В Берлине показали фильм немецкого журналиста «Фронтовой город Донецк»

Берлинцам удалось посмотреть документальный фильм Фронтовой город Донецк» (Frontstadt Donezk) немецкого журналиста Марка Барталмая. Сможет ли он пройти в других городах ФРГ, пока неясно, передает ТАСС.




Журналист собирал материал для своего фильма в течение 2-х последних лет. Вместе со свой операторской группой «он постарался запечатлеть самые разные моменты жизни Донбасса – с одной стороны, он снимал бомбежки со стороны украинской армии, руины, работу оперативных служб ДНР, разрушенный донецкий аэропорт, с другой – уличных музыкантов, школьные утренники, народные гулянья», говорится в публикации.

По словам самого журналиста, главной мыслью его работы было показать жизнь Донецка изнутри.

Это не военные хроники, а фильм про то, как живут люди в непростых условиях,
сказал он.

Барталмай отметил, что в новостях события на востоке Украины «находят однобокое отражение». «Упор делается на политической стороне, а не на гуманитарной», – считает он.

Много времени в фильме отведено рассказам городских жителей, в т.ч. учителей, детей и подростков, а также случайных прохожих.

Повторный показ ленты пройдет в Берлине 10 февраля. Журналист планирует показать свой фильм и в других городах Германии, а, возможно, и в Австрии.

«Однако пока это все довольно неопределенно, потому что вот недавно нам пришел отказ из гамбургского кинотеатра», – сказал он.

Использованы фотографии:
https://kaceo.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти