Афганской войны. Мы покажем вам кладбище советской военной техники – разбитые танки, БТР и БМП.

Мы расскажем вам, как ускорила война технический скачок советского военпрома. Как модернизировалась техника во время войны. И, наконец, вы узнаете, почему оружие, которое российские военные применяют сейчас в Сирии было бы не столь эффективным, если бы не 10 лет войны в Афганистане.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      4 февраля 2017
      Естественно,что опыт Афганистана был учтен. К примеру "солдатский лифчик"-сейчас"разгрузка"является повседневной вещью,а тогда. Двоюродный брат рассказывал:пришли в афган и "старики"показывали трофейную "разгрзку". Там же начали делать"валеты"два магазина соединять изолентой.
      В фильме говорят,что в Афганистане начали компоновать самолёты и вертолеты тепловыми ловушками, но ребята бывшие в Чечне рассказывали,как "духи"нашу авиацию "беспокоили"ПЗРК,что же на Кавказе забыли афганский опыт?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»