Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Авдеевка — шанс для Киева

Авдеевка — шанс для Киева


В четверг вечером прошло очередное заседание Совбеза ООН. Одной из его главных тем стало обсуждение ситуации на Донбассе в районе населенного пункта Авдеевка, где 29 января вооруженные формирования Украины спровоцировали силы народного ополчения ЛДНР на ответный огонь. В итог вялотекущая война в районе Донецка возобновилась с новой силой.

Отметим, на этот раз споров вокруг зачинщика боевых действий в международном сообществе практически не возникло. Представители ОБСЕ признали, что огонь был открыт с позиций ВСУ, о чем также могут свидетельствовать данные с камер видеонаблюдения.


При этом официальный Киев не скрывает своих намерений — не прекращать наступление и продолжить обстрел приграничных к Донецку районов. На днях замминистра обороны Украины Игорь Павловский заявил буквально следующее: «Метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед». Разбираясь в ситуации, можно констатировать, что самую точную оценку происходящему дал постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин.

В своем выступлении на заседании Совбеза ООН постпред России отметил «некую» закономерность между обострениями ситуации на Донбассе и переговорами Петра Порошенко с западными коллегами. Напомним, 30 января (сразу же после начала обстрела Авдеевской промзоны) состоялась дискуссия украинского лидера с канцлером Германии Ангелой Меркель, на которой стороны обсудили выполнение Киевом Минских договоренностей и возможные пути выхода Украины из кризиса. Также можно привести в пример встречу «нормандской четверки» в Берлине в октябре прошлого года, которая совпала по времени с эскалацией военного конфликта на мариупольском направлении.

Помимо «случайных» совпадений, Виталий Чуркин отметил, что возобновление боевых действий на Донбассе представляет для Украины прямой интерес. Как заявил российский постпред, обстреливая населенные пункты самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, украинская сторона «пытается «повязать» своей безрассудной, конфронтационной политикой новоизбранных глав государств», рассчитывая таким образом получить от них финансовую поддержку. Иными словами, Украина старается вызвать интерес у 45-го президента США Дональда Трампа, рассчитывая выдать себя жертвой российской агрессии.

Как бы то ни было, кровопролитный спектакль, который украинские власти разыграли перед новым главой Белого дома в районе Авдеевки, может не окупиться.

Стоит напомнить, что во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что в случае его победы на выборах США будут искать пути налаживания диалога с Москвой.

Спустя две недели после инаугурации новоизбранного президента есть все основания полагать, что сделанные американским лидером предвыборные обещания не являлись популистской риторикой. Ярким тому примером служит телефонный разговор президента России Владимира Путина с Дональдом Трампом, после которого в сети появилась (пока, впрочем, не подтвержденная) информация об отмене Вашингтоном антироссийских санкций.

Анализируя вышесказанное, можно заключить, что активные боевые действия в Авдеевской промзоне рассматриваются Киевом как шанс заручиться поддержкой у действующего хозяина Овального кабинета. Тем не менее, если помощь из-за океана не придет, для украинских политиков Дональд Трамп, очевидно, станет пособником сепаратистов, которыми народные избранники любезно называют силы ополчения Новороссии. Впрочем, маловероятно, что на имидже американского лидера это отразится в худшую сторону.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 7 февраля 2017 05:57
    Вот такие герои у укровермахта...
    Слава Богу свою пулю он получил и больше ни одного ребенка не убьет.
    1. maxim947 7 февраля 2017 11:11
      Как задрали своей ложью и лицемерием эти дауны. Въе..ть бы туда чем нибудь по-мощнее...
    2. Комментарий был удален.
    3. Paradoxov 7 февраля 2017 12:05
      Это перебор даже для зомби...

      Пора безполетную зону над ЛДНР объявлять, не то действительно найдется "голова" применить "Точку У", их там уже немало в серой зоне.

      Не это ли знак?

      "С утра 7 февраля в Воздушно-космических силах приказом президента России Владимира Путина объявлена внезапная проверка боеготовности. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС."
    4. iouris 7 февраля 2017 14:16
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Вот такие герои у укровермахта...

      Демонизировать всех этих идиотов неправильно: пушечное мясо. Это трагедия русского народа - молодое поколение было лишено идеалов и подверглось психологической обработке. Вот результат. Солдат, который воюет за высокие идеалы не станет подписывать снаряды такими людоедскими лозунгами. Настоящий преступник - власть, тот, кто эту обработку организовал.
    5. Hlavaty 7 февраля 2017 15:26
      Какое типичное "славянское" лицо!
  2. a.s.zzz888 7 февраля 2017 05:59
    Кровавый пецька кидается в крайности. По сути - ему уже нечего терять. Всё равно потом ВСЕ укрокакловские неудачи свалятся на Россию.
  3. Mavrikiy 7 февраля 2017 06:02
    Авдеевка — шанс для Киева
    Желаем Киеву реализовать шанс свернуть шею, окончательно и безповоротно.
    1. krops777 7 февраля 2017 12:20
      Авдеевка — шанс для Киева
      Желаем Киеву реализовать шанс свернуть шею, окончательно и безповоротно.


      Это точно, но шоколадный Петц будет и так и так в шоколаде, удастся под Авдеевкой получит денег от ЕС, США, а нет так свои импичмент замутят и все гудбай Руина и здравствуй не бедная жизнь за бугром.
  4. Комментарий был удален.
  5. Изограф 7 февраля 2017 11:14
    Мрази фашистские-всем вам кам уже петля намылена, продолжите дело своих отцов-на перекладине.
  6. КИБЕРНИНДЗЯ 7 февраля 2017 11:42
    Трамп-бизнесмен,он прекрасно знает что такое актив и пасив,в отличие от руководства ЕС... Бандеровское поколение это знает,по этому надеяться на США им не приходиться.Остались Канада и ЕС,но и эти уже начинают выкабениваться.
    Остается вариант,который озвучивали многие люди-это привлечение к себе внимания.
  7. German Titov 7 февраля 2017 19:59
    Цитата: Paradoxov
    Это перебор даже для зомби...

    Пора безполетную зону над ЛДНР объявлять, не то действительно найдется "голова" применить "Точку У", их там уже немало в серой зоне.

    Не это ли знак?

    "С утра 7 февраля в Воздушно-космических силах приказом президента России Владимира Путина объявлена внезапная проверка боеготовности. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС."


    Сомневаюсь, что для применения "точки" по Донецку, необходимо их тянуть в Авдеевку. Прицел на границу.
  8. Волжанин 8 февраля 2017 00:32
    Всё это подчёркивает лживость искусственность и несостоятельность российских властюков. 2-3 человека за Державу радеют, а 2-3 сотни либеральной ЕР стремятся Россию опустить. Все потому, что властюки и главнюки у нас трусливые и продажные с вопиюще зашкаливаюшей лживостью!
  9. Наган 8 февраля 2017 05:17
    Трамп не Обама, на разговоры о прозападной или еще какой нетрадицианальной ориентации укрофюреров не купится.
Картина дня